Die Ducks gleichen den Vier-Tore-Rückstand aus, unterliegen aber dennoch den Blue Jackets

Yegor Chinakhov erzielte den entscheidenden Treffer zu Beginn des dritten Drittels und die Columbus Blue Jackets verspielten einen Vorsprung von vier Toren, bevor sie am Mittwochabend einen 7:4-Sieg über die Ducks einfuhren.

Sean Kuraly erzielte sein zweites Tor des Abends 49 Sekunden nach Chinakhovs Treffer für Columbus, das seine drei Spiele dauernde Reise nach Kalifornien mit zwei Siegen beendete. Boone Jenner hatte zwei frühe Vorlagen und erzielte 32 Sekunden vor Schluss ein Tor ohne Tor für sein fünftes Tor in fünf Spielen.

Zach Werenski erzielte im ersten Drittel zwei Tore und Johnny Gaudreau beendete seine 17-Spiele-Tore-Durst für die Jackets, die ihre fünf Spiele andauernde Niederlagenserie gegen Anaheim beendeten. Kuraly und Werenski hatten beide ihre ersten Multi-Tore-Spiele der Saison.

Die Ducks lagen mit 0:4 zurück, bevor sie in einem 11-minütigen Vorsprung den Ausgleich schafften und das zweite Drittel beendeten, wobei Mason McTavish zwei der vier Tore erzielte. Alex Killorn sorgte 24 Sekunden vor der zweiten Pause mit einem Unterzahltor für den 4:4-Endstand.

Daniil Tarasov von Columbus parierte 27 Mal, obwohl er das Spiel gegen Ende des zweiten Drittels verließ, als Teamkollege Adam Boqvist den Torwart versehentlich mit der Schlägerklinge ins Gesicht schlug. Elvis Merzlikins ließ bei den einzigen beiden Schüssen, denen er gegenüberstand, Tore zu, bevor Tarasov zum dritten Drittel zurückkehrte.

Troy Terry erzielte ein außergewöhnliches Eröffnungstor und fügte zwei Assists für die Ducks hinzu, die von einem Roadtrip aus vier Spielen zurückkehrten und eine neun Spiele dauernde Phase einleiteten, in der sie Kalifornien nicht verlassen werden.

Die Blue Jackets sind das letztplatzierte Team der Eastern Conference, liegen aber vier Punkte vor den Ducks, die im Westen auf dem 14. Platz liegen und auf ihre sechste Nicht-Playoff-Saison in Folge zusteuern.

John Gibson stoppte 20 Schüsse und Rookie-Verteidiger Pavel Mintyukov lieferte drei Assists für die Ducks, die seit Dezember 2021 nicht mehr gegen Columbus verloren hatten.

Die Jackets gingen nach 3 1/2 Minuten in Führung, als Gaudreaus Schlagschuss Gibson direkt in der Maske traf und der Abpraller von Werenskis Bein abprallte. Gaudreau punktete dann mit einem 2-gegen-1-Ansturm, indem er Gibson umging und sein erstes Tor seit dem 29. Dezember erzielte.

Gaudreau, ein ehemaliger 40-Tore-Torschütze für Calgary, hätte seine Torflaute in den letzten beiden Spielen der Jackets beinahe beendet, aber beide Tore in San Jose und Los Angeles wurden durch Torwarteingriffe zunichte gemacht.

Werenski lenkte gegen Ende des ersten Durchgangs hinter dem Netz einen Puck von Gibsons Rücken ab und verdoppelte damit seine Gesamttorzahl für die gesamte Saison.

Kuraly nutzte Gibsons Ballverlust hinter dem Netz zu Beginn des zweiten Durchgangs aus, aber Terry beendete die Durststrecke der Ducks einige Minuten später, indem er sich mit dem Stock durch die meisten Feldspieler von Columbus schoss, bevor er einen brillanten Schuss in die obere Ecke abfeuerte und so sein 17. Tor erzielte. McTavish punktete dann, während Tarasov wegen Boqvists Schläger auf dem Eis lag.

McTavish erzielte im 4-gegen-4-Spiel erneut ein Tor und Killorn glich 47 Sekunden später aus.