Die Ducks können die Calgary Flames nicht zurückhalten und verlieren im Heimfinale

Andrei Kuzmenko erzielte drei Tore, Nazem Kadri hatte ein Tor und zwei Assists und die Calgary Flames überstanden den Aufschwung der Ducks im dritten Drittel und errangen am Freitagabend einen 6:3-Sieg.

Kuzmenko erzielte seinen zweiten Hattrick in seiner Karriere mit zwei Toren im Finale 5:38, nachdem die Ducks Calgarys 4:0-Führung auf ein Tor verkürzt hatten. Andrew Mangiapane und Connor Zary erzielten ebenfalls Tore für die Flames, die erst zum dritten Mal in 12 Spielen gewannen. Dustin Wolf erzielte 19 Paraden.

„In den ersten 40 Minuten haben wir ein ziemlich außergewöhnliches Spiel gespielt“, sagte Wolf, ein gebürtiger Kalifornier, der teilweise in Tustin aufgewachsen ist. „Dann haben sie ein paar schöne Tore geschossen und ich habe einfach gekämpft. Ich habe ein paar Paraden gemacht, wenn es nötig war.“

Sam Colangelo erzielte bei seinem NHL-Debüt für die Ducks zu Beginn des dritten Drittels ein Tor, kurz darauf trafen Frank Vatrano und Olen Zellweger. Aber Kuzmenko wehrte den Schuss von Jonathan Huberdeau ab, um die Flames mit 5:38 in Führung zu halten, und spielte damit ein Powerplay, und er fügte weniger als drei Minuten später einen weiteren hinzu.

Kuzmenko gab zu, dass er sich nicht sicher sei, ob er die Anerkennung für sein zweites Tor verdient habe, aber er werde sie annehmen.

„Ein Hattrick ist ein Hattrick“, sagte Kuzmenko grinsend. „Wichtiger ist, dass wir gewinnen.“

Das Spiel war das letzte im Honda Center für den langjährigen Ducks-Stürmer Jakob Silfverberg, der diese Woche nach einer 12-jährigen NHL-Karriere seinen bevorstehenden Rücktritt bekannt gab. Silfverberg sagte nach dem Spiel, dass er „noch ein paar Jahre“ in seinem Heimatland Schweden spielen werde.

John Gibson stoppte im letzten Heimspiel der sechsten Saison in Folge 21 Schüsse, ohne dass die Ducks in den Playoffs spielten, die 15 von 18 verloren haben. Die Ducks beendeten das Spiel mit nur 12 Heimsiegen, weniger als jedes Team außer dem NHL-schlechtesten San José mit 11 .

Ducks-Stürmer Jakob Silfverberg schießt am Freitag im ersten Drittel gegen die Flames. Silfverberg bestritt sein letztes Heimspiel für die Ducks.

(Kyusung Gong / Associated Press)

Mangiapane schoss sein 14. Tor und krönte damit eine beeindruckende Folge von Unterzahl-Forecheckings durch Calgary im ersten Drittel. Kadri verdoppelte die Führung sechs Minuten später mit seinem 27. Tor, und Kuzmenko erzielte im zweiten Drittel seinen 19. Saisontreffer aus dem Torraum von Gibson.

Die Ducks lagen mit 0:4 zurück, bevor Colangelo im dritten Drittel problemlos sein Tor erzielte, als ein Puck unter Wolf hindurchrollte und im Torraum landete. Die Ducks haben Colangelo in der zweiten Runde im Jahr 2020 gedraftet, und der 22-jährige Stürmer aus Massachusetts wurde diesen Monat nach seiner Senior-Saison bei Western Michigan Profi.

„Es fühlte sich unglaublich an“, sagte Colangelo, der seine Eltern und zwei enge Freunde auf der Tribüne hatte. „Da wurde ich für eine Sekunde irgendwie bewusstlos. Ich habe nur versucht, mich ein bisschen fit zu halten und es mit den Teamkollegen zu genießen. Sie waren für mich den ganzen Tag großartig, die letzten paar Tage. Es war ein tolles Gefühl.“

Vatrano erzielte einen spektakulären No-Look-Pass von Trevor Zegras hinter dem Netz der Flames, und Zellweger erhöhte nur 48 Sekunden später mit einem Schuss durch den Verkehr auf 4:3 und erzielte damit sein zweites Karrieretor.

Der 33-jährige Silfverberg verbrachte die letzten 11 Saisons seiner 12-jährigen NHL-Karriere bei den Ducks und spielte von 2013 bis 2017 eine wichtige Nebenrolle als Zwei-Wege-Stürmer in einer Serie von fünf aufeinanderfolgenden Meistern der Pacific Division. Die Ducks erreichten in dieser Zeit zweimal das Finale der Western Conference mit Silfverberg, der sich vor zwei Saisons von einem möglicherweise schweren Blutgerinnsel im Bein erholte und seinen Vertrag in diesem Jahr auslaufen ließ.

Silfverberg erhielt stehende Ovationen, nachdem während der ersten Medienauszeit ein Tribute-Video abgespielt wurde. Vor dem Spiel erhielt der Stürmer von verschiedenen Teilen der Organisation eine Rolex-Uhr, eine maßgefertigte Tischtennisplatte und einen Gaming-Stuhl.

„Es war ein ganz anderer Tag mit vielen Emotionen“, sagte Silfverberg. „Leider haben wir es nicht bis zum Ziel geschafft [back in the game], aber ich schätze wirklich, was das Team heute für mich und meine Familie getan hat. Es war ein großartiger Tag, der mir, meinen Kindern und meiner Frau für immer in Erinnerung bleiben wird.“

Als nächstes für die Ducks: gegen Kings in der Crypto.com Arena am Samstag.