Die Mannschaften von Antonio Conte und Nuno überschlugen sich in den letzten Jahren, während Andre Villas-Boas fünf Mal getroffen wurde … Spurs-Manager haben alptraumhafte erste Reisen zu Arsenal durchgemacht, kann es Ange Postecoglou also besser ergehen?

Ange Postecoglou hat einen Traumstart in seine Tottenham-Regierung hingelegt und geht optimistisch in sein erstes Nord-London-Derby, wenn sie am Sonntag zu Arsenal reisen.

Wenn es jedoch um Spurs-Manager geht, die sich auf ihre ersten Spiele gegen Arsenal vorbereiten, lesen sich die Geschichtsbücher nicht gerade positiv.

Kein Tottenham-Trainer hat in den letzten 20 Jahren bei seinem ersten Spiel durch die Stadt gegen Arsenal gewonnen, wobei die Gunners sieben Niederlagen erlitten und nur zwei Punkte verloren haben.

Antonio Conte, Jose Mourinho und Mauricio Pochettino haben es alle versucht und sind gescheitert. Kann Postecoglou also endlich den Rekord korrigieren?

Mailsport blickt zurück auf die Zeit, während sich die Spurs auf ein weiteres Abenteuer in den Emiraten vorbereiten.

Ange Postecoglou bereitet sich auf sein erstes Spiel im Norden Londons vor, wenn die Spurs am Sonntag zu Arsenal reisen

Tottenham ist stark in die neue Saison gestartet, doch es steht ein Härtetest gegen Arsenal bevor

Antonio Conte – Oktober 2022: Niederlage 3:1

Der Italiener reiste mit großen Erwartungen an, erlitt jedoch bei seinem ersten Besuch in den Emiraten eine 1:3-Niederlage, als die Mannschaft von Mikel Arteta tobte.

Harry Kane führte die Linie an, konnte aber eine weitere Niederlage nicht verhindern, als Thomas Partey in der 20. Minute mit einem Treffer den Führungstreffer erzielte.

Der Talisman der Spurs brachte die Gäste wieder auf Augenhöhe, bevor Gabriel Jesus und Granit Xhaka in der zweiten Halbzeit den Siegtreffer erzielten.

Emerson Royal wurde nach der Pause vom Platz gestellt und beendete damit einen miserablen Nachmittag für Tottenham.

Antonio Conte kam mit einem furchteinflößenden Ruf zu den Spurs, konnte sich aber bei seiner ersten Reise in die Emirate einer Niederlage nicht entziehen

Nuno Espirito Santo, September 2021: Niederlage 3:1

Während seiner 124-tägigen Amtszeit als Trainer bei Tottenham bestritt er nur 17 Spiele, doch eine der sieben Niederlagen erlitt Santos gegen den Erzrivalen Arsenal.

Die Spurs hatten bereits nach 34 Minuten einen Rückstand von drei Toren, als Emile Smith-Rowe, Pierre-Emerick Aubameyang und Bukayo Saka den Arsenal-Fans das Recht gaben, zu prahlen.

Der derzeitige Kapitän von Tottenham, Son Heung-min, erzielte einen späten Ehrentreffer, als die Gäste die Emirate nach einer einseitigen Niederlage mit leeren Händen verließen.

Nuno Espirito Santo bestritt während seiner 124-tägigen Amtszeit als Trainer bei Tottenham nur 17 Spiele, wobei er auch eine Niederlage gegen Arsenal einstecken musste

Jose Mourinho, März 2021: 1:2-Niederlage

Mourinho liebt den großen Anlass und weiß immer, wie er das Publikum in einem Derby verärgern kann, aber sein erster Einsatz gegen Arsenal konnte nicht überzeugen.

Tottenham reiste zu einem späten Anpfiff am Sonntag an und galt weitgehend als Favorit, da der zehntplatzierte Gastgeber eine heiße Phase durchlebte und Mikel Arteta unter Druck stand, erste Ergebnisse zu erzielen.

Für Mourinho lief alles gut, als Erik Lamela ein kühnes Rabona-Tor erzielte, um die Spurs in Führung zu bringen, doch Martin Odegaard glich kurz vor der Halbzeit aus und Alexandre Lacazette vollendete in der zweiten Halbzeit per Elfmeter die Wende.

Nachdem er das erste Tor erzielt hatte, entwickelte sich Lamela vom Helden zum Bösewicht, als er in der Schlussphase vom Platz gestellt wurde, was Tottenhams Chancen auf ein Comeback zunichte machte.

Jose Mourinho (rechts) sah zu, wie sein Arsenal-Team die Führung kassierte und gegen Arsenal verlor

Mauricio Pochettino, September 2014: Unentschieden 1:1

Mauricio Pochettino, einst bei den Tottenham-Fans beliebt, ist nun Staatsfeind Nummer eins, nachdem er im Sommer Chelsea übernommen und seine Liebe zu den Blues erklärt hatte. Er war einer von nur zwei Trainern, die in seinem ersten Auswärtsspiel gegen Arsenal einen Punkt retteten.

Arsene Wenger ging in die letzten Jahre seiner Arsenal-Karriere und wurde zu Hause von einer Tottenham-Mannschaft auf eine harte Probe gestellt, die nach einem durchwachsenen Start in die Saison starten wollte.

Nacer Chadli brachte Pochettinos junge Talente in Führung, bevor Alex Oxlade-Chamberlain in der Schlussphase den Ausgleich erzielte, obwohl das Spiel vielleicht besser in Erinnerung bleibt, da in einer typisch hitzigen Begegnung neun gelbe Karten verteilt wurden.

