Englands Harry Kane lässt den mazedonischen Star nach einem fiesen Aufeinandertreffen blutüberströmt zurück | Fußball | Sport

Die Kapitäne von England und Nordmazedonien, Harry Kane und Stefan Ristovski, waren während des EM-2024-Qualifikationsspiels der beiden Nationen am Montagabend in ein heftiges Duell verwickelt. Letzterer kam durch den Zusammenstoß schlechter davon und musste behandelt werden, nachdem er sich eine Schnittwunde zugezogen hatte, durch die Blut aus seinem Kopf floss.

Vor dem Aufeinandertreffen gegen Nordmazedonien herrschte im Lager der Three Lions nach ihrem unglaublich routinemäßigen 4:0-Sieg gegen Malta am Freitagabend großes Selbstvertrauen.

Doch in der ersten Halbzeit gab es einen Schrecken, als Kane in der 17. Minute mit dem Kopf zu Boden ging, nachdem er versucht hatte, die Flanke von Jordan Henderson in Richtung Tor abzulenken. Der Wurf wurde jedoch von Ristovski abgefangen, der dadurch die Wucht von Kanes Kopfballversuch zu spüren bekam.

Kane prallte gegen den Hinterkopf des Mazedoniers. Beide Spieler mussten sofort behandelt werden. Der Kapitän von Nordmazedonien wischte sich nach einer Schnittwunde Blut von der Seite seines Kopfes.

Die Kapitäne kamen bald wieder auf die Beine, und Kane erzielte nur neun Minuten später den ersten Treffer, als er nach einer Flanke von Manchester-United-Verteidiger Luke Shaw einen tollen Passspielzug nach Hause brachte – eine Kombination, von der Erik ten Hag im Old Trafford hofft, noch mehr zu sehen nächste Saison.

Arsenal-Star Bukayo Saka verdoppelte dann Englands Führung, als er aus kurzer Distanz nach Hause schoss, bevor Marcus Rashford kurz vor der Halbzeit sein wohlverdientes Tor erzielte, als er einen Defensivfehler ausnutzte und den United-Star zum Torschuss beförderte.

Nach dem Rückzug von Ristovski war Nordmazedonien dann in der Pause gezwungen, seine Abwehrreihe umzugestalten, da es nach der Kollision mit Kane nie wirklich entspannt aussah. Enis Bardhi trat an seiner Stelle in den Kampf ein, wurde jedoch einfach in die Schusslinie geworfen, als England tobte.

Saka holte sich wenige Minuten nach Wiederanpfiff seinen zweiten Treffer mit einem beeindruckenden Volleyschuss, bevor er einen Pass von hinten nutzte, um seinen Hattrick zu erzielen. Kalvin Phillips von Manchester City sorgte dann in der 64. Minute für den 6:0-Endstand, als er zu spät kam, um sein Konto auf der internationalen Bühne zu eröffnen.

Danach erzielte Kane in der 73. Minute seinen zweiten Elfmeter zum 7:0, bevor er den Platz für Newcastle-Star Callum Wilson freimachte, was eine dominante Leistung der Mannschaft von Gareth Southgate darstellte, die dem englischen Trainer reichlich Nahrung gegeben haben dürfte zum Nachdenken in anspruchsvolleren Spielen.