Kyle Larson dominiert das NASCAR All-Star-Rennen auf dem North Wilkesboro Speedway

Kyle Larson zeigte am Sonntagabend bei der Rückkehr der Cup Series auf den North Wilkesboro Speedway nach 27-jähriger Abwesenheit eine dominante Leistung, gewann sein drittes All-Star-Rennen und verdiente 1 Million US-Dollar.

Larson war erst der vierte Fahrer, der das All-Star-Rennen mindestens dreimal gewann. Jimmie Johnson hat mit vier Siegen die meisten Siege, während Larson, Jeff Gordon und Dale Earnhardt drei haben.

Larson ist der erste, der das All-Star-Rennen auf drei verschiedenen Strecken gewinnt, nachdem er auch 2019 in Charlotte und 2021 in Texas gewonnen hat.

KLICKEN SIE HIER FÜR WEITERE SPORTBerichterstattung AUF FOXNEWS.COM

Kyle Larson (5) nimmt am Sonntag, den 21. Mai 2023, am NASCAR All-Star Cup Series-Autorennen auf dem North Wilkesboro Speedway in North Wilkesboro, NC, teil (AP Photo/Matt Kelley)

Er feierte mit einer kompletten Burnout-Runde auf der 0,625 Meilen langen Strecke, als Hendrick Motorsports sein 11. All-Star-Rennen gewann.

Bubba Wallace wurde Zweiter im 200-Runden-Rennen ohne Punkte, gefolgt von Tyler Reddick, Chase Briscoe und Chase Elliott.

Aber nur Larson sammelte Preisgeld im Winner-Take-All-Event.

Larson überwand in Runde 24 eine frühe Strafe wegen Geschwindigkeitsüberschreitung und rannte vom Feld weg.

Nachdem er in Runde 24 ans Ende des Feldes geschickt wurde, fuhr er mit seinem Chevrolet Nr. 5 an 16 Autos mit frischen Reifen vorbei, darunter auch Polesitter Daniel Suarez in Runde 56, und übernahm die Führung. Larson baute einen Vorsprung von 11 Sekunden auf, bevor es in Runde 100 zur ersten Verwarnung kam.

Die Vorsicht der Konkurrenz bremste Larson nicht aus, der in der zweiten Rennhälfte nie ernsthaft herausgefordert wurde.

Wenn Fans kamen, um Wracks zu sehen, gingen sie enttäuscht davon.

Es gab keine.

Fans strömen nach North Wilkesboro

Fans treffen vor dem Autorennen der NASCAR All-Star Cup Series auf dem North Wilkesboro Speedway am Sonntag, 21. Mai 2023, in North Wilkesboro, NC ein (AP Photo/Matt Kelley)

NASCAR-STAR ROSS CHASTAIN „MUSS EINIGE DINGE AUFRÄUMEN“, SAGT SEIN TEAMBESITZER

Und der einzige Pass, den sie sahen, um in Führung zu gehen, war, dass Larson an Suarez vorbeizog.

Die ausgebesserte Asphaltstrecke des North Wilkesboro Speedway hielt nach einer Rennwoche ziemlich gut, obwohl sie seit mehr als drei Jahrzehnten nicht mehr asphaltiert wurde.

Die Strecke, die größtenteils stillstand und mit Unkraut überwuchert war, wurde mit Hilfe von Marcus Smith, CEO von Speedway Motorsports, und Hall of Fame-Fahrer Dale Earnhardt Jr. für die NASCAR-Saison zum 75-jährigen Jubiläum restauriert.

Suarez und Chris Buescher starteten in der ersten Reihe für das All-Star-Rennen, nachdem sie am Samstagabend ihre 60-Runden-Vorläufe gewonnen hatten, als NASCAR zum ersten Mal mit Regenreifen an Autos der Cup-Serie experimentierte.

Suarez dominierte früh und führte die ersten 55 Runden des Rennens, während Buescher früh schnell aus dem Tempo geriet und nach nur fünf Runden auf den 10. Platz zurückfiel, weil er auf der Außenseite feststeckte.

Kyle Larson feiert

Kyle Larson (5) feiert in der Victory Lane seinen Sieg beim Autorennen der NASCAR All-Star Cup Series auf dem North Wilkesboro Speedway, Sonntag, 21. Mai 2023, in North Wilkesboro, NC (AP Photo/Matt Kelley)

HARVICKS AUTO

Kevin Harvick, der nach der Saison in den Ruhestand gehen wird, fuhr ein letztes Mal das Retro-Auto Nr. 29 mit der weißen Lackierung.

Es ist das gleiche Auto, in dem der zweifache All-Star-Gewinner seine Karriere begann, nachdem er nach Earnhardts Tod beim Daytona 500 im Jahr 2001 Dale Earnhardts Platz bei Richard Childress übernommen hatte.

Normalerweise fährt Harvick die Nummer 4 für Stewart-Haas Racing, aber SHR hat einen Deal mit RCR ausgehandelt, der es ihm erlaubt, das Auto mit der Nummer 29 zu fahren.

OFFENER GEWINNER

Früher am Tag gewann Josh Berry die All-Star Open und rückte zusammen mit dem Zweitplatzierten Ty Gibbs und dem Fan-Voting-Gewinner Noah Gragson in das All-Star-Rennen vor. Berry übernahm 23 Runden vor Schluss die Führung, als er Gibbs auf dem Vorfeld auf der Innenseite der Strecke überholte.

„Es ist ziemlich cool, etwas ganz Besonderes, hier zu sein“, sagte Gibbs. „Ich war noch nicht am Leben, als sie hier gefahren sind, aber es ist wirklich cool. Es ist eine abgenutzte Rennstrecke, aber es macht Spaß. Ich suche einfach nur nach Flicken, auf der Suche nach Grip.“

KLICKEN SIE HIER, UM DIE FOX NEWS-APP ZU ERHALTEN

Im Open-Rennen gab es zwei Stürze, darunter einen mit Michael McDowell und Justin Haley, die beide zu dem Zeitpunkt unter den ersten fünf lagen, bevor Gibbs McDowell traf.