Die Lakers fallen nach einer furiosen Rallye auf die 76ers

Joel Embiid hatte 38 Punkte und 12 Rebounds, De’Anthony Melton erzielte ein Karrierehoch von 33 Punkten von der Bank und die Philadelphia 76ers erholten sich, nachdem sie in den letzten 30 Sekunden der Regulierung einen Vorsprung von neun Punkten verspielt hatten, um die Los Angeles Lakers mit 133 zu schlagen. 122 in der Verlängerung am Freitagabend.

Anthony Davis hatte 31 Punkte und 12 Rebounds, während LeBron James 23 Punkte für die Lakers erzielte. James (schmerzender linker Knöchel) und Davis (Krankheit) verpassten am Dienstag beide eine Niederlage in Toronto.

Russell Westbrook hatte 12 Punkte, 11 Rebounds und 11 Assists und schloss sich Magic Johnson als einzigem Lakers mit einem Triple-Double von der Bank an.

Die Lakers lagen 12 Minuten zurück, wobei noch 2½ Minuten in der Regel blieben, sammelten sich aber aufgrund von Kupplungseimern und kostspieligen Fouls der Sixers. James verwandelte ein Drei-Punkte-Spiel mit einer Minute vor Schluss, das die Lakers auf 115-110 brachte.

Austin Reaves begrub einen Drei-Zeiger mit 12 Sekunden Vorsprung, der die Lakers auf 119-117 brachte und einen enormen Anstieg der Lakers-Fans erzielte, die in der Menge gut vertreten waren. Reaves verlor 120-117 und wurde von Matisse Thybulle bei einem Drei-Punkte-Versuch gefoult. Er machte die ersten beiden Freiwürfe und verpasste den dritten. Davis wurde dann von Tobias Harris mit 3,7 Sekunden Vorsprung gefoult. Davis verpasste einen von zwei Treffern, die es auf 120 brachten, und schickte das Spiel in die Verlängerung.

Im vierten erzielten die Lakers 16 von 20 Freiwürfen.

James Harden hatte einen Eimer in der Verlängerung, der den Sixers Luft zum Atmen verschaffte, und endete mit 28 Punkten und 12 Assists.

Joel Embiid von den 76ers, der 38 Punkte und 12 Rebounds hatte, handhabt den Ball gegen Anthony Davis von den Lakers. Davis beendete mit 31 Punkten und 12 Rebounds.

(Matt Slocum / Associated Press)

Melton hatte allein im dritten Spiel ein Karrierespiel mit drei Steals, traf vier Dreier und machte alle sechs Schüsse in einem 16-Punkte-Viertel. Er machte insgesamt acht Dreier.

Embiid hob eine wilde erste Halbzeit mit einem 20-Punkte-Ersten Viertel bei einem Acht-von-Neun-Schießen insgesamt hervor und machte zwei Dreier. Embiid erzielte im Viertel so viele Punkte wie die Lakers, als er die Sixers mit 31:21 in Führung brachte. Embiids acht Körbe entsprachen auch der Gesamtzahl der Lakers.

Er beendete das Viertel mit einem kraftvollen Dunk über Thomas Bryant.

Embiid ging zu Beginn des zweiten Quartals kurz in die Umkleidekabine, was den Lakers eine Öffnung ließ. Die Sixers haben traditionell Probleme, wenn Embiid nicht auf dem Platz ist, was nicht sonderlich überraschend ist, da er der amtierende NBA-Scoring-Champion ist.

Die Lakers gingen mit Embiid auf der Bank auf einen 13: 2-Lauf, ein Lauf, der nicht stabilisiert wurde, bis Embiid zurückkehrte und einen Drei-Zeiger für eine 36-34-Führung erzielte. Das Spiel verwandelte sich dann in ein Drei-Punkte-Schießen. Die Lakers machten vier, die 76ers hatten sechs und Philly ging mit einer 61-59-Führung in die Pause.

Reaves, der zwei Dreier machte und 15 Punkte erzielte, hielt die Lakers in Schlagdistanz. Er beendete mit 25.