Die Funken fliegen, als Atlanta im vierten Viertel mehr Punkte erzielt

Allisha Gray erzielte 25 Punkte, Tina Charles hatte ein Double-Double und die Atlanta Dream zogen im vierten Viertel davon und schlugen die Sparks am Sonntag mit 87-74.

Gray traf für die Dream (6-6) neun von 14 Würfen vom Feld, darunter drei von fünf Dreipunktewürfen. Sie fügte drei Steals hinzu und half damit Atlanta, eine Niederlagenserie von zwei Spielen zu beenden. Charles beendete das Spiel mit 20 Punkten – ebenfalls mit neun von 14 Würfen – und 11 Rebounds für ihr fünftes Double-Double der Saison.

Rickea Jackson und Neuling Cameron Brink führten die Sparks (4-10) mit jeweils 16 Punkten an. Brink, die Nummer 2 im Draft dieses Jahres aus Stanford, fügte sieben Rebounds hinzu. Dearica Hamby blieb bei 10 Punkten und acht Rebounds, weit unter ihrem Saisondurchschnitt. Reservespielerin Aari McDonald schloss mit 14 Punkten und fünf Assists ab.

Charles und Gray erzielten jeweils sechs Punkte und verhalfen Atlanta damit zu einem Vorsprung von 20-14 nach einem Viertel.

Jackson hatte in der ersten Minute des zweiten Viertels einen Drei-Punkte-Wurf, mit dem die Sparks auf drei Punkte herankamen. Gray warf einen Dreier, Charles legte einen Layup nach und Atlanta baute 71 Sekunden vor der Halbzeitpause seinen größten Vorsprung auf 43-32 aus.

Brink antwortete mit einem Dreier, Kia Nurse verwandelte zwei Freiwürfe und McDonald traf von außerhalb der Dreipunktelinie, um einen 8:0-Lauf zu krönen, mit dem die Sparks bis zur Halbzeit auf 45:40 herankamen. Brink war mit 14 Punkten in der ersten Halbzeit der beste Werfer.

Charles verwandelte einen von zwei Freiwürfen und brachte die Dream 5:03 Minuten vor Ende des dritten Viertels mit 55:46 in Führung. Hamby punktete nach einem Rebound und erzielte zwei Freiwürfe nach einem Korb von Jackson. Damit startete er einen 15:1-Lauf, der die Sparks etwas mehr als drei Minuten später mit 61:56 in Führung brachte. Gray versenkte einen Step-Back-Sprungwurf und Naz Hillmon erzielte zwei Freiwürfe, sodass Atlanta nach drei Vierteln auf 61:60 herankam.

Atlanta ging 6:55 Minuten vor Schluss mit einem Dreier von Howard mit 67:66 in Führung. Gray platzierte einen Korbleger und einen Dreier um einen Korb von Powers herum und baute den Vorsprung auf acht Punkte aus. Die Dream waren in der Schlussphase nicht mehr gefährdet.

Rhyne Howard steuerte 16 Punkte und fünf Assists für Atlanta bei, traf aber nur vier von 15 Feldwürfen und einen von sieben Dreiern. Aerial Powers steuerte als Einwechselspielerin 13 Punkte, sechs Rebounds und drei Assists bei.

Atlanta besiegte zu Saisonbeginn den Gast aus LA mit 92:81.

Die Sparks sind mitten in einer sieben Spiele umfassenden Auswärtstournee und fahren am Dienstag Richtung Norden, um gegen die Connecticut Sun anzutreten. Atlanta reist am Mittwoch zu den Minnesota Lynx.