Galaxy schied zum ersten Mal in dieser Saison durch eine Niederlage gegen Austin FC aus

Diego Rubio und Jáder Obrian erzielten in der ersten Halbzeit Tore und Brad Stuver erzielte seinen zweiten Shutout in Folge, als Austin FC am Samstag das Galaxy mit 2:0 besiegte.

Austin (4-3-3) sprang in der siebten Minute in Führung, als Rubio einen Steilpass von Obrian aufnahm und einen Rechtsschuss aus der Strafraummitte in die linke untere Ecke des Netzes schoss. Es war Rubios drittes Saisontor und die zweite Vorlage für Obrian.

Obrian erzielte in der 19. Minute mit seinem zweiten Tortreffer der Saison das 2:0. Obrian nutzte eine Vorlage von Alexander Ring bei einem schnellen Konter, um einen Rechtsschuss von der rechten Seite des Strafraums in die untere linke Ecke zu schicken.

Brad Stuver schloss das Spiel mit vier Paraden ab – drei davon in der ersten Halbzeit – für Austin, das vier seiner letzten fünf Spiele gewonnen hat. Stuver hat in dieser Saison drei Shutouts verbucht.

John McCarthy stoppte drei Schüsse für die Galaxy (5-2-3), die ins Spiel kamen, nachdem sie vier ihrer letzten fünf Spiele gewonnen und sich damit an die Spitze der Western Conference gesetzt hatten.

The Galaxy erzielte in den ersten neun Spielen 21 Tore, davon 13 in der zweiten Halbzeit. Die Galaxy mussten zum ersten Mal in dieser Saison außen vor bleiben und mussten auswärts auf 3-2-1 zurückfallen.

Austin errang seinen zweiten Sieg über das Galaxy und verbesserte sich in der ewigen Serie auf 2-4-1.

Austin reist am Samstag zum Spiel gegen die Vancouver Whitecaps. Die Galaxy reisen am Sonntag nach Seattle, um gegen die Sounders anzutreten.