Firmino beendet Saudi-Arabiens Elend: Star punktet als Warnung an Salah | Fußball | Sport

Der frühere Liverpool-Stürmer Roberto Firmino hat mit der Wiederaufnahme der Saudi Pro League endlich seine sechsmonatige Torflaute bei Al-Ahli überwunden, nachdem er unglaubliche 18 Spiele ohne Torerfolg verbracht hatte.

Der Ex-Liverpool-Star kehrte aus der Saisonpause seiner Mannschaft zurück und traf zum ersten Mal seit August wieder ins Netz. Firmino hatte die Saison mit einem Paukenschlag begonnen und in seinem Debütspiel einen Hattrick erzielt, doch bis Freitagabend gelang ihm kein weiterer Treffer.

Firminos Probleme ähneln denen mehrerer ehemaliger Premier-League-Stars, die den Wechsel in den Nahen Osten gewagt haben, und geben dem ehemaligen Liverpool-Teamkollegen Mohamed Salah immer wieder Denkanstöße, während der Stürmer über ein stratosphärisches Angebot für den Wechsel nachdenkt Sommer.

Der 32-jährige Firmino schaffte kurz vor der Halbzeitpause per Elfmeter den Ausgleich, nachdem Al-Ahli zweimal gegen Al Akhdoud in Rückstand geraten war.

Alex Collado und Hamed Al Mansour brachten die Gastgeber jeweils in Führung, doch ein Eigentor von Solomon Kvirkvella brachte Firminos Mannschaft zum Ausgleich, bevor der Strafstoß des Brasilianers für den 2:0 sorgte.

Leider reichte dies für die Mannschaft aus Jeddah nicht aus, um sich einen Punkt zu sichern. Ein Tor von Leandre Tawamba in der zweiten Halbzeit besiegelte den Sieg für Akhdoud.

Während Firmino seine Torjägerprobleme vielleicht beendet hat, musste Al-Ahli, in dem auch Spieler wie Riyad Mahrez, Allan Saint-Maximin, Franck Kessie und Edouard Mendy auflaufen, mit diesem Ergebnis die erste Niederlage seit Oktober einstecken und ist damit seit acht Spielen ungeschlagen zum Stehen kommen. Firminos Team liegt derzeit auf dem dritten Tabellenplatz und liegt 16 Punkte hinter Al-Hilal.

Der ehemalige Hoffenheim-Stürmer spielte 362 Mal für Liverpool, bevor er nach Ablauf seines Vertrages bei den Reds in den Nahen Osten wechselte. Firmino unterschrieb einen Dreijahresvertrag bei Al-Ahli und wurde vor dem ersten Spiel der Saison zum Kapitän ernannt.

Obwohl Firmino 111 Tore für Liverpool erzielte, hatte er in Saudi-Arabien Mühe, einen Treffer zu erzielen. Nachdem er am Eröffnungstag einen Hattrick erzielt hatte, hatte der Nachwuchs aus Figueirense Schwierigkeiten, Tore zu erzielen.

Firmino spielte in den ersten elf Ligaspielen fast jede Minute, bevor er aufgrund seiner Probleme ausgewechselt wurde. Vor seiner Rückkehr am Freitag hatte Firmino in sieben Einsätzen nur 94 Minuten gespielt.

Der brasilianische Star hatte nach seinem Umzug in den Nahen Osten eine schwierige Zeit. Firmino verlor im November auf tragische Weise seinen Vater Jose Roberto Cordeiro im Alter von 62 Jahren nach einem Herzinfarkt in Dubai.

Es gab viele Spekulationen über einen möglichen Abgang im Winter, wobei Al-Fateh Interesse an einem Leihgeschäft zeigte, während Liverpools Legende Steven Gerrard vermutlich daran interessiert war, Firmino für Al-Ettifaq zu verpflichten.

Auch eine Rückkehr nach Europa wurde vorgeschlagen, obwohl es hieß, Firmino habe nicht die Absicht, Al-Ahli zu verlassen, trotz des gemeldeten Interesses von Barcelona.