Kylian Mbappe stürmt den Tunnel hinunter, nur wenige Minuten nachdem er sich mit dem Star von Newcastle auf einen Trikottausch geeinigt hat | Fußball | Sport

Newcastle-Spielmacher Sean Longstaff hat bekannt gegeben, dass er sich mitten im Spiel darauf geeinigt hat, am Mittwochabend die Trikots mit Paris Saint-Germain-Superstar Kylian Mbappe zu tauschen. Der Mittelfeldspieler hofft, den französischen Nationalspieler hinter den Kulissen treffen zu können, nachdem er nach dem Abpfiff nach dem Champions-League-Spiel zugesehen hat, wie er durch den Tunnel stürmte.

Die Magpies errangen im St. James’ Park einen Sieg über PSG und erzielten ein beeindruckendes 4:1, das den Fans noch lange in Erinnerung bleiben wird. Die Mannschaft von Eddie Howe dominierte das Geschehen, wobei Miguel Almiron bereits nach 17 Minuten mit einem schönen Abschluss den ersten Treffer erzielte, bevor Dan Burn in der 39. Minute die Führung seines Jugendvereins mit einem gewaltigen Kopfball an den hinteren Pfosten verdoppelte.

Newcastle ging dann überraschend mit 3:0 in Führung, als Longstaff sich auf der rechten Seite gut mit Kieran Tripper verband, bevor er unter Gianluigi Donnarumma einen heftigen Schuss abfeuerte. PSG-Verteidiger Lucas Hernandez warf seiner Mannschaft mit einem flüchtigen Kopfball eine Rettungsleine, um etwas Hoffnung wiederherzustellen. Doch Verteidiger Fabian Schar setzte mit einem bemerkenswerten Tor in der Verlängerung das Tüpfelchen auf das Tor und versetzte die heimischen Fans in Aufregung, indem er aus 25 Metern Entfernung einen Schlenzer in die obere Ecke schoss.

Howes Mannschaft wirkte überglücklich, als der junge Newcastle-Fan Longstaff sich aus drei Gründen freute: über sein Tor, den Sieg und darüber, dass er sich Mbappes Trikot gesichert hatte. Der Mittelfeldspieler, der gegen Ende der zweiten Halbzeit in Gesprächen mit dem Ex-Monaco-Star über einen Trikottausch gesehen wurde, gab zu: „Ich glaube, ich habe ihn für einen Abstoß geblockt, also dachte ich, ich werde versuchen, ihn dafür zu bekommen.“ mein kleiner Bruder. Hoffentlich bekomme ich es trotzdem!“

Als das Spiel zu Ende war, stürmte Mbappe durch den Tunnel, ohne einen Blick auf die Auswärtsfans oder seine Mannschaftskameraden zu werfen, als er das Spielfeld verließ. Der französische Nationalspieler machte während des gesamten Spiels in Tyneside eine frustrierte Figur und zeigte nicht die Fähigkeiten, die ihn zuvor als einen der Besten der Branche bezeichnet hatten.

Im Gegensatz dazu wird die Stimmung in der Umkleidekabine von Newcastle unglaublich gut sein, und Longstaff gab zu, dass es bis spät in die Nacht reichlich Getränke geben wird, während die Fans – darunter auch seine Familie – den historischen Sieg feiern. Er fuhr fort: „Sie (seine Familie) werden wirklich stolz sein, sie werden wahrscheinlich auch ein bisschen betrunken sein.