Galaxy erholt sich spät und rettet das 3:3-Unentschieden gegen St. Louis City

Dejan Joveljic traf in der dritten Minute und Maya Yoshida fügte in der Nachspielzeit ein Tor hinzu, um den Galaxy am Samstagabend zu einem 3:3-Unentschieden gegen St. Louis City zu verhelfen.

Yoshida schoss nach einem Freistoß von Gastón Brugman einen Flugkopfball direkt vor dem Tor zum 3:3 in der fünften Minute der Nachspielzeit.

Joveljic beendete eine Reihe schneller Pässe mit einem weit geöffneten Außentorschuss aus der Strafraummitte und brachte Galaxy (1-0-3) mit 1:0 in Führung.

Der 24-jährige Stürmer ist in seiner vierten Saison erst der achte Spieler in der Geschichte der Liga, der in jedem der ersten vier Spiele seiner Mannschaft ein Tor erzielte. Brian McBride erzielte in jedem der ersten fünf Spiele der Saison 1998 für die Columbus Crew ein Tor und war damit der einzige Spieler, dem dieses Kunststück gelang.

Tomas Ostrak von St. Louis eroberte den Ball von Riqui Puig und erzielte in der 27. Minute aus knapper Distanz sein erstes Saisontor zum 1:1. Joseph Paintsil antwortete und brachte die Galaxy in der 51. Minute mit 2:1 in Führung. Der 24-Jährige lief nach einem langen Steilpass von Mark Delgado weiter und schlug den Torhüter von St. Louis, Roman Burki, und erzielte sein zweites Tor in den letzten drei Spielen.

Joakim Nilsson aus St. Louis erzielte in der 60. Minute sein erstes Tor in der MLS und erhöhte auf 2:2, und ein Eigentor von Galaxy-Torwart John McCarthy in der 88. Minute verschaffte St. Louis (1-0-3) die erste Führung. 3-2.

Martín Cáceres vom Galaxy, der in der 35. Minute eine Gelbe Karte sah, erhielt in der neunten Minute der Nachspielzeit wegen eines Fouls, das eine scheinbare Torchance für St. Louis verhinderte, die Rote Karte.

Burki schloss das Spiel mit sechs Paraden für St. Louis ab.