Gary Linekers brutales Eingeständnis nach Leicesters Carabao Cup-Herzschmerz gegen Liverpool | Fußball | Sport

Gary Lineker gehörte zu den Tausenden von Leicester City-Fans, die enttäuscht waren, nachdem Liverpool ein bemerkenswertes Comeback absolviert hatte und sich am Mittwochabend seinen Platz im Halbfinale des Carabao Cup gesichert hatte. Leicester ging zur Halbzeit mit 3:1 in Führung, aber Liverpool drehte es in der zweiten Halbzeit um, um ein Elfmeterschießen zu erzwingen, das sie auf dramatische Weise gewannen.

Jamie Vardy schoss Leicester innerhalb von 13 Minuten mit 2:0 in Anfield in Führung, als die Auswärtsmannschaft aus den Blöcken flog.

Alex Oxlade-Chamberlain schlug mit einem gelungenen Finish nach Roberto Firminos Pause zurück, aber die Füchse gewannen bald ihren Puffer mit zwei Führungen zurück.

James Maddison entfesselte einen kraftvollen Drive aus der Distanz, um Caoimhín Kelleher zu schlagen und Leicester die Kontrolle über die Pause zu verschaffen.

Jürgen Klopp reagierte mit einer dreifachen Einwechslung und der formstarke Diogo Jota schaffte kurz darauf mit einem treffsicheren Abschluss an Kasper Schmeichel das 3:2 zum 3:2.

JUST IN: Der Abgang des Liverpool-Asses sieht nach der Horrorshow von Leicester wie festgenagelt aus

„Ich liebe Fußball, aber ab und zu hasse ich ihn“, er getwittert.

Liverpool trifft nun im Halbfinale über zwei Spiele auf Arsenal, von denen das erste in der Woche ab dem 3. Januar ausgetragen wird.

Das Gefühl der Heimfans am Ende des Spiels stand in krassem Gegensatz zu dem Beginn, den Liverpool von Vardys Schlag taumelte.

Klopp entschied sich für 10 Änderungen an seiner Mannschaft, die am Sonntag gegen Tottenham 2: 2 unentschieden spielte, wobei der 19-jährige Mittelfeldspieler Tyler Morton der einzige Spieler war, der seinen Platz behalten konnte.

Es funktionierte nicht, da Vardy und Maddison die provisorische Backline der Reds dominierten, in der Joe Gomez, Billy Koumetio und Conor Bradley zu sehen waren.

Aber das Spiel wurde durch Klopps Wechsel zur Halbzeit komplett gedreht, bei denen Jota, Milner und Ibrahima Konate eingeführt wurden.

Jota erzielte das Tor zum 3:2, während Milner Minamino zum späten Ausgleich holte und beide Spieler im Elfmeterschießen ebenfalls ihre Elfmeter erzielten.

Liverpool spielt als nächstes am zweiten Weihnachtsfeiertag in der Premier League gegen Leeds United, während Leicester versuchen wird, sich gegen Tabellenführer Manchester City zu behaupten.