Emma Raducanu verpasst Traummatch, während Novak Djokovic-Reihe weitergeht | Tennis | Sport

Kontaveit geht bis zum WTA-Finale

Das Feld der WTA-Finals ist endlich festgelegt, und es kam auf das allerletzte Spiel an, um zu entscheiden, wer den letzten Platz ergattern könnte.

Anett Kontaveit hatte eine schwere Aufgabe vor sich, sie musste die letzten beiden Turniere vor den WTA Finals gewinnen, um sich für das prestigeträchtige Saisonabschluss-Event zu qualifizieren, und schaffte es, ihren Platz in Guadalajara zu sichern, indem sie Heimheldin Simona Halep 6- 2 6-3 bei den Transsilvanien Open, eine Woche nach dem Gewinn des Kreml Cups.

Der Sieg verschafft der Estin auch zum ersten Mal in ihrer Karriere einen Platz in den Top 10 und die Chance, sich ab dem 10. November in Mexiko mit Größen wie Aryna Sabalenka und Iga Swiatek zu messen.

An anderer Stelle gewann Donna Vekic bei den Courmayer Ladies Open ihren ersten Titel seit 2017, während Alexander Zverev seinen fünften Titel der Saison holte und der US-Open-Sieger von 2014, Marin Cilic, in St. Petersburg die Trophäe holte.

Diese Woche gibt es zum letzten Mal in dieser Saison Masters 1000-Action in Paris-Bercy, wo Djokovic zum ersten Mal seit seiner vernichtenden Niederlage im US Open-Finale gegen Daniil Medvedev, den Titelverteidiger dieser Woche, antreten wird. Auch Andy Murray ist wieder im Einsatz und könnte später im Turnier sogar gegen seinen alten Rivalen antreten.