Die größten Gesprächsthemen der F1 im Jahr 2021 vor dem dramatischen Ende von Hamilton und Verstappen | F1 | Sport

Ein weiteres Jahr neigt sich dem Ende zu, es ist schwer, nicht über eine der denkwürdigsten Saisons in der Geschichte der Formel 1 nachzudenken, in der ein neuer Fahrer in einem der faszinierendsten Saisonfinales der Welt zum Weltmeister gekrönt wurde die Geschichte des Sports. Es war Lewis Hamilton gegen Max Verstappen. Zum ersten Mal in der F1-Geschichte seit 1974 punktgleich. Die Meisterschaft stand so auf Messers Schneide, dass kleinste Differenzen über das Schicksal der beiden Titel-Protagonisten entscheiden sollten. Aber das Saisonfinale war nur das Sahnehäubchen einer außergewöhnlichen Saison, in der Verstappen Hamilton schließlich zum Titel schlagen würde, aber nicht einmal das war so einfach, wie es sich anhört.

ASERBAIDSCHAN GRAND PRIX – Der Neustart, über den alle sprachen

Wenn man an den Saisonstart zurückdenkt, erinnert man sich an das Rennen in Baku, den sechsten Lauf der F1-Saison.

Fünf Runden vor Schluss führte Verstappen das Rennen an, als sein linker Hinterreifen explodierte und den Tabellenführer mit 300 km/h in die Mauer katapultierte.

Aber das Drama war noch nicht zu Ende. Der Crash brachte die rote Flagge für ein Sprintrennen über zwei Runden bis zur Zielflagge.

Hamilton war bereits in einem Meisterschaftskampf mit dem Niederländer verstrickt, schien zunächst den stehenden Neustart zu kontrollieren und ging in Führung, bevor er in Kurve 1 abschloss.

Es ließ ihn die Fluchtstraße hinunterfliegen, die Rangliste auf Platz 15 fallen lassen, an einem Wochenende hatte er die Chance, die Führung der Meisterschaft von Verstappen zurückzuerobern.

EINFACH IN:
Toto Wolffs herzerwärmende Valtteri Bottas Nachricht

Mercedes-Chef Toto Wolff gab zu, dass der siebenmalige Weltmeister versehentlich einen “Zauberknopf” an seinem Lenkrad gedrückt hat, der die Bremsbalance verändert.

Hamilton erholte sich und gewann das Rennen, wobei Verstappen seinen zweiten Platz trotz einer zweiten hinzugefügten Zeitstrafe, diesmal 10 Sekunden, festhielt.

ABU DHABI GRAND PRIX – Das Duell in der Wüste

Mit dem Duo Locking Horns die ganze Saison über schien es nur passend, dass wir mit dem Paar-Level von 369,5 Punkten ins Finale gingen.

Mit fünf verbleibenden Runden hatte Hamilton ein souveränes Rennen gefahren, um einen 10-Sekunden-Vorsprung vor Verstappen aufzubauen, bevor ein Safety-Car mit Nicolas Latifis Williams in der Mauer eingesetzt wurde.

FIA-Renndirektor Michael Masi sagte den Teams zunächst, dass niemand den Führenden und das Safety-Car passieren dürfe, um sich selbst auszurunden, nachdem viele, darunter auch Verstappen, beschlossen hatten, die Reifen zu wechseln.

Hamilton blieb auf alten, harten Reifen draußen, da Mercedes nicht riskieren konnte, die Führung des Rennens mit verstreichenden Runden zu verlieren.

Doch die Verwirrung kam, nachdem Masi dann seine Meinung geändert hatte und den fünf Autos, die zwischen Hamilton und Verstappen standen, den Weg für die Fortsetzung des Titelkampfs freimachte, aber dem gesamten Feld nicht genug Zeit gab, dasselbe zu tun, bevor das Rennen wieder begann .

Der Sprint in der letzten Runde würde immer Verstappen auf frischen Reifen begünstigen, der sich auf Hamilton stürzte, um die Führung des Rennens zu übernehmen und damit den Titel zu gewinnen.

Aber die Geschichte war noch nicht zu Ende, da Mercedes wütend war und sofort zwei Proteste einlegte, die von den Ordnern abgewiesen wurden, bevor sie sich entschieden, auf weitere Maßnahmen zu drängen.

Das Ergebnis stand wenige Tage später fest, als Verstappen am Donnerstag nach dem Rennen bei der FIA-Siegergala zum Champion gekrönt wurde.

Es gab jedoch noch einige andere herausragende Momente aus der Saison, die eine Erwähnung verdienen.

NICHT VERPASSEN:
Norris zeigt zwei Wege auf, wie Verstappen Hamilton zum F1-Titel besiegte
Jos Verstappen erklärt, was Lewis Hamiltons Vater nach F1-Schmerzen getan hat
Nico Rosberg erklärt “Gerücht”, das er über Lewis Hamilton gehört hat

EMILIA ROMAGNA GRAND PRIX – Alt gegen Neu

Denken Sie zurück an die zweite Runde der Meisterschaft, als es noch ein Gerücht war, dass George Russell Valtteri Bottas bei Mercedes ersetzen würde.

Die beiden waren jedoch nach einem Unfall mit hohem Aufprall in Tamburello wütend aufeinander, als der Mercedes-Fahrer seine Linie in die Kurve verteidigte.

Die beiden berührten sich und wurden in die Barrieren geschleudert, was beide Rennen für die Fahrer ruinierte, wobei beide den anderen Fahrer für den Shunt verantwortlich machten.

Russell und Bottas schienen einen hitzigen Austausch am Rande der Strecke zu haben, wobei der Brite danach wütend vor den Medien schimpfte.

Russell entschuldigte sich schnell für seine Handlungen, wobei Mercedes-Chef Toto Wolff dem 24-Jährigen schließlich vergab, indem er ihm den Sitz neben Hamilton für 2022 übergab.

RUSSIAN GRAND PRIX – Herzschmerz für Norris

Mclarens Lando Norris holte sich mit McLaren beim Großen Preis von Russland die erste Pole-Position und war auf Kurs, sein erstes Formel-1-Rennen im Alter von 21 Jahren zu gewinnen.

Aber Herzschmerz folgte, als es in den letzten Momenten des Rennens zu regnen begann.

Alle Fahrer waren für die folgende Regenflut auf den falschen Reifen, wobei Norris der einzige Fahrer war, der sich entschied, auf den Slick-Reifen zu bleiben, da er eine Handvoll Runden verbleiben musste, da Hamilton ihm dicht auf den Fersen war, was den Druck auf den jungen Fahrer erhöhte.

Hamilton entschied sich zunächst, draußen zu bleiben, bevor er angesichts der sich verschlechternden Bedingungen in die Box tauchte.

Für Norris zahlte sich das Wagnis jedoch nicht aus, denn er hatte Mühe, den rutschenden McLaren im Griff zu behalten, der schließlich so weit lief, dass der 21-Jährige keine andere Wahl hatte, als in die Box zu springen und einen ersten Sieg in der Formel 1 aufzugeben .

Norris kämpfte danach mit den Tränen, als Hamilton schließlich das Rennen gewann.