Europa-League-Star versucht, Schiedsrichter Anthony Taylor mit einem High-Five zu schlagen, wird dann vom Platz gestellt | Fußball | Sport

Qarabag-Verteidiger Elvin Cafarguliyev geriet gestern Abend in Verlegenheit, nachdem er kurz vor seinem Platzverweis gegen Bayer Leverkusen im Achtelfinale der Europa League einen High-Five-Schiedsrichter Anthony Taylor erreichen wollte.

Während seine Teamkollegen Bahlul Mustafazada und Yassine Benzia Taylor ebenfalls umzingelten, versuchte der Linksverteidiger, dem Premier-League-Schiedsrichter ein High-Five zu geben, da er glaubte, dass ein VAR-Check eine Gnadenfrist für seine gelbe Karte darstellte.

Nachdem er jedoch die Gelbe Karte annulliert hatte, griff Taylor nach einer Roten Karte, um den aserbaidschanischen Nationalspieler knapp 30 Minuten vor Ende der regulären Spielzeit in die Umkleidekabine zu schicken.

Ursprünglich hatte Taylor Gelb gezeigt, weil Cafarguliyev Jeremie Frimpong knapp außerhalb des Strafraums das Trikot des letzten Spielers zugezogen hatte, doch der in Manchester geborene Schiedsrichter wurde zur Überprüfung auf den VAR-Monitor geschickt.

Die Gäste lagen in der BayArena wie schon im Hinspiel mit 2:0 vorne, bevor sie von Xabi Alonsos Mannen auf 2:2 ausgeglichen wurden.

Doch nur acht Minuten nach dem Platzverweis von Cafarguliyev erzielte Jeremie Frimpong den Ausgleich für den Tabellenführer der Bundesliga. Patrick Shick schoss dann zwei dramatische Tore in der Nachspielzeit, darunter das Siegtor in der 97. Minute, und brachte die deutsche Mannschaft insgesamt mit 5:4 in Führung und vollendete eine bemerkenswerte Wende, die dem aserbaidschanischen Meister das Herz brach.

Für Qarabag herrschte ein Déjà-vu-Gefühl. Ihr 23-jähriger Linksverteidiger wurde auch im Rückspiel der Vorrunde gegen den portugiesischen Verein Braga vom Platz gestellt. Auch in der Gruppenphase des diesjährigen Wettbewerbs trafen sie auf Leverkusen.

Leverkusen dominierte mit 71 Prozent Ballbesitz und 33 Torschüssen, musste aber dennoch eine beeindruckende Aufholjagd hinlegen, um seine 37 Spiele ungeschlagene Serie in allen Wettbewerben dieser Saison aufrechtzuerhalten.

Nach dem Spiel sagte Alonso: „Es war nicht einfach, den Stand von 0:2 in den letzten Minuten noch einmal zu verbessern. Ich sah, dass wir mehr wollten. Das Wichtigste ist, dass wir mit Topklubs in der nächsten Runde stehen.

„Ich bin froh, dass wir alle zusammen sind und den Teamgeist haben, der vielleicht das Wichtigste in dieser Saison ist, um ihn aufzubauen. Der Glaube und der Hunger, das ist für mich wunderschön.“

Alonsos Mannschaft ist weiterhin an drei Fronten auf der Jagd: der Bundesliga, dem DFB-Pokal und der Europa League. Leverkusen liegt mit nur noch neun verbleibenden Spielen zehn Punkte vor Bayern München an der Spitze der Bundesliga-Tabelle und hofft, zum ersten Mal deutscher Meister zu werden.

Alonso wird nächsten Monat mit einem Unentschieden gegen West Ham im Viertelfinale der Europa League nach England zurückkehren.