Kings eröffnen wichtigen Roadtrip mit Niederlage gegen Leon Draisaitl und Oilers

Leon Draisaitl und Evan Bouchard erzielten jeweils ein Tor und eine Vorlage, als die Edmonton Oilers am Montagabend die Kings mit 4:2 besiegten und damit drei Spiele hinter sich ließen.

Zach Hyman und Ryan Nugent-Hopkins erzielten ebenfalls Tore und Connor McDavid lieferte zwei Assists, die den Oilers dabei halfen, zwei Punkte Vorsprung vor den Kings auf den dritten Platz in der Pacific Division zu holen. Stuart Skinner stoppte 38 Schüsse.

„Es ist wahrscheinlich ein gutes Timing, so wie unser Spiel in letzter Zeit im Trend lag, ein Spiel zu haben, bei dem man einfach spielen und die ganzen 60 Jahre dabei bleiben muss“, sagte Nugent-Hopkins. „Das haben wir großartig gemacht.“

Oilers-Verteidiger Mattias Ekholm stimmte zu und fügte hinzu: „Ich denke, das ist eher das Rezept, nach dem wir suchen. … Es war ein 60-Minuten-Spiel für uns und vielleicht hatten wir in letzter Zeit nicht mehr so ​​viele davon. Das war so nah wie nie zuvor in den letzten zehn Spielen.“

Trevor Moore und Alex Laferriere erzielten Tore für die Kings, die fünf ihrer letzten sechs Spiele gewonnen hatten. David Rittich schloss mit 27 Paraden ab.

„Wir waren in einer guten Position, als wir in die dritte Runde gingen, und sie hatten einen besseren Sprung als wir zu Beginn, und wir konnten dort nicht wieder in Schwung kommen“, sagte Moore. „Wir haben ein paar Strafen kassiert und danach war es ein harter Abend. Ich dachte, wir hätten gute 40 Punkte vor uns, und das zeigt, wie schnell es gehen kann, aber wir werden uns erholen.“

Die Kings begannen mit 6:45 in der Eröffnungsphase, als der Puck von der Bande zu Quinton Byfield fiel und er ihn zu Moore schaufelte, der Skinner mit einem Handgelenksschuss besiegte und damit sein 22. Saisontor erzielte. Es war das achte Mal in den letzten elf Spielen, dass die Oilers das erste Tor zuließen.

Edmonton hätte sieben Minuten vor dem Ende des ersten Drittels beinahe den Ausgleich erzielt, als Hyman Rittich mit einem Rückhandschuss besiegte, den Puck aber am Pfosten vorbei schoss.

Hyman machte diesen Fehlschuss 24 Sekunden vor Spielende im ersten Spiel wieder wett, indem er am linken Anspielpunkt einen Feed von McDavid entgegennahm und einen One-Timer an Rittich vorbei für seinen 38. Platz als Teambester schoss – womit er seine Torserie auf fünf Spiele verlängerte. McDavid baute seine Heim-Punkteserie auf den Rekordwert seiner Karriere von 23 Spielen aus.

Nach 7:34 des zweiten Drittels rückten die Kings wieder in Führung, als Oilers-Verteidiger Bouchard einen Check schwer verfehlte, um einen Zwei-gegen-Eins zu ermöglichen, der durch einen handschuhseitigen Schuss von Laferriere zum achten Mal beendet wurde.

Die Oilers glichen im Powerplay vier Minuten vor Spielende im zweiten Durchgang erneut aus, als Bouchard einen Schuss vom Punkt schickte, der von Draisaitl geschickt zu seinem 29. abgefälscht wurde.

Bouchard machte weiterhin Buße für seinen früheren Fauxpas und brachte die Oilers mit nur 1:25 Minuten im dritten Durchgang zum ersten Mal in Führung, als er vom Punkt aus eine Bombe abfeuerte, die Rittich in seinem 15. Spiel hoch auf die Handschuhseite schlug und ihn zum Unentschieden brachte mit Calgarys MacKenzie Weegar für die Tabellenführung für Tore eines Verteidigers.

Die Oilers beendeten das Spiel mit 3:29 Minuten vor Spielende, als Connor Brown einen großartigen Pass zu Nugent-Hopkins spielte, der schnell ins Netz ging und seinen 16. Chip erzielte.

„Ich denke, das war gut für uns, einen Sieg gegen einen hochkarätigen Gegner und vor allem gegen ein Team zu haben, mit dem wir gleichauf waren“, sagte Oilers-Trainer Kris Knoblauch.

Als nächstes für die Kings: in Calgary am Dienstagabend im zweiten von drei Spielen.