Jaylen Brown rettet mit einem grandiosen Dreier die Celtics, als Boston Indiana in der Verlängerung schlägt und Spiel 1 des Finales der Eastern Conference gewinnt

Jaylen Brown erzielte weniger als sechs Sekunden vor Schluss einen bemerkenswerten Dreier, um die Celtics zu retten und die Verlängerung gegen die Indiana Pacers zu erzwingen – bevor Boston Spiel 1 im Finale der Eastern Conference gewann.

Jayson Tatum erzielte 36 Punkte, davon 10 in der Verlängerung, als die Celtics sich gerade noch rechtzeitig für einen 133-128-Sieg bei TD Garden erholten.

Jrue Holiday erzielte einen Saisonhöchststand von 28 Punkten und Brown beendete die Saison mit 26.

Tyrese Haliburton hatte 25 Punkte und 10 Assists für die Pacers, die 13 Drei-Punkte-Würfe verwandelten und 56 Punkte im Strafraum gegen ein Celtics-Team erzielten, das immer noch ohne den 2,13 Meter großen Kristaps Porzingis spielte.

Pascal Siakam fügte 24 Punkte und 12 Rebounds hinzu. Myles Turner beendete das Spiel mit 23 Punkten und 10 Rebounds für die an sechster Stelle gesetzten Pacers, die in den letzten 30 Sekunden der regulären Spielzeit zweimal mit einem Drei-Punkte-Vorsprung das Spiel drehten.

Jaylen Brown erzielte weniger als sechs Sekunden vor Schluss einen bemerkenswerten Dreier und rettete damit die Celtics

Brown erzielte einen verheerenden Dreier aus der Ecke und Pascal Siakam direkt ins Gesicht, um den Ausgleich zum 117. zu erzielen

Brown traf einen verheerenden Dreier aus der Ecke mit Pascal Siakam direkt in seinem Gesicht und glich zum 117:1 aus.

Tyrese Haliburton hatte 25 Punkte und 10 Assists für die Pacers, aber das reichte nicht, da sie verloren

Brown ließ sie für den zweiten Schlag bezahlen, indem er aus der Ecke einen Dreier schlug und Siakam direkt in sein Gesicht schoss, um den Ausgleich zum 117. zu erzielen.

Indiana ging wieder mit 123-121 in Führung, als Haliburton 1:46 vor Schluss alle drei Freiwürfe erzielte, nachdem er gefoult worden war. Tatum machte dann einen Korbleger und wurde von TJ McConnell gefoult. Er vollendete das Drei-Punkte-Spiel und brachte Boston endgültig in Führung.

Die Pacers drehten erneut, dieses Mal durch Haliburton. Der Ball fand an der Spitze des Schlüssels seinen Weg zu Tatum. Er pumpte, wich einem Verteidiger aus und versenkte eine 3, um es 43 Sekunden vor Schluss auf 127-123 zu bringen.

Derrick White und Siakam tauschten Layups aus. Holiday wurde gefoult und schlug zwei Freiwürfe, was Boston ein Polster von 131-125 verschaffte. Spiel 2 findet am Donnerstagabend in Boston statt.