Kylian Mbappe besteht darauf, dass Achraf Hakimi der beste Rechtsverteidiger der Welt ist

Kylian Mbappe lobt PSG-Teamkollegen Achraf Hakimi als den „besten Rechtsverteidiger der Welt“, nachdem er mit einem atemberaubenden Freistoß Marokko den Einzug ins AFCON-Viertelfinale sicherte

• Kylian Mbappe sagt, Teamkollege Achraf Hakimi sei der beste Rechtsverteidiger der Welt
  • Hakimi trat vor und erzielte in AFCON einen grandiosen Freistoßsieger für Marokko
  • Der 23-Jährige erzielte einen unglaublichen Distanzschuss, um das Unentschieden auszugleichen
  • Marokko kam nach einem Rückstand gegen Malawi mit 2:1 ins Viertelfinale

Kylian Mbappe hat den kühnen Anspruch erhoben, seinen Teamkollegen von Paris Saint-Germain, Achraf Hakimi, nach seinem magischen Tor für Marokko am Dienstagabend als den besten Rechtsverteidiger der Welt zu bezeichnen.

20 Minuten vor Schluss stand es im Achtelfinale des Afrikanischen Nationen-Pokals gegen Malawi mit 1:1.

Der frühere Star von Inter Mailand, Real Madrid und Borussia Dortmund zirkelte einen unverschämten Freistoß aus 25 Metern heraus und löste damit unter seinen marokkanischen Teamkollegen wilde Feierlichkeiten aus.

Achraf Hakimi erzielte am Dienstagabend beim 2:1-Sieg gegen Malawi ein magisches Tor für Marokko

Sein atemberaubender Treffer führte dazu, dass PSG-Teamkollege Kylian Mbappe ihn als den besten Rechtsverteidiger der Welt bezeichnete

Hakimi ist einer der wichtigsten Spieler Marokkos auf der Jagd nach dem Ruhm des Afrikanischen Nationen-Pokals

Aber Hakimi wurde von einem seiner Clubkollegen auf Twitter extrem hoch gelobt, wobei Mbappe in seinem Lob für den 23-Jährigen überschwänglich war.

Mbappe twitterte: „ACHRAF HAKIMI. BESTER RB DER WELT. GUTE NACHT LEUTE.’

Hakimi ist sicherlich im Gespräch um diesen Titel nach einigen atemberaubenden Spielzeiten, in denen er letztes Jahr den Titel der Serie A bei Inter Mailand gewann.

In seinen letzten beiden vollen Saisons bei Inter und Dortmund hat er auch zweistellige Assists erzielt.

Hakimi kam letzten Sommer für eine Gebühr von 60 Millionen Pfund zu PSG, inmitten des Interesses von Chelsea und einer Vielzahl anderer Top-Clubs.

Aber Liverpools Trent Alexander-Arnold und Joao Cancelo von Manchester City werden sicherlich etwas über ihren Platz in der Rechtsverteidiger-Rangliste zu sagen haben.

Hakimi kam letzten Sommer für 60 Millionen Pfund zu PSG, inmitten des Interesses von Chelsea und anderen Top-Clubs

Marokko brauchte dringend das Tor von Hakimi. Sie kamen von hinten, um Malawi mit 2:1 zu besiegen und auf Kurs zu bleiben, um ihren ersten afrikanischen Titel seit über 45 Jahren zu erringen.

Sein unverschämter Treffer vollendete die Kehrtwende im Ahmadou-Ahidjou-Stadion, nachdem Youssef En-Nesyri kurz vor der Halbzeit den Ausgleich erzielt hatte.

Malawi ging früh in Führung, nachdem Frank Mhango einen spekulativen Schuss mit dem linken Fuß aus der Distanz getroffen hatte und zusah, wie der abgelenkte Ball den marokkanischen Torhüter Yassine Bounou erwischte und in die Spitze des Netzes krachte.

Marokko trifft im Viertelfinale in Yaounde entweder auf die Elfenbeinküste oder Ägypten.