Inter Miami – Al-Hilal 3:4: Lionel Messis Elfmeter in der zweiten Halbzeit rettet nicht das Erröten der Herons, als Malcoms später Sieger das Comeback vereitelt und die MLS-Mannschaft vor ausverkauftem Publikum in Saudi-Arabien in Verlegenheit gerät

• Die Atmosphäre beim Spiel am Montag unterschied sich von der in Dallas letzte Woche
  • Als nächstes treffen Messi und Co. in einem hochkarätigen Freundschaftsspiel auf Cristiano Ronaldos Al Nassr
  • DailyMail.com bietet die neuesten internationalen Sportnachrichten

Lionel Messi ist in dieser MLS-Saisonvorbereitung endlich daneben, obwohl Inter Miami nach der 3:4-Niederlage gegen Al Hilal am Montag vor ausverkauftem Publikum in Saudi-Arabien nun zwei Freundschaftsspiele in Folge verloren hat.

Der 36-jährige Argentinier verwandelte in der 55. Minute kühl einen Elfmeter und brachte die Herons nach einem 1:3-Rückstand zur Pause zurück in den Kampf in der Kingdom Arena – einem 40.000 Zuschauer fassenden Stadion.

Messi wurde nur wenige Sekunden vor Malcoms Siegtreffer in der 88. Minute ausgewechselt, als die Fans seinen Namen riefen und ihm applaudierten, während er sich auf den Weg zur Bank machte.

Miami verlor am vergangenen Montag in Texas gegen den FC Dallas vor dem von Fans ferngehaltenen Cotton Bowl Stadion – ein zündender Kontrast zum Spiel dieser Woche in Riad.

Kaum ein Drittel der vollen Kapazität des College-Football-Stadions – 92.1000 – war gefüllt, da nur 32.211 Fans zu Miamis letztem Saisonvorbereitungsspiel des Monats auf heimischem Boden erschienen.

Lionel Messi von Inter Miami jubelt, nachdem er in der zweiten Halbzeit gegen Al Hilal einen Elfmeter geschossen hat

Al-Hilal-Spieler feiern ein Tor in der ersten Halbzeit, nachdem sie ihren Vorsprung vor der Halbzeit auf 3:1 ausgebaut hatten

David Ruiz, Mittelfeldspieler von Inter Miami, sieht trotz seines eigenen Torerfolgs völlig niedergeschlagen aus

Luis Suarez – einer der Winter-Neuzugänge von Inter Miami – erzielte in der 34. Minute sein erstes Tor überhaupt in einem rosa Trikot, das letzte Woche seinen neuen Trikotsponsor enthüllte. Es wurde zunächst wegen Abseits ausgeschlossen, aber nach einer Überprüfung durch den VAR blieb das Tor bestehen.

Der ehemalige Stürmer von Fulham FC, Aleksander Mitrovic, erzielte am Montagabend in der 10. Minute den ersten Treffer, bevor Abudllah Al-Hamdan drei Minuten später die Führung von Al Hilal verdoppelte.

Der brasilianische Flügelspieler Michael erzielte 10 Minuten nach Suarez‘ Tor und nur eine Minute vor der Halbzeit einen dritten Treffer für den Saudi-Pro-League-Klub und verschaffte Al Hilal am Ende der ersten Halbzeit einen Vorsprung von zwei Toren.

David Ruiz – ein 19-jähriger honduranischer Mittelfeldspieler für Miami – brachte die Herons mit einem Tor in der 55. Minute in der zweiten Halbzeit des ersten von zwei Freundschaftsspielen der Saisonvorbereitung in Saudi-Arabien wieder auf Augenhöhe (3:3). für Messi & Co. verlief weitgehend ereignislos.

Bis Malcom auftauchte und Miamis Comeback-Auslosung verdarb, als der ehemalige Flügelspieler von Barca und Zenit St. Petersburg zwei Minuten vor der Nachspielzeit ein Tor erzielte und die Fans ins Delirium versetzte.

DAS POSITIVE: Luis Suarez erzielte sein erstes Tor für Inter Miami seit seinem Beitritt zum Verein im Dezember.

Messi und seine Teamkollegen werden nun am Donnerstag gegen Al Nassr von Cristiano Ronaldo antreten, obwohl es ungewiss ist, ob der portugiesische Star aufgrund einer Wadenverletzung rechtzeitig für das hochkarätige Freundschaftsspiel fit sein wird.

Der finanzielle Vorteil, dass Inter Miami und Messi in Saudi-Arabien spielen, wurde nicht bekannt gegeben.

Man kann davon ausgehen, dass es sich um eine hohe Zahl handelt, die ausreicht, um dem MLS-Klub dabei zu helfen, zumindest einen Teil von Messis Gehalt – er hat einen Zweieinhalbjahresvertrag, der ihm rund 150 Millionen US-Dollar einbringt – und den Ausgaben des Teams auszugleichen Holen Sie sich Leute wie Sergio Busquets, Jordi Alba und Suarez, um mit ihm zu spielen.

„Was ich an Saudi-Arabien liebe“, sagt Messi in einer Marketingkampagne für das Land, „ist, dass ich immer etwas entdecke, was ich nie erwartet hätte.“

Messi und der Rest des Kaders von Inter Miami werden dann am 4. Februar nach Hongkong reisen, um gegen die Startelf des Landes anzutreten.