Islanders schnappen 11-Spiele-Skid mit 5-3 Sieg über Senatoren

Die New York Islanders können endlich ausatmen, nachdem sie eine Pechsträhne von 11 Spielen geschossen haben.

Anders Lee erzielte zwei Tore und die Islanders beendeten am Dienstagabend mit einem 5:3-Sieg gegen die Ottawa Senators eine längere Pause.

KLICKEN SIE HIER FÜR MEHR SPORTABDECKUNG AUF FOXNEWS.COM

“Ich denke, es ist nur ein Gefühl der Erleichterung”, sagte Lee. “Es war eine harte Zeit.”

Auch Oliver Wahlstrom, Kieffer Bellows und Jean-Gabriel Pageau trafen für New York, das zuletzt am 6. November gewann. Ilya Sorokin stoppte 30 Schüsse.

“Wir haben zusammengehalten und in den letzten Nächten angefangen, ein bisschen auf unserem Spiel aufzubauen, aber diesen zusätzlichen Punkt hatten wir in der Verlängerung nicht geholt”, sagte Lee. “Es fängt an, dich ziemlich zu strapazieren. Damit wir heute Abend herauskommen und den Sieg holen, den wir brauchten, über lange Zeit richtig spielen, ist es genau das, was wir von unserer Gruppe brauchten.”

Josh Norris, Nick Holden und Alex Formenton trafen für Ottawa, dessen Siegesserie nach drei Spielen gestoppt wurde. Filip Gustavsson verlor seinen vierten Start in Folge mit 22 Paraden.

Ottawa feierte am Montagabend einen 3:2-Shootout-Sieg gegen New Jersey und schien nach fünf Spielen in sieben Nächten die Puste zu verlieren.

“Wir hatten heute Abend bei unserer Hinrichtung einfach nicht die gleiche Schärfe”, sagte Cheftrainer DJ Smith. “Ich würde nicht sagen, dass es an der Anstrengung lag, wir haben einfach nicht so intelligent gespielt. Weißt du, wir hatten einige Chancen und haben sie nicht eingesetzt. Wir sind nicht so gut durchgekommen. Weißt du, bei Am Ende des Tages bekommt man nicht das gewünschte Ergebnis.”

Die Islanders bauten ihre Führung nach sechs Minuten des dritten Drittels auf 4:1 aus, als Bellows über Gustavsson schoss. Ottawa halbierte die Führung zwei Minuten später, als Holden seinen ersten Treffer der Saison erzielte.

Pageau erzielte sein drittes der Saison in der 12-Minuten-Marke des dritten und nutzte einige Verwirrung vor dem Netz der Seantors.

Formenton holte sein fünftes der Saison mit einem Shorthand-Tor, um das Tor abzurunden.

Nach einem torlosen ersten Drittel führten die Islanders nach dem zweiten mit 3:1.

Lee eröffnete nach drei Minuten das Tor, nahm seinen eigenen Rebound auf und schoss ihn mit der Rückhand ins Netz.

Ottawa verband das Spiel mit einem Powerplay-Tor von Norris.

Wahlstrom stellte die Führung der Islanders wieder her und schlug Gustavsson auf der kurzen Seite mit 14:06 der Periode. Nur 27 Sekunden später erzielte Lee seinen zweiten Treffer, als er einen Puck aufhob, der einen seltsamen Abprall von den Rückwänden machte und Gustavsson aus nächster Nähe besiegte.

Die Islanders fühlten sich wie fällig, nachdem sie zwei Spiele in der Verlängerung und eins im Elfmeterschießen verloren hatten.

“Es fühlt sich gut an”, sagte Barry Trotz, Trainer der Islanders. „Ich meine, es ist unglaublich, darüber nachzudenken, was wir im letzten Monat durchgemacht haben. Ich habe es noch nie durchgemacht. Diese Jungs haben es noch nie durchgemacht. Die Art, wie wir einfach zusammengehalten und gekämpft haben.

“Ich muss ihnen viel Anerkennung zollen. Schließlich wurden sie belohnt. Es fühlte sich gut an. Es fühlte sich gut an, nach dem Spiel ein wenig Leben in der Umkleidekabine zu haben.

KLICKEN SIE HIER, UM DIE FOX NEWS APP ZU ERHALTEN

ANMERKUNGEN: Die Senatoren Verteidiger Semen Victor Mete und Michael Del Zotto sowie Stürmer Adam Gaudette waren gesunde Kratzer. Matt Martin von den Islanders war ein Kratzer, da er mit einer anhaltenden Verletzung zu kämpfen hat. Casey Cizikas bleibt der letzte Spieler der Islanders im COVID-19-Protokoll der NHL.