Die Kings verlieren gegen Colorado Avalanche und machen damit die 13. Niederlage in 15 Spielen

Logan O’Connor erzielte zwei von Colorados drei Toren im ersten Drittel und verhalf den Avalanche am Freitagabend zu einem 5:1-Sieg über die Kings im letzten Spiel des Teams vor der NHL-All-Star-Pause.

In einem Aufeinandertreffen der torgefährlichsten Offensive der Liga und der drittbesten Defensive setzte Colorado seine jüngste Offensivserie fort und erzielte in seiner Siegesserie von drei Spielen 18 Tore.

„Als Linie haben wir einfach viel Spaß da ​​draußen und spielen vorhersehbar füreinander“, sagte O’Connor. „Wir nutzen unsere Stärken zu unserem Vorteil.“

Alexandar Georgiev, der nächste Woche an seinem ersten All-Star-Game seiner Karriere teilnehmen wird, stoppte 26 Schüsse.

Nathan MacKinnon, Cale Makar und Josh Manson erzielten ebenfalls Tore für die Avalanche, die zum elften Mal in 14 Spielen gewannen.

MacKinnons Tor und Assist brachten ihn an Nikita Kucherov von den Tampa Bay Lightning vorbei und führten mit 84 Punkten in der NHL an. Damit verlängerte er seine Rekord-Heimpunktserie in der Franchise auf 25 Spiele. Letzteres bedeutet, dass er 1974/75 mit Bobby Orr die zweitlängste Heimpunktserie zu Beginn einer NHL-Saison hatte.

O’Connor hat in den letzten fünf Spielen Colorados sechs Tore erzielt. Der 27-jährige rechte Flügel erzielte sechs Tage zuvor bei einem Sieg gegen die Philadelphia Flyers seinen ersten Hattrick in seiner Karriere.

„Nur weil Nate und Mikko (Rantanen) und diese Jungs es kaputt gemacht haben, heißt das nicht, dass wir in letzter Zeit nicht ein paar anständige Beiträge vom Rest unserer Aufstellung hier bekommen haben“, sagte Avalanche-Trainer Jared Bednar. „Deshalb können wir statt ein oder zwei pro Nacht eine Handvoll Tore schießen. Es sind nicht nur diese Jungs, die ihren Beitrag leisten. Sie sind offensichtlich die Hauptakteure, aber wir haben auch von vielen anderen Spielern im Team gute Leistungen gezeigt.“

Diese Tiefe könnte gestärkt werden, wenn Colorado am Freitag den erfahrenen Linksaußen Zach Parise für den Rest der Saison unter Vertrag nimmt. Bednar lobte Parises Zuverlässigkeit, Führung und Erfahrung, alles Dinge, von denen er glaubt, dass sie den Avalanche in der zweiten Saisonhälfte helfen könnten.

„Er mischt sich offensiv ein. Er ist ein vertrauenswürdiger Mann in der Defensive“, sagte Bednar. “Wir werden sehen. Wir holen ihn hier rein, sehen, wie er in unserer Gruppe aussieht, und dann werden wir eine Entscheidung treffen.“

Der Rückschlag vom Freitag verlängerte die Krise in der Zwischensaison für Los Angeles, das 13 seiner letzten 15 Spiele verloren hat, nachdem es mit 20-7-4 in die Saison gestartet war. Während der aktuellen Niederlagenserie von drei Spielen ließ die zuvor starke Abwehr des Teams 14 Tore zu.

Die Avalanche gingen im ersten Drittel mit 3:0 in Führung, was die Kings dazu veranlasste, den Torwart Cam Talbot zugunsten von David Rittich abzuziehen. Vor seinem zweiten All-Star-Game-Auftritt in seiner Karriere ließ Talbot im ersten Drittel drei Tore bei zwölf Schüssen zu.

Kevin Fiala erzielte das Tor der Kings, indem er in einem Powerplay im zweiten Drittel einen Schlagschuss an Georgiev vorbei schoss.

Los Angeles hatte einige Torchancen, schaffte es jedoch nicht, sie zu verwandeln. Trevor Moore, der beste Torschütze des Teams, hatte zwei Torchancen gegen Georgiev, der beim ersten Mal eine Parade parierte, während Moore beim zweiten Mal nach links schoss.

„Wir wissen, dass wir hier eine gute Gruppe haben“, sagte Kings-Verteidiger Mikey Anderson. „Wir haben die richtigen Stücke. Aber gleichzeitig müssen wir als Gruppe damit beginnen, die Verantwortung dafür zu übernehmen und das Ruder herumzureißen.“

Als nächstes für die Kings: am Sonntag in St. Louis.