Kevin Fiala und die Kings setzen ihre Offensive beim Sieg über die Coyotes fort

Kevin Fiala erzielte ein Tor und eine Vorlage, Anze Kopitar erzielte im Powerplay ein Tor und lieferte eine Vorlage, und die Kings besiegten die Arizona Coyotes am Dienstagabend mit 6:3.

Trevor Lewis, Trevor Moore, Blake Lizotte und Adrian Kempe erzielten ebenfalls Tore für die Kings, die in ihren ersten drei Spielen auf heimischem Eis sieglos geblieben waren. Pheonix Copley erzielte 24 Paraden.

Clayton Keller erzielte im dritten Spiel in Folge ein Powerplay-Tor, Jack McBain und Nick Bjugstad erzielten ebenfalls Tore, aber die Coyotes konnten ihren dritten Sieg in Folge nicht erzielen.

Connor Ingram wurde Mitte des ersten Drittels ausgewechselt, nachdem er drei Tore bei neun Schüssen zugelassen hatte. Karel Vejmelka ersetzte ihn und parierte 15 Mal.

Die Kings schüttelten einen schleppenden Start ab, ermöglichten McBain einen Rebound und brachten die Coyotes mit 2:59 ins Spiel, worauf sie mit drei Toren in Folge reagierten und das erste Spiel abschlossen.

Kopitar glich im Powerplay aus, nachdem er einen Hooking-Strafstoß gezogen hatte, und erzielte einen einmaligen Treffer, den Fiala mit seinem achten Assist während einer fünf Spiele dauernden Assistenzserie zu Beginn der Saison vorbereitet hatte.

Los Angeles ging mit Lewis‘ erstem Tor in seinem zweiten Einsatz für das Team mit 2:1 in Führung und schoss einen Handgelenksschuss aus dem linken Kreis, als der Schlussmann in die Zone kam.

Moore beendete Ingrams Abend weniger als acht Minuten vor dem Ende des Viertels, obwohl es keine Schuld am Torwart gab, dass er Moore unmarkiert ließ und den hinteren Pfosten angriff, um Phillip Danaults Pass durch den Schlitz zu bringen.

Es war nicht der kürzeste Start von Ingrams drei Saisons in der NHL. Er wurde nach 11:18 im November 2022 gegen die Dallas Stars vom Platz gestellt, als er drei Tore bei 10 Schüssen kassierte.

Arizona verkürzte in der zweiten Halbzeit zweimal den Rückstand auf ein Tor. Bjugstads Tor wurde 1:22 später durch Lizottes Reaktion zunichte gemacht, aber Keller versenkte im Powerplay spät in der Mittelstrophe einen One-Timer und kam auf 4:3 heran.

Fiala sicherte den Kings mit seinem ersten Tor beinahe den ersten Heimsieg der Saison in 5:35 Minuten nach Beginn des dritten Drittels. Der Schuss von Vladislav Gavrikov aus der Distanz sickerte durch Vejmelkas Beine, und Fiala konnte ihn abwehren.