Lauren Betts verhilft der Nr. 9 der UCLA zu einem souveränen Sieg über Oregon

Lauren Betts hatte 17 Punkte und neun Rebounds und führte die Nr. 9 der UCLA am Sonntag zu einem 74-55-Sieg über Oregon.

Londynn Jones fügte 15 Punkte für die Bruins hinzu, während Charisma Osborne 11 Punkte, 12 Rebounds und sechs Assists erzielte. Kiki Rice erzielte 10 Punkte und neun Rebounds für die UCLA (20-5, 9-5 Pac-12), die sich am Freitag von einer Last-Sekunde-Niederlage gegen Oregon State Nr. 11 erholte.

„Der Trainer hat uns gesagt, wir sollen wir sein, weil wir manchmal versuchen, die andere Mannschaft zu schlagen und ihnen alles wegzunehmen“, sagte Osborne. „Für uns ist es das Wichtigste, wir selbst zu sein. Wenn wir das tun, gewinnen wir normalerweise.“

Osborne rückte diese Woche auf den zweiten Platz in der ewigen Torschützenliste der Schule vor und verbesserte gleichzeitig ihren eigenen Schulrekord, indem sie in ihrem 143. Karrierespiel teilnahm.

„Ich sage jedem, der zuhört, immer wieder, wie viele Gewinnspiele sie macht“, sagte UCLA-Trainerin Cori Close. „Sie macht auf beiden Seiten des Balls gewinnende Spielzüge, deshalb bin ich stolz darauf, wie sie uns dabei geführt hat.“

Grace VanSlooten hatte 17 Punkte und 10 Rebounds und führte Oregon an (11-16, 2-12), das sein neuntes Spiel in Folge verlor. Chance Gray fügte 15 Punkte für die Ducks hinzu.

Die UCLA führte zur Halbzeit mit 45:28 und baute die Führung aus, bevor Oregon mit 53:40 schloss. Die Bruins machten mit den letzten neun Punkten des dritten Viertels alle Hoffnungen auf eine Überraschung zunichte. Rice machte einen Dreier für die Bruins und Betts folgte mit einem Korb, bevor Osborne zwei Freiwürfe machte.

Rice fügte zum Abschluss des Viertels einen Sprungwurf hinzu, als die UCLA mit 62:40 in Führung ging.

„Dies ist eine Mannschaft, die weiß, wofür sie spielt, sie spielt füreinander und will der Mensch sein, für den sie gearbeitet hat“, sagte Close. „Dieser Verlust (bei Oregon State) hat sehr wehgetan, wir haben ihn durchgehen lassen und mussten damit klarkommen. Ich habe ihnen 21 mentale Fehler in der Verteidigung oder Fouls gezeigt, die uns wirklich wehgetan haben. Ich bin stolz auf sie, denn das kann man so oder so annehmen und sie haben es sich zu Herzen genommen. Sie alle kamen mit der Einstellung, dass wir einen Ballbesitz besser machen müssen.“

Die UCLA hatte einen heißen Start, als Osborne einen Drei-Punkte-Wurf erzielte, bevor Jones zwei aufeinanderfolgende Drei-Punkte-Würfe erzielte und die Bruins mit 9:2 in Führung brachte. Betts fügte einen Korb hinzu, bevor Osborne einen weiteren Dreier machte, um die Bruins mit 14:2 in Führung zu bringen.

„Mit einer Reaktion und Energie herauszukommen, war das Wichtigste“, sagte Close. „Durch die frühe Festlegung konnten wir das Tempo des Spiels kontrollieren. Wir haben kein perfektes Spiel gespielt, aber wir haben selbst auf ihre Mini-Runs schnell reagiert.“

Betts baute die Führung auf 25:9 aus, bevor Oregon zu Beginn des zweiten Viertels durch einen Korb von Sarah Rambus acht Punkte in Folge erzielte und auf 25:17 herankam.

Jones erzielte fünf UCLA-Punkte in Folge und Betts fügte einen Korb hinzu, als die Bruins mit 36:21 in Führung gingen, bevor sie zur Halbzeit mit 45:28 in Führung gingen.

Großes Bild

UCLA: Die Bruins erholten sich von einer Last-Sekunde-Niederlage gegen Oregon State Nr. 11 und rücken in ein Unentschieden um den fünften Platz der Konferenz vor, nur ein Spiel von vier und ein Freilos in der Eröffnungsrunde des Pac-12-Turniers. Die Bruins haben eine Chance aufzusteigen, wenn sie nächste Woche nach Hause fahren und gegen die Nr. 22 Utah und Nr. 8 Colorado antreten, da die UCLA mit den Utes und einem Spiel dahinter den Buffaloes gleichauf liegt. … Angela Dugalic, die vor ihrem Wechsel zur UCLA in Oregon spielte, erzielte neun Punkte, vier Rebounds und vier Assists für die UCLA.

Oregon: Acht der neun Niederlagen während der Serie ereigneten sich gegen Ranglistengegner. Der Zeitplan wird etwas einfacher, da Oregon nach Washington und Washington Sate reist, bevor es Cal empfängt, und alle drei dieser Gegner sind nicht in der Rangliste. Oregon hat zu diesem Zeitpunkt der Saison die schlechteste Bilanz seit Kelly Graves, Trainer im zehnten Jahr, in seinem ersten Jahr.

Als nächstes für die UCLA: gegen Nr. 22 Utah im Pauley Pavilion am Donnerstag.