FA-Cup-Zusammenfassung: Aldershot, der nicht in der Liga spielt, sorgt für große Überraschung gegen den Zweitligisten, Forest Green bleibt unentschieden, während die Bristol Rovers in die zweite Runde einziehen

SWINDON 4-7 ALDERSHOT

Aldershot-Trainer Tommy Widdrington war gestern Abend in einem Zustand des Unglaubens, nachdem die National-League-Mannschaft in Swindon FA-Cup-Geschichte geschrieben hatte.

Jack Barham erzielte einen Hattrick, als die Shots im Traumland waren und in weniger als einer Stunde mit 7:0 in Führung gingen.

Sie waren die erste Nicht-Liga-Mannschaft, die sieben Tore gegen einen Ligagegner erzielte, und Widdrington sagte: „Das war verrückt, unwirklich.“

Aldershot lag durch Barham innerhalb einer Minute in Führung, zwei Minuten später fügte er seinen zweiten Treffer hinzu, und die Tore hörten nicht auf.

Josh Stokes schnappte sich den dritten Treffer, Lorent Tolaj schoss einen Doppelpack nach einem Elfmeter von Cian Harries, bevor Barham nach nur 58 Minuten den siebten Treffer für Swindon erzielte.

In der ersten Runde des FA Cup gab es einige große Überraschungen, als Vereine der Football League ausschieden

Der geschockte Swindon erwachte spät mit einem bemerkenswerten Vier-Tore-Schuss zum Leben, wobei Dan Kemp und Charlie Austin jeweils zwei Tore erzielten.

„Das ist ein Ergebnis, das man nicht ignorieren kann“, sagte Widdrington. „Ich habe nichts als Lob für die Jungs übrig.“

Swindon-Trainer Michael Flynn, der Newport bekanntermaßen zu einer Reihe von Überraschungen im FA Cup gegen Leeds und Leicester geführt hat, war wütend, nachdem er miterlebt hatte, wie sein Team aus der zweiten Liga gedemütigt wurde. „Das habe ich nicht kommen sehen“, sagte er. „Wir haben in dieser Saison einige schlampige Tore kassiert, aber nichts dergleichen.“

„Ich denke, dass es zwei Spieler gibt, die sich einfach behaupten können. Die anderen waren bei weitem nicht gut genug.’

SCARBOROUGH ATHLETIC 1-1 WALDGRÜN

SCARBOROUGH war „am Boden zerstört“, nachdem er nur wenige Sekunden von einer berühmten Überraschung entfernt war, die jedoch durch den späten Ausgleich durch Olly Sully verhindert wurde.

Alex Wiles hatte dem Sechstligisten in der ersten Halbzeit einen Vorsprung verschafft, und in der zweiten Halbzeit wehrten sie eine Welle nach der anderen ab, nur dass Sully in der Nachspielzeit der League Two-Mannschaft den Ball ins Tor schießen konnte.

Auf den ausgelassenen Heimtribünen verstummte es, und Scarborough-Boss Jonathan Greening schloss sich der Enttäuschung der Heimfans an.

„Die Jungs sind absolut am Boden zerstört, weil sie gegen eine Mannschaft, die zwei Ligen höher ist als wir, eine absolute Wende hingelegt haben, eine Vollzeitmannschaft, während wir nur Teilzeit sind“, sagte der ehemalige Mittelfeldspieler von Manchester United.

„Wir hatten so viel Pech, dass wir es in der letzten Minute nicht geschafft haben.“ Ein Konzentrationsmangel hat uns getötet. In den restlichen 92 Minuten waren wir auf dem gesamten Spielfeld hervorragend.

„Sie haben uns weder aufgeschnitten noch uns mit gutem Fußball wehgetan.“ Ich dachte, wir wären das bessere Team.‘

Es war das erste Mal, dass Athletic, der vor 16 Jahren zu einem Fanverein wurde, den Einzug in die erste Runde des FA Cups schaffte.

Und aufgrund ihrer gestrigen Bemühungen werden die Nachwuchsspieler der National League North zum Wiederholungsspiel nach Gloucestershire reisen und hoffen, dass sie noch weiterkommen.

HEREFORD 0-2 GILLINGHAM

Stephen Clemence lobte den Charakter seiner Gillingham-Mannschaft, als sie den Außenseiter Hereford besiegten.

Das abgefälschte Tor von Jayden Clarke brachte die Mannschaft der League Two in der ersten Halbzeit in Führung, bevor Tom Nichols mit einem späten Elfmeter das Weiterkommen besiegelte.

„Die Jungs haben großartigen Charakter gezeigt“, sagte Clemence. „Ich hatte nicht das Gefühl, dass Hereford uns wirklich geöffnet hat.“

Der Manager der Gastgeber, Paul Caddis, behauptete, Schiedsrichter Ollie Yeates habe wegen des späten Strafstoßes die falsche Entscheidung getroffen. „Wir haben uns gerade für die Strafe entschuldigt“, sagte er

BRADFORD 1-2 WYCOMBE

Wycombe-Manager Matt Bloomfield drückte seine Erleichterung nach dem Sieg in der ersten Runde in Bradford aus.

Er sagte: „Wir sahen in der letzten halben Stunde etwas langbeinig aus, also ist es fair, wenn sie sich durchsetzen.“

Die Wanderers lagen nach 19 Minuten durch Killian Phillips in Führung und verdoppelten ihren Vorsprung, als Heimverteidiger Sam Stubbs ins eigene Tor köpfte. Der managerlose Bradford holte durch Jamie Walker den Ausgleich und sorgte so für einen spannenden Abschluss.

Ihr Interimsmanager Mark Trueman sagte: „Wir sind enttäuscht.“

BRISTOL ROVERS 7-2 WHITBY TOWN

Die Rovers zeigten ihre Qualität gegen Whitby, den Erstligisten der Northern Premier League.

John Marquis, Luke Thomas, Jevani Brown, Antony Evans (Stift), Harrison Beeden (Eigentor), Harvey Vale und Aaron Collins trugen sich in die Torschützenliste ein, während Junior Mondal und Connor Simpson für die Gäste antworteten.

Whitbys Manager Nathan Haslam sagte: „Man kann die Kluft in der Klasse sehen.“ Es ist wirklich verrückt. Wir haben ihnen zu viel Respekt entgegengebracht

RAMSGATE 2-1 WOKING

Lee Martin, der ehemalige Star von Manchester United, schnappte sich den Siegtreffer, als der Achtligist Ramsgate einen Rückstand aufholte, Woking besiegte und zum ersten Mal die zweite Runde erreichte.

Dennon Lewis hatte den National-League-Klub Woking in Führung gebracht, bevor TJ Jadama den Ausgleich erzielte.

Und die Mannschaft der Isthmian League South East war damit noch nicht fertig, denn Martin begeisterte die meisten der 3.000 Fans, indem er in der 76. Minute den Siegtreffer erzielte