Jürgen Klopp fordert den wütenden Liverpool-Star Darwin Nunez auf, nach dem Hammerschlag von Everton ruhig zu sein | Fußball | Sport

Jürgen Klopp richtete nach der schweren Niederlage der Reds gegen Everton einige strenge Worte an Liverpools Stürmer Darwin Nunez. Liverpools Titelkampf erlitt im Goodison Park möglicherweise einen tödlichen Schlag, als Everton verdient mit 2:0 siegte – ihr erster Merseyside-Derby-Heimtriumph seit 2010.

Während den Everton-Spielern von ihren Fans ein Ständchen gebracht wurde, führten Klopp und Nunez einen offenen Austausch. Der uruguayische Nationalspieler schien über etwas in Richtung Klopp zu jammern, nachdem er in Richtung des Schiedsrichters gestikuliert hatte, aber der Liverpool-Trainer wollte nichts davon wissen.

Klopp reagierte auf Nunez‘ Proteste gegen die Beamten, indem er seinen Finger hob und an seinen Mund legte – im Wesentlichen sagte er ihm, er solle ruhig sein. Bevor Nunez von seinem Manager zurechtgewiesen wurde, wurde er beim Abpfiff dabei beobachtet, wie er dem Schiedsrichter und den Offiziellen sarkastisch klatschte. Es war nur einer von mehreren Tiefpunkten für Klopp und Co. gegen ihre Rivalen.

Im krassen Gegensatz dazu hatte Everton einen herausragenden Abend. Sie verbuchten nicht nur ihren ersten Heimsieg gegen Liverpool seit über einem Jahrzehnt, sondern die Toffees machten auch einen riesigen Schritt in Richtung Sicherheit. Die Mannschaft von Sean Dyche liegt mit nur noch vier ausstehenden Saisonspielen acht Punkte vor der Abstiegszone, was bedeutet, dass ihr Überleben an diesem Wochenende gesichert werden könnte.

Sehen Sie sich das ganze Premier-League- und Champions-League-Drama an Entfalten Sie sich auf TNT Sports

Am Ende war es schwierig zu erkennen, welches Team um sein Leben kämpfte und welches sich mitten im Titelkampf befand. Everton war gegen den Stadtrivalen deutlich die bessere Mannschaft, da die Gastgeber Mitte der ersten Halbzeit in Führung gingen.

Der Führungstreffer von Jarrad Brainthwaite wurde im zweiten Drittel untermauert, dieses Mal trug sich Dominic Calvert-Lewin mit einem eleganten Kopfball in die Torschützenliste ein. Der Engländer sprang im Strafraum am höchsten, nickte zu und sicherte seiner Mannschaft die drei Punkte.

Nach dem Spiel gab Trainer Klopp zu, dass seine Mannschaft nicht „gut genug“ sei und eine riesige helfende Hand brauchen werde, um den Meistertitel zu gewinnen. Er sagte: „Wir haben es genau zu dem Spiel werden lassen, das Everton wollte, zwei Tore nach Standardsituationen. Sie sind wirklich stark.“ [on set pieces].

„Wir haben in der ersten Halbzeit viel herausgeholt und kein Tor geschossen. Und dann in der zweiten Halbzeit, viele Emotionen, wir sind in Eile, nicht wirklich klar genug.“

„Dann kassiert man das zweite Gegentor mit einer Routine, die sie die ganze Saison über haben. Wir wussten genau, dass der Ball dort landen würde, wir haben einfach nicht gut genug verteidigt … Sie hatten einen Freistoß nach dem anderen, das ist ein Teil.“ auch von der Geschichte.

Er fügte hinzu: „Aber wir waren nicht gut genug, das müssen wir zugeben, absolut.“