Lionel Messi feiert mit Argentinien das einjährige Jubiläum des Weltmeistertitels, während der Star Fotos von ihm im Bett mit der Trophäe und der Siegesparade der Albiceleste teilt

• Es ist ein Jahr her, seit Messi und Argentinien in Katar Mbappe und Frankreich besiegten
  • Das Spiel gilt als eines der besten, wenn nicht sogar als das beste Fußballspiel, das jemals gespielt wurde
  • DailyMail.com bietet die neuesten internationalen Sportnachrichten

Ein Jahr nach dem wohl größten Fußballspiel aller Zeiten feiert Lionel Messi den Jahrestag seines Gewinns der Weltmeisterschaft.

Der argentinische Kapitän postete auf Instagram den Jahrestag, an dem er sein Land beim WM-Finale 2022 in Katar zum Sieg über Frankreich führte.

„Ein Jahr seit dem schönsten Wahnsinn meiner Karriere“, schrieb der argentinische Kapitän auf Spanisch zur Bildunterschrift.

„Unvergessliche Erinnerungen, die ein Leben lang anhalten.“ Herzlichen Glückwunsch an alle!!!’

Die Bilder zeigten Szenen von den Feierlichkeiten Argentiniens im Stadion, außerhalb des Stadions, in der Umkleidekabine und im Heimatland.

Lionel Messi feiert mit Argentinien das einjährige Jubiläum seines WM-Triumphs

Auf Instagram bezeichnete er den Sieg in Katar als „den schönsten Wahnsinn meiner Karriere“.

Kommentatoren erlebten den Ruhm noch einmal – darunter seine Frau, seine Teamkollegen und sein Verein Inter Miami

Dazu gehört eine Aufnahme von Messi, wie er mit der WM-Trophäe unter dem Arm und einem Mate-Kürbis in der anderen Hand im Bett liegt.

Zu den Kommentatoren unter dem Beitrag gehörten sein aktueller Verein Inter Miami sowie seine Frau Antonela und einige seiner Teamkollegen und Sponsoren.

Heute vor einem Jahr besiegte das argentinische Team mit Lionel Scaloni und Lionel Messi das französische Team um Didier Deschamps und Kylian Mbappe.

Es ist selten, dass wir zwei der Besten der Welt im Finale einer Weltmeisterschaft gegeneinander antreten sehen, aber dies war ein solcher Anlass – der eine hoffte, zum ersten Mal den Ruhm des Gewinns der Trophäe zu genießen, der andere hoffte darauf eine zweite Portion.

Argentinien ging früh in Führung, als Angel Di Maria im Strafraum von Ousmane Dembele zu Fall gebracht wurde – Messi verwandelte den Strafstoß zum 1:0.

Nur 13 Minuten später gelang Di Maria nach brillantem Spielaufbau ein eigenes Tor.

Julian Alvarez fand Alexis Mac Allister, der über die rechte Außenbahn stürmte, bevor der jetzige Mittelfeldspieler von Liverpool einen perfekt platzierten Treffer über Di Maria schickte, um ihn zu begraben.

Frankreich drängte und drängte, konnte aber kein Tor erzielen, bis Randal Kolo Muani in der 80. Minute von Nicolas Otamendi im Strafraum per Elfmeter zu Fall gebracht wurde.

Lionel Messi im Bild, wie er den WM-Pokal küsst, nachdem er in Katar gegen Frankreich gewonnen hat

Messi und viele seiner argentinischen Teamkollegen mit ihren WM-Medaillen

Messi, Angel Di Mari und Nicolas Otamendi in der Umkleidekabine nach dem Gewinn der Weltmeisterschaft

Zwei Minuten später gelang Mbappe der Ausgleich, indem er einen tollen Pass von Marcus Thuram per Volleyschuss ins rechte untere Eck zum 2:2 schoss.

90 Minuten reichten nicht aus, um den Sieger zu ermitteln – daher ging das Spiel in die Verlängerung.

Dort würde Messi erneut zuschlagen, indem er einen Abpraller von Hugo Lloris reinigte, der knapp über die Linie ging und Argentinien mit 3:2 in Führung brachte.

La Albiceleste war in der Verlängerung nur fünf Minuten von einem Sieg entfernt, als Außenverteidiger Gonzalo Montiel einen Handball im Strafraum beging. Mbappé legte noch einmal zu und verwandelte den Ball – er war damit der zweite Mensch, der jemals einen Hattrick in einem WM-Finale erzielte.

Man sieht Messi im Bett sitzen, mit der WM-Trophäe unter dem Arm und einem Mate-Kürbis in der Hand

Ein Standbild aus einem Video der argentinischen Nationalmannschaft bei der Rückkehr aus Katar

Das Spiel endete im Elfmeterschießen. Mbappé und Messi schlossen ihre Elfmeter jeweils mit Leichtigkeit ab.

Kingsley Coman schoss einen gut geschossenen Elfmeter, den der argentinische Torhüter Emiliano Martinez perfekt las und parierte. Paulo Dybala erzielte die 2:1-Führung für die Argentinier.

Für Frankreich kam es noch schlimmer, als Mittelfeldspieler Aurelien Tchouameni seinen Schuss rechts von Martinez komplett verfehlte.

Leandro Paredes verwandelte als nächstes, bevor Kolo Muani seinen Ball in der Mitte versenkte, um am Leben zu bleiben.

Mit dem Sieg auf der Kippe legte Gonzalo Montiel nach, schickte Lloris in die falsche Richtung und nutzte seine Chance, Argentinien den dritten Weltmeistertitel zu bescheren.

Zu Hause tobten die Feierlichkeiten und die Straßen von Buenos Aires waren voller jubelnder Menschen.

Tage später kam das Team wieder zu Hause an und wurde mit einem Heldenempfang begrüßt, der seinem Triumph angemessen war.