Der wütende Noni Madueke muss von seinen Chelsea-Trainern und Teamkollegen weggezerrt werden, als er Schiedsrichter Craig Pawson zur Rede stellt, nachdem der VAR in einem 2:2-Thriller den späten Siegtreffer kontrovers ausschließt

• Madueke musste am Samstag nach Vollzeit vom Schiedsrichter weggezerrt werden
  • Er war wütend, nachdem Chelseas Sieger in der Nachspielzeit vom VAR ausgeschlossen worden war
  • „Er erreicht das Niveau von De Bruyne!“ Arsenal-Maestro Martin Odegaard MUSS im Rennen um den Titel „Spieler des Jahres“ sein – Hören Sie sich „It’s All Kicking Off!“ an! Podcast

Noni Madueke musste nach Chelseas 2:2-Unentschieden gegen Aston Villa am Samstagabend von Schiedsrichter Craig Pawson weggezerrt werden.

Madueke und seine Teamkollegen dachten, sie hätten in der 96. Minute den Siegtreffer erzielt, als Axel Disasi aus kurzer Distanz zum 3:2 für sie köpfte.

Das Tor wurde jedoch nach einer längeren VAR-Überprüfung, bei der Pawson den Monitor am Spielfeldrand konsultierte, nicht anerkannt.

Pawson schloss das Tor aus, nachdem er behauptet hatte, Benoit Badiashile habe Diego Carlos im Vorfeld des Tores in den Rücken gestoßen.

Madueke war wütend über die Entscheidung und wollte nach dem Schlusspfiff im Villa Park seine Gefühle kundtun.

Noni Madueke musste nach Chelseas Unentschieden gegen Aston Villa von seinen Teamkollegen weggezerrt werden

Der Stürmer war verärgert darüber, dass den Blues ein Siegtreffer verweigert wurde, als VAR ein Tor ausschloss

Axel Disasi dachte, er hätte das Spiel für Chelsea gewonnen, aber der VAR erkannte das Tor nicht an

Madueke stürmte direkt auf Pawson zu und begann ihm ins Gesicht zu schreien, bevor er von Chelsea-Trainer Jesus Perez zurückgehalten wurde.

Man hörte Madueke sagen: „Es ist falsch, du weißt, dass es falsch ist.“ Du weißt es. „Du weißt es“, während er auf Pawson zeigt.

Disasi, der in letzter Minute das Tor erzielte, versuchte Madueke zu beruhigen, indem er ihn packte und aus der Situation herausführte.

Pawson war von Madueke weniger beeindruckt und erteilte ihm eine gelbe Karte, bevor er mit Cole Palmer sprach.

Palmer schien Pawson anzuflehen, wurde jedoch von Chelseas Hinterzimmerpersonal weggeführt.

Im Nachgang wurde Madueke nach dem Tor in der 96. Minute gefragt, das seiner Meinung nach hätte gegeben werden müssen.

Er sagte BBC Sport: „Hätten es drei Punkte sein sollen?“ Ja. Glaube ich, dass das Ziel hätte bestehen sollen? Ja. Mehr gibt es zur Situation nicht zu sagen.‘

Aston Villa ging nach einem Eigentor von Marc Cucurella innerhalb von vier Minuten und einem Treffer von Morgan Rodgers in der ersten Halbzeit mit 2:0 in Führung.

Schiedsrichter Craig Pawson überprüft den Monitor am Spielfeldrand und schließt den Siegtreffer von Chelsea aus

Maduekes Tor brachte Chelsea nach einer 0:2-Niederlage gegen Aston Villa wieder ins Spiel

Doch in der zweiten Halbzeit sammelte Chelsea seine Kräfte und drehte das Spiel, zunächst dank Madueke und dann durch den Ausgleich durch Conor Gallagher.

Es war die Leistung in der zweiten Halbzeit, die Madueke lobte, aber auch zugab, dass sie in die Spiele besser starten mussten.

Fügte hinzu: „Wir müssen in Phasen des Spiels manchmal besser spielen.“ Wir verfügen über jede Menge Qualität und wenn wir schießen, sind wir jeder Mannschaft gewachsen. Das letzte Spiel war schrecklich. 70 Minuten lang war die Mannschaft heute herausragend.“