Könige erhalten durch Machtspiel beim Sieg über die Inselbewohner Auftrieb

Drew Doughty und Alex Iafallo erzielten im Powerplay im Rahmen eines Vier-Tore-Ausbruchs in der zweiten Halbzeit ein Tor, und die Kings besiegten die New York Islanders am Dienstagabend mit 5:2.

Auch Blake Lizotte, Trevor Moore und Quinton Byfield trafen für Los Angeles. Joonas Korpisalo erzielte 26 Paraden und die Kings verbesserten sich in den letzten sieben Spielen auf 6-0-1.

Pierre Engvall und Jean-Gabriel Pageau hatten jeweils ein Tor, aber die Inselbewohner haben ihre letzten beiden Spiele nach drei Siegen in Folge als Teil einer Fünf-Spiele-Punkteserie verloren. Ilya Sorokin ließ bei 36 Schüssen vier Tore zu.

Die Kings übernahmen das Kommando über Spezialteams, nachdem die Islanders zu Beginn der Sekunde ihre Fassung verloren hatten, als Matt Martin nach seiner Beteiligung an einem Gedränge wegen unsportlichen Verhaltens bestraft wurde. Nach einem anschließenden Kniefall gegen Zach Parise begrub Doughty einen von Anze Kopitar während des 5-gegen-3-Powerplays vorbereiteten One-Timer zur 2:1-Führung.

Iafallo erzielte eine Minute später das 3:1 und tippte den Abpraller ein, nachdem Viktor Arvidsson mit seinem 10. Saisontor nur den Pfosten getroffen hatte.

Das war genug für Los Angeles, um seine Dominanz auf dem heimischen Eis fortzusetzen und seit Anfang 2023 einen 10-3-1-Rekord aufzustellen. In ihren letzten acht Spielen in der Crypto.com Arena war der einzige Schönheitsfehler für die Kings eine Niederlage im Elfmeterschießen Nashville am Samstag.