Emiliano Martinez bekommt zwei Gelbe Karten, bleibt aber aufgrund unklarer Gesetze dran, um das Elfmeterschießen in Villa zu gewinnen | Fußball | Sport

Der Torhüter von Aston Villa, Emiliano Martinez, entging einer roten Karte aufgrund einer wenig bekannten Regel, die besagt, dass gelbe Karten nicht auf Elfmeterschießen übertragen werden. Lille war verblüfft darüber, dass der Argentinier auf dem Platz blieb, als ihm beim Sieg von Villa in der Conference League gegen die Franzosen seine zweite Gelbe Karte gezeigt wurde.

Martinez wurde erstmals in der 39. Minute verwarnt, als Schiedsrichter Ivan Kruzliak dem Villa-Star Zeitverschwendung vorwarf. Der Torhüter befand sich daher für den Rest des Spiels auf einer Gratwanderung.

Daher herrschte große Verwirrung, als Kruzliak eine weitere Gelbe Karte in Martinez’ Richtung zeigte und glaubte, der Torwart wolle die Menge verärgern, obwohl er ihn bereits nach seinem ersten Elfmeter vor seiner Angeberei gewarnt hatte. Martinez, der die ganze Nacht über belächelt wurde – und zu Beginn des Spiels beinahe gesehen hätte, wie Lille-Fans das Spielfeld stürmten, um ihn zu konfrontieren –, legte nach dem ersten Elfmeter den Finger an die Lippen und bekam dann seine zweite Gelbe Karte des Abends, als der Schiedsrichter ihn anklagte empörte sich darüber, dass er eine weitere Geste in Richtung der Menge machte.

Es wurde davon ausgegangen, dass der 31-Jährige das Feld verlassen und durch einen Feldspieler ersetzt werden müsste. Die Fußballgesetze besagen jedoch, dass während des Spiels ausgestellte gelbe Karten nicht auf ein Elfmeterschießen übertragen werden.

Sehen Sie sich das gesamte Drama der Premier League und Champions League auf TNT Sports an

Anschließend blieb Martinez auf dem Platz und parierte Elfmeter von Nabil Bentaleb und Benjamin Andre, um Villa ins Halbfinale zu befördern.

In den Gesetzen des IFAB heißt es: „Verwarnungen und Verwarnungen (gelbe Karten), die während des Spiels ausgesprochen werden, werden nicht auf Schüsse von der Strafstoßmarke (Elfmeterschießen) übertragen.“ Ein Spieler, der sowohl während des Spiels als auch während des Spiels einen YC erhält [penalty shootout] wird nicht abgeschickt.“

In einem chaotischen Spiel in Frankreich ließ Villa seinen 2:1-Vorsprung im Hinspiel verstreichen und hätte beinahe eine enttäuschende Niederlage hinnehmen müssen. Tore von Yusuf Yazici und Andre brachten Lille im Duell in Führung.

Allerdings erzielte Matty Cash in der 87. Minute ein Tor, wodurch das Spiel in die Verlängerung ging. Nachdem die Gesamtpunktzahl nach 120 Minuten immer noch bei 3:3 lag, verließ sich Villa auf ein Elfmeterschießen – und Martinez‘ Heldentaten – um in die Final Four des Wettbewerbs vorzudringen.

Martinez, der auf das heimische Publikum zutanzte, bevor er nach dem Sieg über das Spielfeld sprintete, blieb verärgert über Kruzliak, als dieser danach sprach – und bestand darauf, dass er den Balljungen nur gestikulierte, als er seine zweite Gelbe Karte des Abends bekam.

Er sagte gegenüber TNT Sports: „Ich habe einfach den schlechten Ruf, Zeit zu verschwenden, weil der andere Torwart genau das Gleiche getan hat und ich nach der 30. Minute verwarnt werde und wir das Spiel verlieren, also weiß ich nicht, was der Schiedsrichter ist.“ von mir gewollt.

„Und dann war wieder kein Ball auf dem Elfmeterpunkt und ich bitte um einen Ball für einen Balljungen und werde dann verwarnt. Ich verstehe die Regeln einfach nicht.“