Fulham-Spieler und Trainer Marco Silva brodeln, als Nathan Akes Tor stehen bleibt, obwohl Manuel Akanji in einer Abseitsposition steht und scheinbar das Spiel stört

• Ake brachte Man City kurz vor der Halbzeit mit einem umstrittenen Tor in Führung
  • Der Verteidiger köpfte seine Mannschaft in Führung, da Akanji im Abseits stand
  • Es folgte eine VAR-Überprüfung, die die Entscheidung auf dem Spielfeld jedoch nicht außer Kraft setzte

Fulham-Trainer Marco Silva und seine Spieler brodelten nach dem Kopfball von Nathan Ake in der letzten Minute der Nachspielzeit am Ende der ersten Halbzeit für Manchester City im Premier-League-Duell.

Die Citizens gingen am Ende des Spiels mit 5:1 als Sieger hervor, aber als sich das Spiel der Pause näherte, standen die Mannschaften nach Treffern von Julian Alvarez und Tim Ream unzertrennlich bei 1:1.

Doch als der Halbzeitpfiff ertönte, köpfte Ake das dritte Tor des Spiels und brachte den Meister in Führung, doch dieses Tor war voller Kontroversen.

Als das Tor fiel, schien Manuel Akanji in einer Abseitsposition vor Torwart Bernd Leno zu stehen, was die Gäste in Wut versetzte.

Doch trotz der Appelle von Silva und seinen Spielern blieb das Tor bestehen und die Gäste gingen in die Pause und brodelten vor dem Schiedsrichter und den VAR-Funktionären.

Nathan Ake brachte Manchester City gegen Fulham auf kontroverse Weise in Führung

Der Schweizer Verteidiger Manuel Akanji war beim Tor deutlich in einer Abseitsposition zu sehen

Dies führte dazu, dass Fans die sozialen Medien nutzten, um ihre Überraschung über die Entscheidung, das Tor stehen zu lassen, zu besprechen.

Ein Benutzer fragte: „Wie wurde das gegeben?“ „Der Kerl steht eindeutig im Abseits vor dem Torwart, greift nach dem Ball und schreckt den Torwart ab.“

Dies wurde von einem Fan von Man City unterstützt, der zustimmte, dass Akanji eindeutig im Abseits stand, als er sagte: „Wenn Sie nicht glauben, dass Akanji das Spiel beeinflusst, schauen Sie sich Lenos Füße an und Sie werden sehen, wie er sich neu justiert, nachdem der Ball an Akanji vorbeigegangen ist.“

„Klares Abseits.“ Erwarten Sie am Montag eine Entschuldigung von der PGMOL.‘

Ein anderer User meinte lediglich: „Das war Abseits, Tageslichtraub.“

Benutzer Ricky Zellefrow bezeichnete es als das „deutlichste Abseits in der Geschichte“ und gab zu, dass er „nicht zugelassen werden sollte“.

Ein anderer Fan von Manchester City gab zu, dass ihm der Gegner leid tat, als er zugab: „Wir haben Fulham dort ein Tor geraubt, ich wäre wütend, wenn ich an ihrer Stelle wäre.“

Fulham-Fan Hazza L forderte den FA und die Premier League auf, ihren Fehler wiedergutzumachen, indem er schrieb: „Das ist eine Schande!“ WAS IST DER Sinn von VAR!‘ als er die Leitungsgremien markierte.

Marco Silva und seine Spieler brodelten, nachdem das Tor trotz eines VAR-Checks stand

„Gute Margen in einem Spiel und man lässt zu, dass dieses Tor erzielt wird.“ Man kann Leno sogar zögern sehen, weil der Abseitsmann die Richtung des Balls ändern kann!‘

Guardiolas Mannschaft errang am Ende einen komfortablen Sieg, doch das Tor kurz vor der Halbzeit war der Wendepunkt für seine City-Mannschaft.

Während Fulham in den ersten 45 Minuten eine beharrliche Leistung gezeigt hatte, setzte Erling Haaland in der zweiten Minute mit einem Hattrick das Spiel über sich hinaus.

Er machte seinen Fehler von vor einer Woche wieder gut, indem er aus zwölf Metern souverän verwandelte, nachdem er in der 58. Minute einen Treffer erzielt hatte, bevor er in der 95. Minute den Meilenstein erreichte und seine Saisonbilanz bereits auf sechs erhöhte.