La-Liga-Spieler mit dem schlimmsten verschossenen Elfmeter aller Zeiten – es ist noch schlimmer, als man erwartet | Fußball | Sport

Osasuna-Stürmer Ante Budimir wurde beschuldigt, nach einem schrecklichen Versuch bei der La-Liga-Niederlage seiner Mannschaft gegen Valencia den schlimmsten Elfmeter aller Zeiten geschossen zu haben. Budimir hatte noch in der Nachspielzeit die Chance, einen Punkt zu sichern, doch am Ende schoss er den Ball direkt auf Torhüter Giorgi Mamardashvili zu.

Valencia führte in der Nachspielzeit mit 1:0, wobei Andre Almeidas Treffer in der 18. Minute das einzige Tor des Spiels war. Aber es gab spät Drama, als Osasuna in der 98. Minute nach einer VAR-Überprüfung eine Strafe zugesprochen bekam, weil Budimir von Hugo Guillamon gefoult wurde.

Budimir war in dieser Saison Osasunas Talisman und erzielte in 31 La Liga-Spielen 16 Tore. Viele hätten erwartet, dass der 32-Jährige gegen eine Mannschaft aus Valencia, die immer noch Hoffnungen auf die Qualifikation für die Conference League hegt, problemlos einen Punkt für sein Team holen würde.

Aber bei einem Vorfall, bei dem es ihm nicht gut ging, brachte Budimir seine Linien völlig durcheinander und schenkte Mamardashvili am Ende die bequemste aller Paraden. Der Kroate schien über seinen Versuch unschlüssig zu sein und schien schließlich leicht zu stolpern, als er sich auf den Elfmeter vorbereitete.

Sehen Sie sich das gesamte Drama der Premier League und Champions League auf TNT Sports an

Das Ergebnis war ein schwacher, angeschlagener Versuch, der abprallte, bevor er von Mamardashvili dankbar umklammert wurde. Der Schuss war so weich, dass er ohne den Torwart vielleicht gar nicht das Tor erreicht hätte. Budimir rieb sich die Augen und blickte ungläubig über den Fehlschlag zum Himmel.

Der Kommentator von Premier Sports, Pete Jenson, fasste die Ereignisse zusammen: „Er hat es verpasst. Und er hat ihn nicht nur verschossen – es ist der schlimmste verschossene Elfmeter, den Sie jemals sehen werden, ganz sicher in dieser Saison und vielleicht überhaupt jemals.“

Er fügte hinzu: „Armer alter Ante Budimir. Was für ein Moment. Was für ein schrecklicher Elfmeter das war. Valencia wird spüren, dass der Gerechtigkeit Genüge getan wurde.“

Es war ein Abend voller Elfmeterdramen, als Chelsea-Spieler beim 6:0-Sieg gegen Everton in der Premier League auf dem Platz darüber stritten, wer den Freistoß ausführen sollte. Noni Madueke und Nicolas Jackson gerieten in einen Handgemenge, bevor der Ball schließlich an den Stammspieler Cole Palmer übergeben wurde, der sein viertes Tor des Abends erzielte.

Chelsea-Chef Mauricio Pochettino sagte anschließend: „Die Spieler wissen, die Mitarbeiter wissen, der Verein weiß, dass der Elfmeterschütze Cole Palmer ist.“ Alles, was danach passiert ist, ist eine Schande. Ich bin so, so verärgert über diese Situation.

„Wir haben in der Umkleidekabine über das Bild gesprochen, das wir senden, weil es Monday Night Football ist – jedes einzelne Land hat das Spiel verfolgt und wir können diese Art von Bild nicht senden. Es ist eine Schande. Ich möchte mich bei den Leuten entschuldigen.“ an unsere Fans, denn das ist inakzeptabel.“