Die Ducks beenden ihre Niederlagenserie mit einem Sieg über Calgary

Alex Killorn erzielte zwei Tore, Troy Terry erzielte ein Tor und zwei Assists und die Ducks beendeten am Dienstagabend mit einem 5:3-Sieg über die Calgary Flames eine Serie von fünf Niederlagen.

Mason McTavish und Cam Fowler rundeten den Punktestand für die Ducks ab, während Rookie-Verteidiger Olen Zellweger drei Assists für sein erstes Multi-Point-Spiel seiner Karriere lieferte.

Lukas Dostal machte 21 Stopps, als die Ducks in ihren letzten 14 Spielen erst zum zweiten Mal gewannen (2-11-1).

Andrei Kuzmenko erzielte zwei Tore und Yegor Sharangovich erzielte ebenfalls ein Tor für die Flames, die sechs ihrer letzten sieben Spiele verloren haben. Jacob Markstrom hatte 24 Paraden.

Die Ducks gingen im dritten Durchgang mit 1:52 in Führung, als Fowler in den Ansturm sprang, einen Pass von Trevor Zegras annahm und einen Schuss ins Torpfosten schoss – sein erstes Tor seit 22 Spielen. Sie erzielten den 4:2-Stand nach 5:09, als Terry den Puck über den linken Flügel beförderte und Killorn im Torschlitz fand.

Nachdem Kuzmenkos zweiter Treffer des Abends bei 9:34 die Führung auf eins verkürzt hatte, beendete Killorn das Spiel mit seinem zweiten 17. Treffer der Saison bei 13:14.

Calgary lag nach der ersten Halbzeit mit 0:1 zurück, glich in der zweiten Halbzeit mit 2:30 aus und brauchte nur fünf Sekunden, um in einem Powerplay den Anschlusstreffer zu erzielen.

Nachdem er das Bully gewonnen hatte, kam der Puck schließlich zu Nazem Kadri zurück und sein Schuss wurde von Sharangovich nach vorne abgefälscht.

Calgary übernahm die erste Führung des Abends, als Kuzmenko einen Pass von Kadri annahm, sich in den Schlitz schnitt, um Zegras auszuweichen, dann den Puck um Fowler herumzog, bevor er ihn geduldig festhielt, um Dostal zu überholen und den Puck ins Netz zu schießen.

Die Ducks glichen drei Minuten später aus, als Terry das fehlende Tor bei einem Ausreißer zu Beginn des Spielabschnitts wettmachte.

Terry ist der achte Spieler in der Franchise-Geschichte, der drei Saisons in Folge 20 Tore erzielte, und der erste seit Rickard Rakell von 2015–16 bis 2017–18.