Jamie Drysdale punktet in OT und führt Ducks an Flames vorbei

Jamie Drysdale erzielte in der Verlängerung einen 3:2-Sieg der Ducks gegen die Calgary Flames am Montagabend.

Drysdale tippte bei 3:26 der Verlängerung einen Pass von Troy Terry für den Sieger ein.

“Troy hat die ganze Arbeit gemacht, eine tolle Fälschung gemacht, tolle Locken und Ziehen und sie dann durch den Typen geschoben, direkt auf mein Band, Hintertür”, sagte Drysdale.

Es war der erste OT-Sieger für den 19-Jährigen aus Toronto.

„Großartig“, sagte Drysdale. „Es ist natürlich sehr aufregend, vor allem wieder hier in Kanada zu sein. Es ist schön, auch wenn die Fans uns angefeuert haben, die Energie war richtig gut. Es ist schön, Fans wieder im Gebäude zu haben.“

Cam Fowler und Rickard Rakell trafen auch für die Ducks, die mit einem Sieg in einen Vier-Spiele-Trip starteten.

“Wir haben uns ziemlich verbogen, aber wir haben nicht gebrochen”, sagte Anaheim-Trainer Dallas Eakins.

Anaheim-Torhüter John Gibson machte 41 Paraden. Er setzte die Niederlage am Freitag gegen Minnesota mit einer Unterkörperverletzung aus.

„Diesen Sieg zu holen, war nicht nur mein erstes Ziel in der Verlängerung, dies war ein wirklich großer Sieg für unsere Gruppe und es wird uns gut in diesen Roadtrip bringen“, sagte Drysdale.

Blake Coleman traf bei seinem Debüt mit den Flames und Elias Lindholm fügte ein Tor hinzu. Johnny Gaudreau hatte zwei Vorlagen und Jacob Markstrom stoppte 24 Schüsse.

Calgary verlor ein zweites Spiel in Folge und brachte mehr als 40 Schüsse auf das gegnerische Netz. Die Flames erzielten am Samstag in Edmonton 47 bei einer 5: 2-Niederlage zum Saisonauftakt.

“Wir haben in beiden Spielen 40 Schüsse, aber wir müssen jemanden vors Netz bringen”, sagte Gaudreau. “Wir müssen die Augen des Torwarts abwenden und einen Weg finden, ein paar schmierige Tore zu erzielen.”

Da Ducks-Verteidiger Josh Manson knapp vier Minuten vor Schluss einen High-Stick-Strafe verbüßte, konnte Calgarys Powerplay kein grünes Tor erzielen.

Rakell, auf einem Geben und Gehen mit Adam Henrique, zog Anaheim sogar um 12:55 des dritten Drittels. Henrique fütterte einen ungecheckten Rakell im High Slot. Rakell traf mit einem Schuss über Markstroms rechtes Pad.

Calgary führte nach 3:52 des zweiten Drittels mit 2:1 durch Lindholms zweites Tor in ebenso vielen Spielen. Er holte sich einen Cross-Ice-Pass von Gaudreau und fädelte einen Schuss zwischen Gibsons Pads vom Anspielpunkt ein.

Fowler zog Anaheim sogar mit einem Powerplay-Tor um 15:54 der Eröffnungsperiode. Er nahm einen Droppass von Kevin Shattenkirk und traf an Markstroms rechtem Ball vorbei.

Coleman erzielte das erste Tor bei 7:43 des ersten. Gaudreau tippte den Puck bis zum Flügelspieler in der neutralen Zone. Coleman feuerte einen Schuss aus dem Handgelenk unter Gibsons linken Arm ab.