Klopp entfesselt Liverpools Wut beim Unentschieden gegen Man Utd, während Mainoo erneut glänzt | Fußball | Sport

Liverpools Ambitionen, den Premier-League-Titel zu gewinnen, wurden am Sonntag im Old Trafford von Manchester United zunichte gemacht. Die Reds mussten gewinnen, um an der Spitze der Liga zu bleiben, vergaben jedoch bei der 1:0-Führung eine Reihe von Torchancen, bevor Bruno Fernandes und Kobbie Mainoo das Spiel mit großartigen Toren auf den Kopf stellten. Mohamed Salah verwandelte spät einen Elfmeter und rettete so das Unentschieden, aber Liverpool hätte das Gefühl haben, dass es dieses Spiel hätte gewinnen sollen. Express Sport analysiert die wichtigsten Gesprächsthemen des Spiels…

Liverpool verließ das Old Trafford erneut frustriert

United hatte in der ersten Halbzeit keinen einzigen Torschuss. Es war das erste Mal seit Oktober 2015, dass ihnen in den ersten 45 Minuten eines Ligaspiels im Old Trafford kein einziger Versuch gelang.

Die erwarteten Tore (xG) zur Halbzeit betrugen 0,00 vs. 1,59 pro Sky Sports. Die Auswärtsmannschaft hatte die volle Kontrolle und die Atmosphäre war flach. Dann stürzte sich Bruno Fernandes auf den losen Pass von Jarell Quansah und schlug Caoimhin Kelleher mit dem allerersten Schuss von United aus vollen 45 Metern.

Plötzlich war Old Trafford ein völlig anderer Ort. Dann drehte Mainoo nach dem fünften Schuss der Gastgeber in der 67. Minute und schlenzte einen tollen Schuss ins lange obere Eck zum 2:1. Die Fundamente des Stadions wackelten.

Liverpool erholte sich mit einem weiteren späten Tor und sicherte sich ein Unentschieden, aber dennoch war es ein Spiel, das sie hätten gewinnen können und sollen. Ähnlich wie bei ihrer FA-Cup-Viertelfinalniederlage vor drei Wochen im selben Stadion hatten sie so viel Ballbesitz und so viele Chancen, konnten aber nicht das gewünschte Ergebnis erzielen. Wie teuer könnte es sein?

Jürgen Klopp macht seiner Wut Luft

Jürgen Klopp war in der zweiten Halbzeit wütend über sein Liverpooler Team. Sky Sports-Kameras entdeckten ihn Er ließ seine Spieler von der Seitenlinie aus los, kurz nachdem Mainoo mit einem schönen Tor das 2:1 erzielt hatte.

Könnten Sie ihm die Schuld geben? Die Gäste hatten in den ersten 45 Minuten so viel Raum zum Angriff und so viele Torchancen. Aber sie nutzten sie nicht – und mussten dafür bezahlen.

Nach dem Spiel erklärte er: „Ich bin nicht böse auf die Jungs oder was auch immer, aber im Spiel kann ich solche Dinge nicht einfach passieren lassen.“ Wir stehen zu tief, es gibt nur einen Spieler zwischen den Linien und ein Spieler steht zu tief, ich bin mir nicht sicher, welcher Spieler.

„Wenn ich ein Spieler wäre, würde ich mich nicht darüber freuen, wenn mein Manager auf dem Platz so schreit, was absolut in Ordnung ist. Es sind Dinge, die man im Moment zwischen der Verteidigung und dem Mittelfeld sieht.“

Zum Glück für Klopp und seine Spieler brachte Aaron Wan-Bissaka Harvey Elliott spät zu Fall und Salah konnte per Elfmeter verwandeln. Das ersparte ihnen wahrscheinlich einen weiteren Aufruhr in der Auswärtskabine nach dem Schlusspfiff.

Die gleichen alten Bedenken von United

Für die Red Devils ist es immer wieder das gleiche Problem. Nach 31 Gegentreffern gegen Brentford und 28 gegen Chelsea hatte United allein bis zur Halbzeit 15 Gegentore kassiert. Vollzeit waren es 28.

Aufgrund der Tatsache, dass sie ein Unentschieden erspielt haben, wird die Durchlässigkeit von United letztendlich in den Schatten gestellt. Aber das liegt nur an der Verschwendung von Liverpool. Hätten sie ihre Chancen genutzt, hätte das Ergebnis ganz anders ausfallen können.

Bis zum großartigen Ausgleich von Fernandes war United meilenweit von den Standards entfernt, die für einen Sieg in diesen Spielen nötig waren. Natürlich gebührt ihnen Anerkennung dafür, dass sie es geschafft haben, ihren Kampfgeist wiederzuentdecken und Liverpool am Sieg zu hindern.

Aber es gibt noch so viele Fragen zu diesem Team unter Erik ten Hag. Warum sind sie so offen? Wie sieht der taktische Plan aus? Warum können sie jetzt diesen Mut zeigen und in jedem zweiten Spiel kämpfen? Das sind alles Fragen, die INEOS stellen wird.

Mainoo steht wieder einmal hoch im Kurs

Während United in dieser Saison Probleme hatte, war der Aufstieg von Mainoo äußerst positiv. Der 18-jährige Akademie-Absolvent absolvierte gegen Liverpool erst seinen 22. Einsatz in der ersten Mannschaft.

Und mit seinem großartigen Tor, das United mit 2:1 in Führung brachte, seinem ersten für den Verein im Old Trafford, war dies ein weiterer Moment in der wachsenden Liste der Höhepunkte des Teenagers. Sein Interview nach dem Spiel, in dem er sich enttäuscht darüber äußerte, dass sie das Spiel nicht gewonnen hatten, sagte absolut alles über ihn aus.

Mit Mainoo hat United einen Spieler auf dem Weg ganz nach oben. Er hat sowohl die Mentalität als auch die Qualität, um im nächsten Jahrzehnt ein großer Teil dieses Teams zu sein – egal, wer der Manager ist.