Ex-Arsenal-Star Folarin Balogun verschoss bei alptraumhaftem Monaco-Debüt zwei Elfmeter | Fußball | Sport

Balogun war im Sommer-Transferfenster ein 35-Millionen-Pfund-Neuzugang für Monaco. Seine 22 Tore auf Leihbasis in Reims in der letzten Saison reichten für den Ligue-1-Klub aus, um viel Geld zu verdienen, da der US-Nationalspieler unbedingt von Arsenal wechseln möchte.

Nach zwei Ersatzeinsätzen, darunter einem Tor in einem Cameo-Auftritt gegen Lorient, bescherte Monaco-Trainer Philippe Clement Balogun am Freitagabend gegen Nizza seinen ersten Einsatz. Doch die Sache begann schlecht, als er einen frühen Strafstoß verfehlte.

Balogun sah in der 11. Minute einen zahmen Versuch, den Torhüter Marcin Bulka abwehrte. Der Angreifer wurde verdrängt, bevor er den Abpraller verwandeln konnte.

Zehn Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit erhielt Monaco dann eine zweite Strafe. Balogun war bestrebt, seinen früheren Fehler wiedergutzumachen, und nominierte sich souverän für den Freistoß, scheiterte aber erneut an Bulka.

Für den 22-Jährigen war es ein unvergessliches Debüt. Er wurde in der 67. Minute ausgewechselt und Monaco verlor dank eines Treffers des ehemaligen Chelsea-Nachwuchsspielers Jeremie Boga in der 90. Minute mit 0:1.

Balogun wird sicherlich bessere Abende im Monaco-Trikot haben. Wenn er die Form, die er letzte Saison mit Reims gezeigt hat, wiederholen kann, wird er ein großer Erfolg für seinen neuen Verein sein.

Der frühere Leihspieler von Middlesbrough gab zu, dass er gemischte Gefühle hatte, Arsenal im Sommer zu verlassen, obwohl er sich letztendlich dazu entschied, auf der Suche nach Spielzeit zu gehen. Als sein Transfer im August bestätigt wurde, schrieb er eine rührende Nachricht an die Fans der Gunners.

„Schweren Herzens verabschiede ich mich von meinem Jugendclub“, schrieb er auf Instagram. „Ich war acht Jahre alt, als ich zum ersten Mal nach Hale End kam, und jeder Spieler der Akademie geht durch die Tore und träumt davon, sein Debüt für den Verein zu geben.“ Ich hatte das Glück, mir diesen Traum erfüllen zu können.

„Es gibt so viele Menschen im Verein, die mich unterstützt und eine große Rolle in meiner Entwicklung auf und neben dem Platz gespielt haben. Meine Teamkollegen, die Trainer, das Personal – vielen Dank an Sie alle und ich bin dankbar für die gemeinsame Zeit.“

„Es ist Zeit für eine neue Herausforderung und eine, auf die ich mich freue. Vielen Dank, Arsenal Football Club. Es war eine Ehre, das Abzeichen zu tragen.“

Balogun kehrte von seiner Leihe aus Reims zurück und stellte fest, dass Gabriel Jesus und Eddie Nketiah ihm den Weg zur regulären Spielzeit versperrten. Im Sommer wechselte er außerdem von England in die USA und erzielte in vier Einsätzen für die USMNT zwei Tore.