Erling Haalands UNGLAUBLICHER fliegender Volleyschuss „zeigt, dass er Man City Ruhm in der Champions League verschaffen kann“

Erling Haalands UNGLAUBLICHER fliegender Volleyschuss hat gezeigt, dass er Man City in dieser Saison Champions-League-Ruhm bringen kann, betont Rio Ferdinand … während Pep Guardiola ihn mit Johan Cruyff vergleicht

• Haaland erzielte eine akrobatische Leistung, als City das Unentschieden in der Champions League mit 2: 1 gewann
  • Pandit Rio Ferdinand lobte den 22-Jährigen dafür, „etwas zu bewirken“.
  • Die Ikone von Man United behauptete, das Tor zeige, dass er City europäischen Ruhm bescheren könne
  • City-Trainer Pep Guardiola verglich seinen Treffer mit der Barcelona-Legende Johan Cruyff

Erling Haalands brillanter improvisierter Sieger gegen Borussia Dortmund beweist, dass er Manchester City europäischen Ruhm bringen kann, behauptet Rio Ferdinand.

Der Norweger, der im Juli für 51 Millionen Pfund von Dortmund nach City wechselte, erzielte in der 84. Minute einen unglaublichen fliegenden Volleyschuss, um den Männern von Pep Guardiola zu helfen, den Bundesligisten am Mittwochabend in der Gruppenphase der Champions League mit 2: 1 zu schlagen.

Und die Ikone von Manchester United, Rio Ferdinand, der als Experte für BT Sport arbeitet, bestand darauf, dass der Streik – verglichen von Guardiola mit Johan Cruyffs Genie – zeigt, dass er City den begehrten Champions-League-Titel liefern kann.

Erling Haalands brillanter improvisierter Sieger gegen Borussia Dortmund (Bild oben) beweist, dass er Manchester City europäischen Ruhm bringen kann, behauptet BT Sport-Experte Rio Ferdinand

Die Ikone von Man United sagte, das Tor zeige, dass Haaland City einen Champions-League-Titel bescheren könne

Er sagte: „Sie haben diese Art zu gewinnen, die sie früher nicht konnten. (Joao) Cancelo überquert diesen Weg im Spiel und sie wissen, dass jemand am Ende davon kommen kann.

„Zlatan (AC Milan-Stürmer Ibrahimovic) ist wahrscheinlich der einzige Spielertyp, der dieses Tor erzielen könnte. Haaland ist der Spieler, der etwas bewirken und (City helfen) kann, weiterzumachen und die Champions League zu gewinnen.

„Er ist ein Stürmer, den man sich in der Umkleidekabine ansieht und denkt: ‚Er ist dieser eine Stürmer, der nur eine Chance braucht. Dieser Mann wird uns rausholen, wenn wir heute nicht bei den Rennen sind.“

Guardiola schwärmte nach dem Spiel und fügte hinzu: „Was für ein Tor. Ich erinnere mich, als ich bei Barcelona war, erzielte Cruyff ein ähnliches Tor gegen Atlético und es ist schön, ihn zu haben, wie Johan.’

Jude Bellinghams Kopfball kurz vor einer vollen Stunde hatte die Gäste im Etihad-Stadion in Führung gebracht.

City-Manager Pep Guardiola verglich Haalands Fähigkeiten mit der Barcelona-Legende Johan Cruyff

Verteidiger John Stones, normalerweise in der Mitte, aber rechts hinten spielend, nahm den Ball dann in einem Halbraum auf der rechten Seite auf und peitschte 10 Minuten vor dem Ende in einem hervorragenden 20-Yard-Schuss, bevor Haaland Joao mit einem Volleyschuss nach Hause brachte Cancelos Kreuz.

Als ihm gesagt wurde, dass sein Gewinner fast so war, als hätte City ihr eigenes Drehbuch geschrieben, erzählte Haaland BT-Sport: ‘Ja es war. Am Ende haben wir gezeigt, was wir sind. So sind wir, so müssen wir spielen und ich bin stolz auf die letzten 20-30 Minuten.“

Während er Stones ansah, scherzte er dann: „Zwei wunderbare Tore heute, meins war ehrlich gesagt ein bisschen besser! Aber ja, Cancelo, schöne Flanke.’

Nachdem der Journalist von BT Sport, Des Kelly, Haaland gebeten hatte, über Dortmunder Verteidiger zu sprechen, die ihm den Platz verweigerten, und sagte: „Sie wissen eindeutig, wie sie dich aufhalten können“, antwortete er: „Sie haben mich nicht aufgehalten, ich habe getroffen!

„Aber ja, sie haben gut gespielt, sie waren gut. Ich war mir ziemlich sicher, dass ich das ganze Spiel über verfolgt werde, weil Edin (Dortmund-Trainer Terzic) mich sehr gut kennt. Dortmund war heute richtig gut, aber am Ende zählen drei Punkte.“

Der norwegische Superstar scherzte dann mit John Stones (links), dass sein Tor „ein bisschen besser“ sei.

Sein Torschützenkollege Stones fügte im selben Interview hinzu: „Ich versuche, diese Positionen (für mein Tor) einzunehmen.

„Der Manager möchte, dass wir für solche Dinge in solchen Bereichen sind, und um auch den Gegenangriff zu kontrollieren, sind wir in guten Positionen für Bälle, die auf unsere Seite des Strafraums kommen und die Stücke aufheben. Ich bekam ein paar Schreie, aber ich beschloss, den Abzug zu betätigen, und es ging los.

‘Es war schwer. Wir waren heute Abend definitiv nicht in Bestform. In der ersten Halbzeit haben wir nicht das Tempo gespielt, das wir haben sollten, wir haben den Ball nicht gut genutzt, hatten viele schlampige Pässe und so etwas.

“In der Halbzeit hatten wir einige strenge Worte untereinander und versuchten, das für die zweite Halbzeit zu ändern, ich denke, das haben wir auch getan.”

Haaland, der zugab, es sei „gut, seine ehemaligen Teamkollegen zu sehen“, scherzte später mit den Dortmundern: „Schlag mich nicht“, als er nach dem Spiel im Tunnel an ihnen vorbeiging.