John Gibson macht 53 Paraden, aber Ducks verlieren gegen Penguins

Pierre-Olivier Joseph hatte zwei Tore und eine Vorlage und Evgeni Malkin hatte zwei Vorlagen, um als dritter Spieler in der Franchise-Geschichte 1.200 Karrierepunkte zu erreichen, als die Pittsburgh Penguins die Ducks am Freitagabend im Honda Center mit 6:3 besiegten.

Kasperi Kapanen und Bryan Rust hatten jeweils ein Tor und eine Vorlage. Jeff Carter und Jake Guentzel trafen ebenfalls, während Casey DeSmith 28 Schüsse stoppte.

Malkin erreichte den Meilenstein mit der primären Vorlage für Rusts Tor um 10:04 im dritten Drittel, wodurch Pittsburgh mit 5: 1 in Führung ging. Zusammen mit Mario Lemieux (1.723) und Sidney Crosby (1.472) war er der einzige Penguins-Spieler, der diese Marke erreichte.

Malkin ist auch der vierte aktive Spieler in der NHL, der 1.200 Punkte erreicht hat, hinter Crosby, Washingtons Alexander Ovechkin (1.464) und Chicagos Patrick Kane (1.214). Es war Malkins siebtes Multipoint-Spiel in seinen letzten 11. Er hat 19 Punkte (sieben Tore, 12 Assists) in dieser Zeitspanne.

Die Pinguine (26-16-9) – die zwei Spiele in Folge und drei ihrer letzten fünf gewonnen haben – dominierten das Spiel den größten Teil der Nacht, da sie 10 Spieler hatten, die mindestens einen Punkt verbuchten. Pittsburgh stellte mit 59 Schüssen auch einen Franchise-Straßenrekord auf. Es waren die dritthäufigsten Schüsse, die die Pinguine in einem Spiel der regulären Saison hatten.

Mason McTavish erzielte ein Tor und eine Vorlage, und Trevor Zegras und John Klingberg trafen ebenfalls für die Ducks (17-30-6), deren Punkteserie in fünf Spielen endete. John Gibson stellte mit 53 Paraden einen Franchise-Rekord in der regulären Saison auf.

Ducks-Goalie John Gibson blockt in der zweiten Halbzeit gegen Josh Archibald (15) von den Penguins. Gibson hatte einen Franchise-Rekord von 53 Paraden bei der Niederlage.

(Jae C. Hong / Associated Press)

Joseph kam in dieser Saison mit zwei Toren und drei Toren in 66 Karrierespielen ins Spiel, bevor er zweimal die Rückseite des Netzes traf. Der Verteidiger im dritten Jahr brachte Pittsburgh neun Minuten nach Beginn der ersten Halbzeit mit einem schnellen Schuss von einem Punkt, der vom kurzen Pfosten abging, auf das Brett.

Joseph baute dann die Führung um 14:55 Uhr des zweiten Drittels auf 4:1 aus, als er einen Pass von Malkin nahm und Gibson auf seiner Blockerseite schlug.

Joseph war der fünfte Verteidiger der Penguins im Alter von 23 oder jünger, der in den letzten 30 Jahren ein Multigoal-Spiel aufzeichnete. Olli Maatta gelang dies 2018 als letzter.

Pittsburghs Pierre-Olivier Joseph (73) wird von Evgeni Malkin begrüßt, nachdem Joseph am 10. Februar 2023 in der zweiten Halbzeit ein Tor erzielt hatte.

Pittsburghs Pierre-Olivier Joseph (73) wird von Evgeni Malkin begrüßt, nachdem Joseph im zweiten Drittel getroffen hat. Malkin hatte zwei Vorlagen, um 1.200 Karrierepunkte zu erreichen.

Schnelles Ziel

Zegras verband es um 15:26 Uhr mit 1, als er zwei Sekunden in das Powerplay der Ducks erzielte.

Adam Henrique gewann das Bully in der Offensivzone und chippte es zu Zegras, der DeSmith mit einem Rückhandtor besiegte. Zegras hat in dieser Saison 19 Tore erzielt, davon vier im Powerplay.

Streifen

Crosby verlängerte seine Punkteserie auf neun Spiele mit einer Vorlage für Guentzels Tor. Crosby hat während seines Laufs drei Tore und elf Vorlagen.

Als nächstes

Pinguine: Bleiben Sie in Südkalifornien, um am Samstag gegen die Könige anzutreten.

Ducks: In Vegas am Sonntagnachmittag.