Islanders ziehen zum zweiten Mal in Folge ins Halbfinale ein

Zwei Wochen, nachdem sie ihre Erstrundenserie vor einem ähnlich kakophonen Publikum im Nassau Coliseum gewonnen hatten, hatten die Islanders die Chance auf ein weiteres Serienspiel zu Hause.

Sie enttäuschten nicht, denn die Islanders beendeten die Bruins mit einem 6: 2-Sieg in Spiel 6 ihrer Zweitrundenserie.

Die Islanders brachen ein 1:1-Unentschieden mit drei Toren im zweiten Drittel, zwei von Brock Nelson und einem von Kyle Palmieri. Semyon Varlamov, der mit 0,925 Gegentoren ins Spiel kam, hatte mit 23 Paraden ein weiteres herausragendes Spiel. Die Islanders fügten im dritten Drittel zwei Tore ohne Tor hinzu.

Die Islanders erreichten zum zweiten Mal in Folge das Halbfinale und treffen erneut auf Tampa Bay. Letztes Jahr besiegten die Lightning die Islanders in sechs Spielen, bevor sie Dallas besiegten, um den Stanley Cup zu gewinnen.

Die Serie 2020 wurde in Edmonton, Alberta, in einer Blasenumgebung ausgetragen, aber der diesjährige Showdown wird das erste Halbfinale auf Long Island seit 1993 sein. Tampa Bay kam nach dem Sieg über die Carolina Hurricanes in fünf Spielen weiter.

“Es ist eine großartige Gelegenheit, sie im Halbfinale wiederzusehen”, sagte Josh Bailey, ein Stürmer der Inselbewohner, der zwei Vorlagen hatte. “Wir freuen uns sehr darauf.”

Travis Zajac eröffnete den Treffer nach 8 Minuten 52 Sekunden des ersten Drittels und brachte den Puck an Bruins-Torwart Tuukka Rask vorbei.

Der 36-jährige Zajac, der mit Palmieri eine späte Saisonübernahme von den Devils war, versetzte das Kolosseum-Publikum mit seinem ersten Tor der Nachsaison in Raserei.

Zajac hatte vor dem Trade seine gesamte Karriere, mehr als 1.000 Spiele, für die Devils bestritten und den verletzten Oliver Wahlstrom in der Aufstellung für das letzte Spiel der Auftaktserie gegen die Pittsburgh Penguins ersetzt.

Bostons Brad Marchand erzielte beide Tore für die Bruins im Powerplay, eines beim 17:36 des ersten zum Unentschieden und das zweite im dritten Drittel.

Aber die Islanders – deren vorherige fünf Siege in dieser Nachsaison erzielt wurden, nachdem sie das Führungstor zugelassen hatten – spielten mit Entschlossenheit und Entschlossenheit bei gleichmäßiger Stärke, zwangen die Bruins an den Rand und verteidigten den Raum vor Varlamov.

„Es war einfach eine großartige Teamleistung“, sagte Zajac. „Wir hatten Beiträge von allen. Es war eine elektrisierende Atmosphäre und ich mochte die Art und Weise, wie wir gekämpft haben.“

Er fügte hinzu: “Es war schön, mit der Führung zu spielen.”

Nelson erzielte sein fünftes Tor der Playoffs um 5:20 des zweiten Drittels mit Vorlagen von Bailey und Nick Leddy und gab den Islanders dann um 12:39 ein Zwei-Tore-Polster. Palmieri erzielte um 16:07 Uhr seinen besten siebten Platz in der Nachsaison und brachte die Islanders um drei vor.

Stunden vor dem entscheidenden Spiel 6 staunte Andy Greene – der Ende letzter Saison von den Islanders erworben wurde – über die Chance, mit seinen ehemaligen Devils-Teamkollegen in solchen Spielen mit hohen Einsätzen zu spielen.

„Man muss den Moment kennen und ihn annehmen“, sagte der 38-jährige Greene, der auch vor dem Beruf ein Karriereteufel gewesen war. „Es war großartig, mit Trav und Palms zu spielen und auf der Flucht zu sein. Es war cool, es mit ihnen teilen zu können.“

Jetzt spielen die drei ehemaligen Devils – die alle von Lou Lamoriello, ihrem ehemaligen Chef in New Jersey, der jetzt Teampräsident und General Manager der Islanders ist, übernommen wurden – weiter.

Und eine Saison, in der die Islanders gegen dieselben Bruins ihr erstes Heimspiel ohne Zuschauer bestritten haben, wird mit 12.000 Fans fortgesetzt in den letzten Spielen des Kolosseums orangefarbene Handtücher schwenken und singen und singen.

“Als wir anfingen, wieder Fans zu haben, da jeder geimpft wurde, hat das viel mehr Bedeutung”, sagte Islanders Coach Barry Trotz. “Es ist ein tolles Gefühl.”