Jonathan Quick erreicht einen Meilenstein beim Sieg der Kings über die Inselbewohner

Phillip Danault, Arthur Kaliyev und Gabe Vilardi erzielten in der zweiten Halbzeit Tore und die Kings beendeten am Freitagabend mit einem 3:2-Sieg gegen die New York Islanders einen Zwei-Spiele-Ausrutscher.

Jonathan Quick feierte seinen 370. Sieg in seiner Karriere mit 16 Paraden und rückte damit auf Platz 19 der ewigen NHL-Liste vor. Quick überholte auch Tom Barrasso mit den drittmeisten Siegen eines in den USA geborenen Torhüters, nur hinter John Vanbiesbrouck (374) und Ryan Miller (391).

„Ich denke sofort an all die großartigen Teams, denen ich angehört habe“, sagte Quick. „Teamkollegen, Trainer – jeder hatte einen gewissen Einfluss auf diese Siege. Die Jungs, die ganz oben auf der Liste stehen, waren lange Zeit unglaubliche Torhüter, nur mit ihnen in einer Kategorie zu sein, ist eine Ehre und Demut.“

Noah Dobson und Adam Pelech trafen, und Ilya Sorokin beendete das Turnier mit 25 Paraden, aber die Siegesserie der Islanders in zwei Spielen endete, als sie in einem hart umkämpften Wildcard-Rennen der Eastern Conference um einen Platz in den Playoffs kämpften.

Die Kings erzielten ihre drei Tore in einer Zeitspanne von 5:34 und gingen mit 3:0 in Führung.

„Wir haben angefangen, den Puck zu schießen“, sagte Kings-Trainer Todd McLellan und nannte als Hauptgrund, warum sich das Spiel in Richtung Los Angeles neigte.

„Der Schuss bringt die Leute aus der Position“, fügte er hinzu. „Ich fand, dass wir das im dritten Drittel nicht genug gemacht haben. Wir haben Pucks gehalten, die Zeit totgeschlagen, auf der Außenseite gespielt, aber es gibt immer noch Möglichkeiten, zu den Torhütern zu gehen, und wir haben es nicht getan. Aber das war der Momentumschwung zu Beginn des Spiels.“

Kings-Stürmer Gabe Vilardi (rechts) feiert mit Teamkollegen, nachdem er am Freitag im zweiten Drittel gegen die Islanders getroffen hat.

(Mary Altaffer / Associated Press)

Danault eröffnete das Tor, als er bei 6:40 des zweiten Frames einen Rebound erzielte, nachdem Viktor Arvidsson einen Schlagschuss gehämmert hatte, den Sorokin nicht verschlucken konnte. Mikey Anderson assistierte auch bei dem Stück.

Los Angeles nutzte Sebastian Ahos Miscue in der neutralen Zone, um seine Führung 1:25 nach Danaults Tor zu verdoppeln. Rasmus Kupari erlangte die Kontrolle über den von Aho falsch gespielten Puck und fütterte Kaliyev wunderbar zum einfachen einmaligen Abschluss.

„Es gibt Spiele, bei denen ein Fehler im Netz landet“, sagte Islanders-Trainer Lane Lambert. „So einfach ist das, und das ist heute Abend ein paar Mal passiert.“

Vilardi erzielte um 12:14 Uhr sein 18. Saisontor, um die Durchsetzungskraft der Kings zu krönen. Der 23-jährige Stürmer startete einen One-Timer, der am Blocker von Sorokin vorbei segelte.

Dobson half den Inselbewohnern, ihren Rückstand auf zwei zu verringern, als er beim 16:34 des zweiten ein Powerplay-Tor erzielte. In der vorherigen Schicht ermöglichte Kyle Palmieris individueller Einsatz den Inselbewohnern, den Ball in der Offensivzone zu halten, und führte schließlich zu Sean Walkers Elfmeter.

Die Kings überholten die Islanders in den ersten 40 Minuten mit 24:13.

Pelech zog die Islanders bis auf ein Tor heran, als er einen Rückhandschuss an die Spitze der Falte warf, der von Kings Verteidiger Matt Roy abgelenkt und bei 15:23 des dritten Drittels an Quick vorbeiging. Matt Martin verlängerte seine Punkteserie auf vier Spiele mit einem Assist im Spiel.

„Ich dachte, wir hätten heute Abend mit Führung besser gespielt“, sagte Danault. „Wir haben mehr auf unseren Zehen als auf unseren Fersen gespielt.“

Die Teams treffen sich am 14. März in Südkalifornien erneut, um ihre Saisonserie abzuschließen.

Als nächstes für die Könige: bei den New York Rangers am Sonntag