Könige rollen an Canadiens vorbei, um die Pechsträhne von sechs Spielen zu beenden

Alex Iafallo erzielte zwei Tore und eine Vorlage, und die Kings beendeten eine Niederlagenserie von sechs Spielen, indem sie die Montreal Canadiens am Samstagnachmittag im Staples Center mit 5: 2 besiegten.

Arthur Kaliyev und Rasmus Kupari trafen jeweils im Powerplay, Anze Kopitar und Matt Roy hatten jeweils zwei Vorlagen und die Kings (2-5-1) gewannen zum ersten Mal seit ihrem Saisonauftakt. Cal Petersen machte 26 Paraden.

Josh Anderson traf für das zweite Spiel in Folge, aber die Canadiens (2-7:0) konnten zum ersten Mal in dieser Saison keine Siege in Folge verbuchen. Jake Allen gab bei 38 Schüssen fünf Tore ab.

Nachdem die Kings im zweiten Drittel in sieben Spielen nur sechs Tore erzielt hatten, erzielten sie zwei gegen Montreal, wobei Spezialteams sie in Führung brachten, nachdem sie während des sieglosen Schleuderns weitgehend abwesend waren.

Matt Roy (links) von den Kings und Viktor Arvidsson strahlen nach einem Tor im zweiten Drittel.

(Ronald Martinez / Getty Images)

Kaliyev versenkte einen kraftvollen Handgelenksschuss aus dem linken Kreis, um die Könige um 12:19 mit 2:1 in Führung zu bringen. Es war sein zweites Karriereziel und das erste im Powerplay.

Die Kings machten es mit 1 fest, als Viktor Arvidsson Allen mit einem Handgelenksschuss aus dem rechten Kreis bei 4:31 besiegte.

Die Kings trugen den Schwung in das dritte Drittel, und Kupari traf zum zweiten Mal in Folge zum 3:1 mit 1:53 in der Periode.

Iafallo baute die Führung um 5:37 auf 4:1 aus und erzielte um 14:16 das dritte Powerplay-Tor der Kings.

Es war das erste Spiel der Kings mit mehreren Powerplay-Tore, seit sie die Vegas Golden Knights am Eröffnungsabend besiegten, und der Drei-gegen-Fünf-Ausbruch kam, nachdem sie in den letzten sechs Spielen zwei für 21 verloren hatten.

Die Canadiens gingen nach 18:22 des ersten Drittels durch Andersons Handgelenksschuss aus dem rechten Kreis mit 1:0 in Führung. Obwohl Anderson und Christian Dvorak zahlenmäßig in Unterzahl waren, konnten sie die Kings immer noch besiegen, wobei Anderson einen weitläufigen Phillip Danault besiegte.

Anderson hat in seinen letzten beiden Spielen zwei Tore und eine Vorlage erzielt.

Ben Chiarot schoss mit 2:20 Rückstand im dritten zum 5:2.