Die Kings besiegen die Canucks und rücken näher an den Playoff-Platz heran

Adrian Kempe erzielte zwei Tore und einen Assist, Trevor Moore erzielte zum ersten Mal in seiner Karriere 30 Tore und die Kings kamen am Samstagabend mit einem 6:3-Sieg über die Vancouver Canucks einem Playoff-Platz näher.

Die Kings rückten von einem Wildcard-Platz auf den dritten Platz in der Pacific Division vor, fünf Spiele vor Schluss in der regulären Saison. Die Kings haben einen Punkt Vorsprung vor Vegas und liegen acht Punkte vor St. Louis, das immer noch um einen Platz in den Playoffs kämpft.

“Waren aufgeregt. Ich denke, wir achten auch irgendwie auf die Tabellenführung“, sagte Verteidiger Drew Doughty, der ein Tor und eine Vorlage erzielte. „Wir wollen einfach so hoch wie möglich aufsteigen. Es ist uns egal, wem wir gegenüberstehen. Wir machen uns nur Sorgen um uns selbst.“

Kevin Fiala erzielte ebenfalls ein Tor und einen Assist für Los Angeles, das drei Mal in Folge gewonnen hat. Alex Laferriere erzielte ebenfalls ein Tor, Anze Kopitar hatte zwei Assists und Cam Talbot stoppte 39 Schüsse.

Brock Boeser erzielte sein 39. Tor für Vancouver. Der Stürmer ist nur noch einen Schritt davon entfernt, der zehnte Spieler in der Franchise-Geschichte zu werden, der in einer Saison die 40. Marke erreicht.

Dakota Joshua und Teddy Blueger erzielten ebenfalls Tore und JT Miller verlängerte seine Punkteserie mit einem Assist auf sieben Spiele. Casey DeSmith erzielte 23 Paraden.

Vancouver führt Edmonton mit fünf Punkten Vorsprung an, fünf Spiele sind noch zu spielen, aber die Oilers haben noch zwei Spiele vor sich. Die Canucks haben drei Punkte Rückstand auf Dallas und sind somit der Spitzenreiter der Western Conference.

„Ich habe ihnen nicht viel geboten, aber ihre Konversionsrate war großartig“, sagte Trainer Rick Tocchet. „Wir hatten einige Chancen. Wir hatten ein paar Ausreißer, wir hatten jemanden in der oberen Position, wenn wir ihn treffen konnten, und wir gaben ihnen früh die Freebies, es stand 2:0.“

Kempe erzielte nach 2:48 Minuten mit einem Powerplay-Tor den ersten Treffer und traf dann 2:44 vor Schluss in Unterzahl für sein viertes Zwei-Tore-Spiel in dieser Saison.

Moore, der in Thousand Oaks aufgewachsen ist, bekam einen Pass von Phillip Danault und schoss nach 10:35 im dritten Drittel einen Handgelenksschuss in die kurze Seite des Netzes, wodurch die Kings mit 5:2 in Führung gingen. Es war Moores viertes Tor in seinen letzten drei Spielen, nachdem ihm letzten Mittwoch gegen Seattle ein Hattrick gelungen war.

Die Kings nutzten ihre ersten beiden Powerplay-Möglichkeiten durch Tore von Kempe und Doughty. Der einmalige Treffer von Doughty in der Mitte des ersten Durchgangs ist das zweite Mal in seiner 16-jährigen Karriere, dass er 15 Tore in einer Saison erzielt hat. Der Karrierehöchstwert des Verteidigers lag in der Saison 2009/10 bei 16.

„Das war großartig für das Powerplay. Wir waren in San José überhaupt nicht gut, also brauchten wir einen Aufschwung“, sagte Interimstrainer Jim Hiller. „Mir gefiel das Unterzahltor gegen uns nicht. Sie hatten wahrscheinlich mehr Zonenzeit, als wir wollten. Allerdings hat unsere Verteidigung in und um unser Netz herum großartige Arbeit geleistet und sie aus dem Weg geräumt, sodass es kaum zu vielen zweiten Chancen kam.“

Mitte des ersten Durchgangs brachte Boeser die Canucks auf 2:1, als er ans Netz rannte und es an Talbot vorbeischleusen konnte. Es war Boesers 17. Tor in 20 Spielen seiner Karriere gegen die Kings.

Der One-Timer von Jordan Spence aus der Nähe der blauen Linie wurde nach 2:09 des zweiten Drittels vom Stock von Laferriere abgefälscht. Fiala sorgte dann sechs Minuten später mit einem Ausreißer für den 4:1-Endstand, nachdem er einen Stretchpass von Kopitar in der Offensivzone bekommen hatte. DeSmith parierte beim ersten Schuss, aber Fiala konnte den Abpraller abwehren.

Blueger hatte 7:25 vor Spielende ein Unterzahltor.

Als nächstes für die Kings: bei Ducks am Dienstagabend.