Der frischgebackene Mauricio Pochettino vermied bei seinem ersten Spiel bei Arsenal eine Niederlage und schied mit einem Punkt aus

Andre Villas-Boas, November 2012: Niederlage 5:2

Der Portugiese hat seitdem das Fußballmanagement gegen das Chaos des Rallye-Autofahrens eingetauscht, konnte aber bei seinem ersten Ausflug zum Arsenal-Stützpunkt nicht verhindern, dass die Spurs eine Panne hatten.

Tottenham ist in diesem Spiel kein Unbekannter darin, die Führung zu übernehmen, und das gelang auch hier durch den ehemaligen Arsenal-Stürmer Emmanuel Adebayor in der 10. Minute. Doch nur acht Minuten später wurde er vom Platz gestellt und von da an ging es für die Spurs schnell bergab.

Dank der Treffer von Per Mertesacker, Lukasz Podolski und Olivier Giroud ging Arsenal bereits zur Halbzeit mit 3:1 in Führung und baute seinen Vorsprung in der zweiten Halbzeit durch Santi Cazorla aus.

Gareth Bale erzielte einen Treffer für Tottenham, doch Theo Walcott rundete den Treffer ab und bescherte Arsenal einen souveränen Sieg.

Andre Villas-Boas (Mitte) konnte nicht verhindern, dass seine Tottenham-Mannschaft gegen Arsenal einen Fünfertreffer erzielte

Harry Redknapp, Oktober 2008: Unentschieden 4-4

Acht Tore, acht Torschützen, fünf gelbe Karten und Arsene Wenger und Harry Redknapp, die auf der Trainerbank aufeinander losgehen; Dies war ein klassisches Nord-London-Derby.

David Bentleys atemberaubender Volleyschuss aus großer Distanz brachte Tottenham in Führung, doch Mikael Silvestre brachte Arsenal kurz vor der Halbzeit zum Ausgleich.

Nach der Pause drohte Arsenal das Spiel zu verlieren, da sie mit 3:1 und 4:2 zweimal mit zwei Toren in Führung gingen, doch die Spurs kämpften weiter.

Als die Zeit knapp wurde, erzielte Jermaine Jenas in der 89. Minute den 4:3-Ausgleich, und als das Spiel in die Nachspielzeit ging, war Aaron Lennon zur Stelle, um den Ball zu treffen, nachdem Luka Modrics abgefälschter Schuss vom Pfosten zurückgepfiffen war und so den Punkt sicherte Redknapps Männer.

Die Spieler von Tottenham feiern, nachdem sie im Oktober 2008 ein 4:4-Unentschieden gegen Arsenal gerettet haben

Juande Ramos, Dezember 2007: 1:2-Niederlage

Für Ramos war es eine unglückselige zwölfmonatige Amtszeit bei den Spurs, aber seine Mannschaft zeigte in der Vorweihnachtszeit tatsächlich eine respektable Leistung, als Arsenal einen wertvollen Sieg gegen den Stadtrivalen einfuhr.

Diesmal trug sich Adebayor in die Torschützenliste der Gunners ein, denn der erfahrene Vereinsstürmer schloss nur wenige Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit souverän ab.

Die Gastgeber verfügten über eine hochkarätig besetzte Abwehr mit William Gallas, Bacary Sagna und Gael Clichy, konnten Dimitar Berbatov in der 66. Minute jedoch nicht abwehren.

Nicklas Bendtner gewann das Spiel für die Gunners spät, als er nach einer Ecke von Cesc Fabregas traf.

Nicklas Bendtner war der unwahrscheinliche Held, als Arsenal Juande Ramos die erste Niederlage im Norden Londons beibrachte

Martin Jol, April 2005: 0:1-Niederlage

Für Martin Jol war es ein ereignisloser erster Auftritt gegen Arsenal, denn Jose Antonio Reyes erzielte das einzige Tor in einem eher enttäuschenden Highbury-Showdown zwischen den beiden Teams.

Die Gastgeber gingen in Führung und machten Schluss, da es den Spurs nicht gelang, den Ausgleich gegen eine Mannschaft von Arsenal herbeizuführen, die im Rennen um den Premier-League-Titel gegen Chelsea aufholen wollte.

Die Spurs belegten in dieser Saison unterdessen den neunten Platz, während Jol darum kämpfte, das Beste aus einem Tottenham-Kader voller aufstrebender Talente wie Michael Carrick und Jermain Defoe herauszuholen.

Martin Jols erste Reise nach Highbury endete mit einer Niederlage in einem eher ereignislosen Derby im Norden Londons

David Pleat, November 2003: 1:2-Niederlage

Darren Anderton war der unwahrscheinliche erste Torschütze, als Pleats Tottenham nach nur fünf Minuten überraschend in Führung ging und das Publikum in Highbury verblüffte.

Dies war jedoch Arsenals „Invincibles“-Saison und die Gunners kämpften sich – wie schon so oft – durch Robert Pires und Freddie Ljungberg zurück ins Spiel.

Der Qualitätsunterschied zwischen den beiden Teams war verblüffend und die Spurs hoffen auf eine deutlich bessere Leistung, wenn Postecgolou 20 Jahre später seine erste Chance bekommt, Arsenal zu besiegen.

Arsenal holte 2003 nach einem Rückstand einen 2:1-Sieg gegen Tottenham und holte sich später in der Saison den Titel an der White Hart Lane