Kings verspielt Drei-Tore-Vorsprung und fällt mit 4:3 auf Stars

Alexander Radulov erzielte den Siegtreffer in seinem 500. NHL-Spiel, um Dallas’ Vier-Tore-zweite Halbzeit zu krönen, und die Stars sammelten sich, um die LA Kings am Mittwochabend mit 4:3 zu schlagen.

Radulov und Ryan Suter trafen in der letzten Minute des Drittels, nachdem Luke Glendening und Jason Robertson zusammengekommen waren, um Dallas dabei zu helfen, sich in den letzten sieben Spielen auf 5-1-1 und insgesamt auf 30-20-3 zu verbessern.

Radulov, dessen Saison 2020/21 vorzeitig mit einer Kernoperation endete, erzielte sein drittes Saisontor und sein zweites in seinen letzten 40 Spielen. Er hatte 2018-19 ein Karrierehoch von 29 Toren.

„Es fühlt sich an, als wäre es gestern gewesen“, sagte Radulov, dessen NHL-Karriere 2006 begann und von acht Spielzeiten in der russischen KHL unterbrochen wurde. “Zeit vergeht.”

„Das ist das Beste, was ich ihn je skaten gesehen habe“, sagte Dallas-Trainer Rick Bowness.

Jake Oettinger erzielte in dieser Saison 28 Paraden, um sich zu Hause auf 15-3-0 zu verbessern.

Kings-Rookie Arthur Kaliyev hatte sein erstes Zwei-Tore-Spiel in der NHL, Phillip Danualt traf ebenfalls und Cal Petersen stoppte 39 Schüsse. Kaliyev hätte beinahe seinen ersten NHL-Trick mit dem Ausgleichstreffer in der letzten Minute erzielt, als sein Schuss über Oettinger und nur wenige Zentimeter vom Netz entfernt vom Rücken des Torwarts abprallte.

Los Angeles hatte zwei Mal in Folge verloren, nachdem es fünf Mal in Folge gewonnen hatte. Es hatte seine vorherigen sechs Auswärtsspiele gewonnen.

„Wir haben ein 60-minütiges Spiel in 20 Minuten verloren“, sagte Kings-Assistenztrainer Trent Yawney, der das Team zum vierten Mal in Folge mit Cheftrainer Todd McLellan in den COVID-19-Protokollen der NHL leitete. „Und es war größtenteils selbst eingebogen. Wir haben den Puck gedreht und Elfmeter geschossen.“

Dallas lag nach Kaliyevs zweitem Tor mit 3:1 zurück, ein Powerplay-Schlag mit 6:43 im zweiten Drittel.

„Ich dachte, wir wären an einem guten Ort, aber dann ist es uns entglitten“, sagte Kaliyev, der 2019 in der zweiten Runde eingezogen wurde. „Hoffentlich kann ich dieses Selbstvertrauen in das nächste Spiel einbringen.“

Robertson, ein gebürtiger Südkalifornier, startete die Rallye der Stars mit 5:47 vor Schluss mit einem Schuss zwischen Petersens Pads. Suter traf 59 Sekunden vor Schluss vom linken Punkt, und Radulov verwandelte 13 Sekunden vor Schluss einen Abpraller im Powerplay.

„Wir haben den Schwung dort hineingebracht und irgendwie nie zurückgeblickt“, sagte Suter, der sein fünftes Tor in dieser Saison erzielte und eine Durststrecke von 14 Spielen erzielte. „Es war früh ein Grind, und dann haben wir uns irgendwie zurechtgefunden.“

Danault, der im vergangenen Juli als Free Agent nach Los Angeles kam, hat mit 16 Toren ein Karrierehoch erzielt, davon sechs in seinen letzten 10 Spielen und 12 seit dem 1. Januar.

Die Kings sind mit 65 Punkten Zweiter in der Pacific Division, fünf hinter Calgary. Beginnend mit dem Spiel am Mittwoch werden sie ihre letzten 32 Spiele in 65 Tagen bestreiten.

Die Stars halten die zweite Wild Card in der Western Conference mit 63 Punkten, um Edmonton, Dallas mit einem Spiel in der Hand zu binden.

„Jemand wird die Playoffs verpassen, wenn er ein wirklich gutes Jahr hatte“, sagte Bowness.