Die Kings überwinden das späte Kraken-Tor und setzen sich im 9-Runden-Shootout durch

Carl Grundstrom erzielte in der neunten Runde eines Shootouts das entscheidende Tor und die Kings besiegten die Seattle Kraken am Samstagabend mit 3:2 und beendeten damit ihre Niederlagenserie von drei Spielen.

Trevor Moore und Anze Kopitar punkteten in der regulären Spielzeit für Los Angeles, das sich in dieser Saison auswärts auf 12-1-1 verbesserte. Cam Talbot erzielte in der Verlängerung 17 Paraden.

Adam Larsson und Oliver Bjorkstrand punkteten in der regulären Spielzeit für Seattle, das zum neunten Mal in elf Spielen verlor. Joey Daccord stoppte 36 Schüsse.

Adrian Kempe, Arthur Kaliyev und Trevor Lewis punkteten ebenfalls im Tiebreak für die Kings, und Kailer Yamamoto, Yanni Gourde und Matty Beniers trafen für die Kraken.

Larsson erzielte in der ersten Halbzeit den ersten Treffer mit 6:45, als er einen sanften Pass durch zwei Feldspieler und zwischen Talbots Beine schob und so sein zweites Saisontor erzielte. Es war Larssons 300. Spiel in Folge, die fünftlängste aktive Serie in der NHL.

Moore glich mit seinem mannschaftsbesten 14. Platz 6:28 vor Schluss in der Eröffnungsperiode aus und schlug Daccord mit einem Rückhandschuss nach einem Berührungspass zwischen den Beinen von Phillip Danault.

Kopitar brachte Los Angeles durch ein Powerplay-Tor mit 2:1 in Führung, 2:44 vor Schluss im zweiten Durchgang. Quinton Byfield schickte einen Rückhandpass in den Torraum, und Kopitar schoss ihn mit seinem zwölften Pass an Daccord vorbei.

Björkstrand glich mit einem Powerplay-Tor den 2:2-Ausgleich aus, 2:29 Minuten vor Ende der regulären Spielzeit, als er zum zehnten Mal einen Handgelenksschuss an Talbot vorbei abfeuerte.

Seattle brachte in den ersten 30 Minuten nur vier Würfe auf und beendete das Spiel mit 19, was die zweitschlechteste Gesamtzahl der Saison darstellte.

Als nächstes für Kings: in San Jose am Dienstagabend.