Die Las Vegas Golden Knights verzeichnen einen entscheidenden 5:1-Sieg gegen die Edmonton Oilers und holen sich ein 2:1

Die Las Vegas Golden Knights verzeichnen einen entscheidenden 5:1-Sieg gegen die Edmonton Oilers und gehen in der zweiten Runde der Playoff-Serie der Western Conference mit 2:1 in Führung

• Jonathan Marchessault traf zweimal, um die Vegas Golden Knights auf den Weg zu bringen
  • Knights-Starttorwart Laurent Brossoit verletzte sich im ersten Drittel
  • DailyMail.com bietet die neuesten internationalen Sportnachrichten

Jonathan Marchessault erzielte zwei Tore, um die Vegas Golden Knights am Montag zu einem entscheidenden 5:1-Sieg über die Edmonton Oilers zu führen und die Führung in der Playoff-Serie der zweiten Runde der Western Conference zu übernehmen.

Die Golden Knights, die Mitte des ersten Drittels den aufgrund einer Unterkörperverletzung ausfallenden Stammtorhüter Laurent Brossoit überwanden, haben in der Best-of-Seven-Serie einen 2:1-Vorsprung.

Jack Eichel steuerte ein Tor und zwei Vorlagen bei, während Zach Whitecloud und Chandler Stephenson ebenfalls für die Golden Knights trafen, die fünf unbeantwortete Tore erzielten.

Brossoit stoppte drei von vier Schüssen, bevor er sich eine Verletzung zuzog, als er versuchte, sich für einen Abpraller über die Falte zu bewegen. Ein paar Teamkollegen halfen Brossoit, die Bank zu erreichen, während sie sein linkes Bein entlasteten. Adin Hill nahm das Netz und stoppte alle 25 Schüsse, denen er gegenüberstand, um den Sieg zu verbuchen.

Warren Foegele traf für die Oilers. Starttorhüter Stuart Skinner stoppte 19 Schüsse bei 23 Schüssen, bevor er zugunsten von Jack Campbell gezogen wurde, der neun von 10 Schüssen erleichtert abwehrte.

Die Las Vegas Golden Knights feiern am Montag ihren 5:1-Sieg gegen die Edmonton Oilers

Adin Hill #33 und Keegan Kolesar #55 feiern nach ihrem Sieg über die Edmonton Oilers

Die Oilers werden versuchen, auch in der Serie ein Unentschieden zu erzielen, wenn sie am Mittwoch Spiel 4 ausrichten.

Nachdem sein Team aufgrund des frühen Treffers von Foegele mit 0:1 zurücklag, glich Marchessault nach 4:44 des ersten Drittels aus, indem er sich auf einen losen Puck aus nächster Nähe stürzte.

Marchessault brachte die Gäste in der letzten Minute des Eröffnungsframes in Führung, indem er Eichels Pass umleitete, als er zu seinem zweiten des Abends und zweiten der Playoffs ins Netz fuhr.

Whiteclouds erstes Tor in den Playoffs um 7:25 Uhr des zweiten Drittels – ein erstklassiger Handballenschuss von der kurzen Seite vom rechten Anspielpunkt – sorgte für ein 3:1-Spiel.

Klim Kostin (21) von den Edmonton Oilers kracht in den Torhüter der Vegas Golden Knights, Adin Hill

Eichel baute die Führung aus, indem er einen ungeraden Ansturm ausnutzte, als er um 12:03 der mittleren Halbzeit einen Schuss mit der Handschuhseite für seinen fünften der Playoffs erzielte.

Das bedeutete das Ende des Spiels für Skinner, aber Campbell erging es kurz nach dem Eintreten nicht besser.

Stephenson zählte fünf Minuten später mit 5:1, indem er den Pass von Nicolas Roy umleitete, während er einen Check für sein sechstes Tor in den Playoffs abwehrte.

Foegele eröffnete das Tor um 2:45 mit seinem ersten Tor in den Playoffs, aber von diesem Punkt an ging es für die Oilers bergab.

Edmonton-Star Leon Draisaitl, der in jedem der letzten acht Playoff-Spiele des Teams in diesem Frühjahr mindestens einen Punkt erzielt hatte, hatte seine Serie beendet. Draisaitl hat in der Nachsaison bisher 13 Tore und vier Vorlagen erzielt.