Die von Verletzungen geplagte Westküste betäubt den verschwenderischen Collingwood und holt den ersten Saisonsieg

Die verletzungsgeplagte Westküste betäubt den verschwenderischen Collingwood und holt den ersten Saisonsieg, während Jack Darling in der letzten Saison mit zwei Toren ins Leben bricht

• Die West Coast Eagles schlugen Collingwood mit 87:74 und besiegelten damit den ersten Saisonsieg
  • Jack Darling erzielte in der letzten Amtszeit zwei entscheidende Tore für die Eagles
  • Die Saison der Eagles wurde bisher durch Verletzungen und COVID-Fälle stark gestört
  • Pies erleidet nach der Niederlage gegen Geelong letzte Woche zwei Niederlagen

West Coast hat seine Horrorserie von Verletzungen und COVID-19-Dramen für einen atemberaubenden 13-Punkte-Sieg der AFL gegen Collingwood überwunden.

Die Eagles erholten sich am Samstag im Marvel Stadium nach drei Vierteln von sieben Punkten Rückstand zu ihrem ersten Saisonsieg, 10,14 (74) auf 14,3 (87).

West Coast fehlten viele ihrer besten Spieler, aber die wichtigsten Verteidiger Jeremy McGovern und Tom Barrass waren herausragend und Willie Rioli und Josh Kennedy schossen jeweils drei Tore.

Jack Darling kämpfte in den ersten drei Vierteln, bevor er in der letzten Amtszeit einen Major startete

Wie das Ergebnis vermuten lässt, war West Coast im Angriff viel effizienter, und Collingwood musste teuer dafür bezahlen, dass er seinen 61-42-Vorteil in den 50ern nicht optimal nutzte.

West Coast erzielte sieben der letzten neun Tore im Spiel, als Collingwood zum zweiten Mal in ebenso vielen Wochen überrannt wurde.

Collingwood verlor zu Beginn des letzten Quartals auch den erfahrenen Dienstleister Jamie Elliott mit einer ausgerenkten linken Schulter.

Jamaine Jones erwischte Elliott in einem Tackle, der eine Videoprüfung anziehen wird.

Collingwood hat nach der Niederlage gegen Geelong letzte Woche nun zwei Spiele hintereinander verloren

Die Pies verloren Jamie Elliott im vierten Quartal durch eine ausgerenkte linke Schulter

Nach drei Führungswechseln in der letzten Saison besiegelte Eagles Schlüsselstürmer Jack Darling den Sieg mit einer Marke und einem Tor nach 25 Minuten.

Die Magpies hatten im ersten Viertel 16 Inside 50s to 11, konnten sich aber nicht durch die von McCovern und Barrass gebildete virtuelle Mauer finden.

Die beiden Backmen der Eagles erzielten in der Eröffnungsperiode fünf Intercept-Marken, als ein Tor pro Stück für ihre Livewire-Small Forwards Liam Ryan und Rioli West Coast beim ersten Wechsel einen Sechs-Punkte-Vorsprung bescherte.

Jake Waterman startete spät in der letzten Periode einen Major, als die Eagles die Front trafen

Willie Rioli schoss drei Tore für die Eagles, darunter ein entscheidendes Tor spät

Zwei frühe Tore in der zweiten Amtszeit verschafften den Eagles einen 17-Punkte-Vorsprung, bevor sich die Magpies stabilisierten.

Nach nur drei Toren im ersten Trimester eröffnete das Spiel im zweiten mit jeweils fünf Toren, darunter ein überragender Weitschuss aus spitzem Winkel von Kennedy.

Mit zwei Punkten Rückstand zur Hauptpause drehte Collingwood zu Beginn des dritten Trimesters an den Schrauben und setzte die Eagles-Defensive massiv unter Druck.

Aber 12 aufeinanderfolgende innerhalb der 50er brachten nur zwei Tore.

Nick Daicos (rechts) hatte bei ihrer Niederlage am Samstag ein Spielhoch von 32 Disposals für die Pies

Unweigerlich kostete eine Rebound-Freigabe die Magpies viel Geld, wobei Kennedy ein 50-Meter-Tor bohrte.

Rioli erzielte zwei Minuten später nach einem dubiosen Freistoß ein Tor, und die Eagles hatten den Sturm überstanden, um nach drei Vierteln in Kontakt zu bleiben.

Collingwood Young Gun Nick Daicos hatte ein Spielhoch von 32 Abgängen und Verteidiger Brayden Maynard war ebenfalls herausragend.

Eagle Luke Edwards wurde beim letzten Wechsel ausgewechselt, seine Verletzung muss noch bestätigt werden.