Die schwache Abwehr der Ducks führt zu einer 8:3-Niederlage gegen die Blackhawks

Patrick Kane hatte ein Tor und fünf primäre Assists für ein Karrierehoch von sechs Punkten, und die Chicago Blackhawks besiegten die angeschlagenen Anaheim Ducks am Dienstagabend mit 8: 3.

Auf der gleichen Linie wie Kane spielend, hatte Dylan Strome drei Tore und eine Vorlage, und Alex DeBrincat beendete das Spiel mit einem Tor und drei Vorlagen. Jonathan Toews, Brandon Hagel und Ryan Carpenter trafen ebenfalls, als die Blackhawks einen schnellen Start in ihren dritten Sieg in neun Spielen verwandelten.

Anaheim eröffnete eine Fünf-Spiele-Reise mit der sechsten Niederlage in Folge gegen Chicago. Die Blackhawks besiegten die Ducks am 15. Januar ebenfalls mit 3:0, und die Teams spielen am 23. März erneut in Kalifornien.

Trevor Zegras erzielte ein Powerplay-Tor für Anaheim, das aus einem 3: 3-Heimstand hervorging. Jakob Silfverberg und Adam Henrique trafen ebenfalls, und Sam Steel hatte zwei Assists.

Die Ducks spielten ohne Kapitän Ryan Getzlaf und seinen Stürmerkollegen Isac Lundestrom. Getzlaf verpasste sein zweites Spiel in Folge mit einer Unterkörperverletzung, und Lundestrom musste aussetzen, nachdem er den Sieg gegen die Sharks mit einer Unterkörperverletzung verlassen hatte.

John Gibson spielte bei seiner Rückkehr nach einer Oberkörperverletzung, die den All-Star-Goalie für den 3:2-Sieg in der Verlängerung gegen San Jose am Sonntagabend pausierte, nur ein Drittel. Er machte acht Paraden bei 13 Schüssen, bevor er durch Anthony Stolarz ersetzt wurde, der mit 16 Stopps abschloss.

Die Blackhawks sprangen über die Ducks und erzielten in der ersten Halbzeit zum ersten Mal seit dem 18. Februar 2019 gegen Ottawa fünf Tore.

Kane bereitete Strome und DeBrincat vor, bevor er um 13:53 alleine traf. Kane fand dann Carpenter mit einem verspäteten Elfmeter in Front, und Toews beendete ein 2-gegen-1 mit Hagel für ein Tor in Unterzahl, 28 Sekunden vor Schluss.

Die Blackhawks machten sich in der zweiten gleich wieder an die Arbeit. Hagel fuhr ans Netz und glitt zu seinem 18. der Saison mit einer Rückhand nach Hause, wodurch er nur 19 Sekunden nach Beginn des Drittels mit 6: 0 stand.

Anaheim kam auf das Brett, als Silfverberg um 4:31 in Führung traf, und Zegras fügte seinen 16. der Saison hinzu, bevor Henrique Cam Fowlers Punktschuss um 7:57 an Marc-Andre Fleury vorbei umleitete.

Aber die Blackhawks wehrten den Ballwechsel der Ducks ab, als Kane einen geschickten Rückhandpass zu einem streifenden Strome für sein 14. Tor mit 5:10 im zweiten Tor machte. Strome vollendete seinen Hattrick mit 2:44 vor Schluss, wobei Kane und DeBrincat jeweils eine weitere Vorlage holten.

Strome, der am Montag 25 Jahre alt wurde, hat in seinen letzten vier Spielen sechs Tore und drei Vorlagen erzielt. Kane hat in seinen letzten 16 Spielen bis zu 10 Tore und 18 Vorlagen erzielt, und DeBrincat hat in vier Spielen in Folge getroffen.