Elliott: Diesmal ohne Karten für Kings gegen Oilers in Spiel 2 zurückzukommen

Die Kings können mit den unglaublichen Fähigkeiten der Edmonton Oilers nicht mithalten. Sie haben nicht die beeindruckende Scoring-Tiefe, imposante Größe oder Muskelkraft der Oilers.

Aber während der Playoff-Serie der Teams in der ersten Runde haben die Kings gezeigt, dass sie in einem Bereich gut ausgestattet sind, den keine analytische Studie quantifizieren kann: Widerstandsfähigkeit.

Am Mittwoch machte das fast alle ihre Nachteile bei einer 2:4-Niederlage gegen die Oilers wett, die ihre Serie vor Spiel 3 am Freitag in der Crypto.com Arena mit 1:1 trennten.

Die Kings ließen ihrem Comeback-Sieg in Spiel 1 fast einen weiteren triumphalen Ballwechsel gegen die Oilers folgen und erholten sich von einem flachen ersten Drittel, in dem sie bis 2 Minuten und 2 Sekunden keine Torschüsse hatten.

Sie zogen in der letzten Minute des zweiten Abschnitts mit 2: 2 durch ein raffiniertes Tor von Gabe Vilardi aus, der neu in die Aufstellung zurückgekehrt war, nachdem ihn eine Verletzung aus den letzten neun Spielen der regulären Saison und dem Auftakt der Playoffs ausgeschlossen hatte, und hätten fast gewonnen die Führung nach einem Schuss von Rasmus Kupari, der Oilers-Torhüter Stuart Skinner entging, aber 10 Sekunden vor Schluss den Pfosten traf.

Dadurch konnte sich Edmonton neu formieren, und die Oilers verschwendeten das Geschenk nicht. Viertliner Klim Kostin erzielte das entscheidende Tor mit einem Weitschuss, der einem abgeschirmten Joonas Korpisalo bei 2:20 des dritten Abschnitts entging, und Evander Kane besiegelte es 27 Sekunden vor Schluss mit einem leeren Tor.

Die Kings vollbrachten ein Wunder, indem sie im ersten Satz zweimal die Zwei-Tore-Führung eliminierten, bevor sie in der Verlängerung gewannen. Sie konnten es nicht noch einmal tun.

„Natürlich haben wir noch keine vollen 60 Minuten gespielt, das müssen wir lernen“, sagte Flügelstürmer Adrian Kempe. „Mit einem von zwei Siegen nach Hause zu gehen – und wir hätten zwei Spiele gewinnen können – und 60 Minuten lang nicht gut gespielt, würde ich sagen, das nehmen wir.“

Arthur Kaliyev (34) und Sean Durzi (50) von Kings prüfen Connor McDavid (97) von Edmonton Oilers während der zweiten Phase von Spiel 2 in einer Playoff-Serie der ersten Runde des Stanley Cup am Mittwoch in Edmonton, Kanada.

(Jason Franson / Associated Press)

Mit einem besseren Start und einer Leistung, die sie nicht zu einer erneuten Aufholjagd zwang, hätten sie mit einer 2:0-Führung nach Hause fahren können. Das wird ihnen noch eine Weile im Gedächtnis bleiben.

„Wir sind nicht in Panik geraten. Wir haben uns an den Plan gehalten. Das ist unser Rezept, aber wir brauchen definitiv einen besseren Start“, sagte Phillip Danault, der Edmontons Führung um 14:38 Uhr des zweiten Abschnitts auf 2: 1 verkürzte, nachdem er seinen eigenen Abpraller nach einem kurzen Pass von Kempe zurückgedrängt hatte .

„Ich dachte, der Charakter wäre wieder da und wir kamen wieder zurück, um zu beweisen, dass wir das können.“

Kings-Trainer Todd McLellan sagte, die Fähigkeit des Teams, ein weiteres Comeback zu feiern, sei positiv, und er lobte die Widerstandskraft seiner Spieler. Aber sie hätten sich nicht in ein Loch stecken sollen, das sie zwang, sich zu sammeln.

„Das Frustrierende für mich ist, dass wir zu Beginn des Spiels einige Dinge erledigen mussten und uns erst in der zweiten Halbzeit entschieden haben“, sagte er. „Sehr ähnlich zu Spiel 1.“

Die Oilers erzielten in der ersten Halbzeit zwei Tore, bevor die Kings einen Torschuss aufbringen konnten. Die Oilers nutzten ihre Größe, um die kleineren Kings zu überrollen, und nutzten ihr erstes Powerplay, um mit 2:0 in Führung zu gehen.

Edmonton profitierte von einem glücklichen Sprung und erzielte sein erstes Tor um 2:34. Ein Schuss von Leon Draisaitl prallte von den Endbanden direkt auf Derek Ryan ab, der einen Handballenschuss an Korpisalo vorbeischob.

Alex Iafallos Stolper-Elfmeter bescherte den Oilers beim Stand von 11:13 ein Powerplay, und es dauerte nicht lange, bis sie ihre Führung ausbauten.

Draisaitl nahm einen Pass von Connor McDavid und riss einen Schuss von einem Knie im rechten Faceoff-Kreis ab und brachte ihn um 12:06 Uhr an Korpisalo vorbei.

Gabriel Vilardi von Kings wird für ein Tor gegen die Edmonton Oilers in der zweiten Halbzeit beglückwünscht.

Gabriel Vilardi (13) von Kings wird für ein Tor gegen die Edmonton Oilers in der zweiten Phase von Spiel 2 in einer Playoff-Serie der ersten Runde des Stanley Cup am Mittwoch in Edmonton, Kanada, beglückwünscht.

Das war der erste Punkt der Serie für McDavid, den Champion der regulären Saison in der NHL.

Danault beunruhigte die Zuschauer am Rogers Place mit seinem Tor, und Vilardi brachte mit seinem ersten Tor in den Playoffs die traurigen Erinnerungen der Oilers-Fans an den Sieg der Kings am Montag zurück. Doch ein weiteres Comeback hatten die Kings im dritten Drittel nicht mehr.

Die Teams kehrten letztes Jahr mit einem 1: 1-Unentschieden nach Los Angeles zurück, eine Serie, die die Oilers in sieben gewannen. Die Trennung, sagte Kempe, „ist mit Sicherheit eine gute Sache“. Er fügte hinzu: „Offensichtlich ein wenig frustriert, dass wir heute verloren haben, aber insgesamt müssen wir einfach positiv bleiben und nach Hause gehen und einige Spiele gewinnen.“

Vilardi wiederholte die Notwendigkeit für die Kings, stark zu beginnen und die Oilers das Spiel nicht kontrollieren zu lassen. Leichter gesagt als getan, bisher. Aber er war ermutigt von der Fähigkeit der Könige zu reagieren, auch wenn sie zu kurz kamen.

„Wir sind in der ersten Halbzeit flach rausgekommen und haben ein Spiel daraus gemacht“, sagte er. “Offensichtlich [Korpisalo] hatte einen großen Anteil daran. Wir müssen solide 60 Minuten zusammenbekommen. Wir haben den größten Teil des Spiels nicht großartig gespielt.“

Nichts weniger als ein voller und vollständiger Einsatz in jedem Spiel wird es den Königen ermöglichen, die Nachteile, die sie in diese Serie eingebracht haben, auszugleichen.

Herz und Charakter waren bisher das Rückgrat der Kings, aber bessere Starts geben ihnen die Chance auf ein Happy End.