Enten gehen in 19 Sekunden von der späten Führung auf die Niederlage, 4-3 gegen Jets

Nikolaj Ehlers erzielte spät im dritten Drittel zweimal im Abstand von 19 Sekunden, als sich die Winnipeg Jets am Dienstagabend im Honda Center für einen 4:3-Sieg über die Ducks sammelten.

Die Jets lagen gegen Ende des dritten Drittels mit 3: 2 zurück und zogen den Torwart aus, bevor Ehlers nach einem Gerangel nach einem Faceoff tief in der Offensive mit 1:20 verbleibend gleichstand. Anschließend erzielte er mit einem Schuss aus dem rechten Anspielkreis den Siegtreffer mit 1:01.

Ehlers ist der sechste Spieler in der NHL-Geschichte, der in den letzten zwei Minuten der Regulierung ein spielbindendes und grünes Tor erzielt hat und der erste seit Jonathan Toews aus Chicago in einem Spiel 2015 gegen Buffalo.

“Wenn Sie versuchen, dies in Bezug auf das Karma zu verstehen, hatte Nik Ehlers wahrscheinlich genug gespeichert – oder Bounces oder was auch immer – für einen guten Schützen, um ein paar Pausen zu bekommen”, sagte Trainer Paul Maurice.

Es ist das zweite Mal in der Franchise-Geschichte, dass die Jets in den letzten zwei Minuten zurückliegen und in der Regulierung gewonnen haben. Der andere war 2004, als die Atlanta Thrashers Florida besiegten.

„Ich hatte viele gute Chancen, viele Schüsse (während seiner torlosen Serie), aber ich glaube, heute Abend bin ich nur gelaufen“, sagte Ehlers, der auch eine Vorlage hatte. “Es fühlt sich natürlich großartig an, zurückzukommen und dieses Spiel zu gewinnen.”

Andrew Copp hatte ein Tor und zwei Assists. Evgeny Svechnikov traf ebenfalls und Connor Hellebuyck machte 32 Paraden für die Jets, die drei Mal in Folge gewonnen haben.

„Das Interessante an diesem Sport ist, dass jeder Puck, der ins Netz geht, eine Chance ist, oder? Von Zeit zu Zeit wird es also ungewöhnlich, dass man so in zwei Teile schlägt“, sagte Maurice. „Ich habe solche Dinge schon einmal gesehen, ich habe sie in den Playoffs gesehen. Ein Tor runter, du ziehst den Torwart, triffst, gehst direkt das Eis hinunter und gewinnst eine Serie, es passiert.“

Trevor Zegras und Sonny Milano erzielten ein Tor und eine Vorlage, und Josh Manson traf auch für Anaheim. John Gibson stoppte 21 Schüsse für die Ducks, die fünf ihrer letzten sechs verloren haben.

„58 Minuten lang war es wahrscheinlich das beste Spiel, das wir gespielt haben. Aber das Spiel dauert 60 Minuten, das ist so inakzeptabel“, sagte Trainer Dallas Eakins.

Anaheim holte sich im dritten Drittel eine 2:1-Führung mit 1:39, als Manson einen Handgelenksschuss nahe der blauen Linie riss, der vom Handschuh von Pierre-Luc Dubois ins Netz abprallte. Copp glich weniger als vier Minuten später mit einem Schuss aus dem rechten Anspielkreis nach einem Pass von Stastny aus.

Zegras brachte Anaheim mit einem Schnappschuss wieder an die Spitze, nachdem Milano den Puck tief in der Winnipeg-Zone gestohlen hatte, aber die Ducks konnten den Schwung nicht aufrechterhalten.

„Es ist einer von denen, die im Moment einfach keinen Sinn ergeben. Bis zur letzten Zwei-Minuten-Marke war das eines der besseren Spiele, die wir in dieser Saison in Bezug auf die Kontrolle des Spieltempos hatten“, sagte Zegras. “Dies sind Spiele, die wir gewinnen müssen, und ich denke, wir werden uns das ansehen und sehen, was wir besser machen können, aber das sticht auf jeden Fall.”

Svechnikov eröffnete das Tor zum 2:07 des zweiten Drittels, als er den Feed in den Schlitz von Dubois nahm und Gibson mit einem Handgelenksschuss besiegte, den der Torwart mit seinem Stock oder Blocker nicht stoppen konnte. Es ist Svechnikovs erstes Tor bei den Jets, nachdem er in der Nebensaison als eingeschränkter Free Agent unterschrieben hatte.

Vier Minuten später trafen die Ducks, als Zegras den Puck von Nate Schmidt in der Offensive stahl und an Milano zuspielte, der zu seinem ersten Saisontor einen Handgelenksschuss an Hellebuyck vorbei schoss.

STREAKING

Anaheims Troy Terry und Winnipegs Dubois verlängerten ihre Punkteserie auf fünf Spiele. Es ist ein Karrierebestwert für Terry, der die zweite Vorlage bei Mansons Tor hatte. Terry hat in seinen letzten fünf Spielen acht Punkte (drei Tore, fünf Assists) erzielt. Dubois hat zum dritten Mal in seiner Karriere eine Fünf-Spiele-Punkteserie mit fünf Toren und drei Vorlagen.

Kyle Connor, der mit 10 Punkten (sechs Tore, vier Assists) den vierten Platz in der Liga belegt, hat einen Punkt in vier Spielen in Folge, nachdem er die zweite Vorlage für Svechnikovs Tor erhalten hat.

MEILENSTEIN

Gibson machte seinen 327. Karriereauftritt für die Ducks und übertraf Jonas Hiller für den alleinigen Besitz des dritten Platzes unter den Torhütern in der Geschichte der Franchise.