Die Ducks beenden ihre Niederlagenserie mit einem Sieg über die Sharks

Adam Henrique erzielte ein Tor und zwei Assists, Frank Vatrano erzielte sein 27. Tor als Teamleader und die Ducks besiegten die San José Sharks am Donnerstagabend mit 6:4 und rutschten damit drei Spiele lang aus.

Leo Carlsson, Brett Leason, Alex Killorn und Isac Lundestrom erzielten ebenfalls Tore für die Ducks, die die Sharks in dieser Saison in drei von vier Spielen besiegt haben.

Da das Spiel gegen Ende des zweiten Durchgangs unentschieden war, erzielten die Ducks Powerplay-Tore im Abstand von 66 Sekunden.

Vatrano brachte Anaheim mit einem Schlagschuss in Führung, der am Skate von Mario Ferraro von den Sharks vorbeiging, nachdem Kaapo Kahkonen den Ball gehalten hatte. Henrique fälschte dann einen Schuss von Jackson LaCombe vom Punkt ab und verschaffte den Ducks damit eine 5:3-Führung im dritten Durchgang.

„Unser Powerplay hat sich stark entwickelt und uns das Selbstvertrauen gegeben, uns den Schwung zurückgegeben“, sagte Verteidiger Radko Gudas, der mit über 28 Minuten Eiszeit alle Läufer anführte. „Ich glaube nicht, dass wir bis zum Schluss losgelassen haben.“

Anthony Duclair verkürzte die Führung mit einem Vier-gegen-Drei-Tor Mitte des dritten Drittels auf 5:4, doch den Sharks gelang der Ausgleich nicht. Lundestrom fügte ein leeres Tor hinzu.

„Wir hatten das Gefühl, dass wir die meiste Zeit des zweiten Drittels die Kontrolle über das Spiel hatten“, sagte Ducks-Trainer Greg Cronin. „Und wir haben die beiden Powerplay-Tore geschossen und uns viel Stress genommen.“

Duclair erzielte zwei Tore für die Sharks, die auch Tore von Mike Hoffman und William Ecklund erzielten.

San José hatte zu Beginn des zweiten Drittels durch zwei Powerplay-Tore von Hoffman und Ecklund den Ausgleich ausgeglichen, nachdem Killorn Anaheim mit 3:1 in Führung gebracht hatte.

Zu Beginn des ersten Drittels fielen die Tore der Teams im Abstand von 20 Sekunden. Duclair erzielte den ersten Treffer für die Sharks, doch Carlsson glich in der nächsten Schicht aus.

„Mir hat unser Spiel gefallen“, sagte Sharks-Trainer David Quinn. „Die Partitur gefiel mir einfach nicht.“

San José reagierte mit einer besseren Leistung, nachdem es am Dienstag zu Hause gegen die Devils mit 2:7 verloren hatte.

„Wir wollten sicherstellen, dass wir diesen Homestand gut beenden“, sagte Duclair. „Natürlich lief es wieder nicht nach unseren Vorstellungen, aber mir gefiel die Art und Weise, wie wir konkurrierten und zurückkämpften und bis zum Schluss dran blieben.“

Die Ducks übernahmen in der zweiten Pause die Führung durch ein Unterzahltor, wobei Leason von Küste zu Küste kämpfte, nachdem Anaheim das Bully in der Defensivzone gewonnen hatte.

Terry, der mit 45 Punkten gleichauf in Führung liegt, verpasste sein zweites Spiel in Folge wegen einer Oberkörperverletzung. Die Ducks verloren auch Cam Fowler, der ihre Verteidigung nach Punkten anführt, nachdem der Routinier nur Sekunden nach Spielbeginn einen Puck vor seinem eigenen Netz ins Gesicht schoss. Cronin sagte, Fowler werde von Tag zu Tag berücksichtigt.

Vor dem Handelsschluss am 8. März kursierten Handelsgerüchte um beide Franchises – zwei der drei Schlusslichter der Liga. Während des Spiels gab Anaheim bekannt, dass es den Verteidiger Ilya Lyubushkin für einen Drittrunden-Pick nach Toronto geschickt hatte. Lyubushkin, der vor dem Spiel am Donnerstag gestrichen wurde, lieferte in 55 Spielen vier Assists.

Cronin sagte, der Mannschaft werde Lyubushkin fehlen, der „wie ein großer Bruder“ des 20-jährigen Verteidigers Pavel Mintyukov sei. Laut Cronin wird Lyubushkin eine wertvolle Figur sein, wenn die Leafs auf den Einzug in die Playoffs drängen.

„Er ist ein großartiger Mensch und ich weiß, dass die Jungs wirklich eine Zuneigung zu ihm haben“, sagte Cronin. „Also wird es ein Loch in unserer Umkleidekabine geben.“

Als nächstes für die Ducks: gegen New Jersey am Freitag im Honda Center.