Die Meisterklasse von Kevin De Bruyne rettet Man City, um den Titeldruck auf Liverpool aufrechtzuerhalten | Fußball | Sport

Eine Meisterklasse von Kevin De Bruyne hielt den Titelkampf von Manchester City am Leben, als man einen Rückstand aufholte und Crystal Palace mit 4:2 besiegte. Jean-Philippe Mateta brachte die Gastgeber in Führung, doch Tore von Rico Lewis, Erling Haaland und einem Doppelpack von De Bruyne stellten das Spiel auf den Kopf. Ousmane Edward erzielte vier Minuten vor Schluss einen späten Treffer. Express Sport wirft einen Blick auf die wichtigsten Gesprächsthemen …

De Bruyne ist zurück in Bestform

De Bruyne findet genau zum richtigen Zeitpunkt zu seiner Topform. Nachdem er in der Woche gegen Aston Villa auf der Bank saß, schnappte sich der Belgier das Spiel bei seiner Rückkehr in die Startelf und erzielte einen atemberaubenden Ausgleich.

Der Spielmacher half Haaland, seinen Torerfolg zu brechen, indem er den Ball tief flankte, damit er aus kurzer Distanz den Ball ins Tor lenken konnte. De Bruyne erzielte sein 100. City-Tor mit einem Linksschuss nach Rodris Schuss.

Durch den Sieg liegt City punktgleich mit Premier-League-Spitzenreiter Liverpool, die Mannschaft von Jürgen Klopp reist morgen nach Old Trafford.

Probleme mit der Stadtverteidigung

Zum ersten Mal seit Jahren wirkt City hinten wirklich verwundbar. Mateta fand regelmäßig Platz, indem er John Stones von der Schulter schälte. Aus dem Führungstreffer in der dritten Minute haben sie nichts gelernt.

Jordan Ayew traf die Latte und Stefan Ortega zeigte gute Füße, nachdem Mateta Rodris lockeren Rückpass beinahe abgewehrt hätte.

Josko Gvardiol hatte großes Glück, dass er kurz vor der Halbzeit keinen Elfmeter verschenkte, nachdem er Eberechi Eze in den Rücken geschossen hatte.

City schien sich mit dem Gegenangriff von Palace nicht wohl zu fühlen, und er wird ihren zukünftigen Gegnern sicherlich Hoffnung geben, für eine Überraschung zu sorgen.

Das Wagnis von Guardiola zahlt sich aus

Nicht viele Premier-League-Manager lassen einen Spieler nur wenige Tage nach einem Hattrick fallen, aber genau deshalb gehört Pep Guardiola zu den Besten. Beim letzten Spiel gegen Villa war Foden dem Rest um Längen überlegen, hatte aber im Selhurst Park keine einzige Minute Zeit.

Guardiola entschied sich, seinen Schlüsselspieler im Hinblick auf die Reise zu Real Madrid am Dienstagabend zu schonen. Zunächst sah es so aus, als hätte das Wagnis einen kostspieligen Preis gehabt, als City schon früh in Rückstand geriet.

Aber Youngster Lewis erwies sich als fähiger Stellvertreter und erzielte das entscheidende Tor, um die Blues in Führung zu bringen, und von da an blickten sie nie mehr zurück.